Александр Побегалов: Находимся в поиске игровых сочетаний, которые вернут стиль игры “Шинника”

Александр Побегалов: Находимся в поиске игровых сочетаний, которые вернут стиль игры “Шинника”Главный тренер “Шинника” Ярославль Александр Побегалов по окончании матча с “Лучом-Энергия” ответил на вопросы журналистов.

 

- В матче с “Лучом” много играли поперек поля, продольные передачи не проходили. В результате этого моменты у ворот гостей стали возникать только под занавес матча. Заслуга хорошо обороняющегося соперника или есть большие претензии к группе атаки?

- Сразу после игры иметь претензии к нашим футболистам, которые вытащили эту игру, будет несправедливо. Поэтому скорее больше заслуга соперника, что не дал нам сыграть в более вертикальный футбол. Созидательные действия не получились, потому что “Луч” умеет “перекусывать”, “сушить” игру соперника. Тем более опытные футболисты четко выполняют игровую установку. Зная сильные стороны соперника, мы готовились именно к такой сложной борьбе против их организованной обороны. А тут еще необязательный пропущенный гол…

 

- Сразу после этого команду было не узнать. Не так ли?

- Тот порыв, с которым мы договорились начать игру, после пропущенного гола фактически сошел на нет. А “Луч” напротив только утвердился в правильности своей тактики и содержания игры. Видел практически все матчи владивостокской команды и могу сказать, что они не отказываются от своей манеры игры, заставляя соперника играть вперед верховыми передачами. А там, у “Луча” сплошь одни гренадеры, хорошо играющие головой. В такой ситуации нам следовало находить ходы сквозь первую линию обороны, которая начиналась группой атаки. Этого у нас не получилось.

 

- Наверное, есть еще причины, которые не позволили “Шиннику” показать свой прошлогодний футбол?

- Пока, к сожалению, ряд игроков не в оптимальной форме, что сказывается на игровом потенциале команды. Пришлось заменить Романа Войделя. Он честно сказал, что “наелся” и не может продолжить игру. Футболист отдал все силы.

 

- Артура Рылова заменили из-за повреждения?

- Замена была связана не с этим. Медицинский штаб ко мне не обращался, а когда у игроков травмы – обычно докладывает. Что касается Артура, то в старании ему не откажешь. Мы надеемся на его стандартные положения, что он ускорит игру за счет открываний за линию обороны.

 

- Первый матч после травмы провел Владимир Корытько. На субъективный взгляд – маленький объем работы, большой процент брака в передачах. Не поспешили, что сразу поставили его в стартовый состав?

- (пауза). Я не жалею об этом шаге.

 

- Для всех, кстати, оказалось загадкой, как Ламанж вчистую проиграл борьбу на втором этаже Прокофьеву.

- Здесь была целая цепь ошибок. Во-первых, мы договаривались, что не просто перекрываем фланги соперника, но и накрываем все передачи, не даем делать нацеленные прострелы. Посмотрите, в каких льготных условиях находился игрок, который делал голевую передачу?! Плюс ко всему нашему голкиперу нужно было выходить на перехват мяча. Ну а дальше уже было единоборство, которое вчистую выиграл Прокофьев.

 

- “Шинник” не смог победить уже в седьмом матче подряд. Какие резервы в усилении игры вы видите?

- Нам важно найти оптимальное сочетание футболистов. К сожалению, тренерский штаб до сих пор находится в поиске игроков, которые не просто вернут стиль игры “Шинника”, но и усилят его. После появления в нашей команде Сергея Самодина мы перешли на тактическую схему с двумя нападающими – это совсем другая игра. Сейчас необходимо как можно быстрее доставлять мяч в переднюю линию, поддерживать движение, осуществлять меньше контроля мяча в середине поля.

Вижу резерв в том, что команда не сдается. Да, “Шинник” не может выиграть уже 7 игр. Но все видят, что ребята бьются, стараются. Это является основанием, что когда-то нас прорвет.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 951 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости