Игроки «Шинника» пока играют за «спасибо»

Игроки «Шинника» пока играют за «спасибо»Как стало известно ИА «Ярославский спорт», футболисты ярославского «Шинника», выступающие в Футбольной национальной лиге, в новом футбольном сезоне пока еще заработную плату не получали.

Из-за недостаточного финансирования футбольного клуба, выплата зарплаты не производилась уже с апреля, а премиальных, положенных за достижение определенных результатов, и вовсе в 2014 году не было. Стоит отдельно отметить, что информация об этом держится строго в секрете.

Уже второй сезон «Шинник» играет с урезанной зарплатной ведомостью и на трансферном рынке селекция клуба работает только с «бесплатными» игроками, то есть футболистами, чей переход в ярославский клуб не влечет за собой каких-либо дополнительных затрат. Это существенно сократило расходы клуба на содержание команды. Основная нагрузка по содержанию ФК «Шинник» ложится на бюджет Ярославской области, а предусмотренных средств не хватает. Утвержденная на текущий календарный год сумма порядка 40-50 миллионов рублей,  расходуется уже в первые месяцы и далее финансирование носит фактически хаотичный характер. На дополнительное обеспечение «Шинника» обычно тратится часть суммы, которую выделяет в рамках договора с Ярославской областью на социальную поддержку ОАО «Славнефть», и средства выделяемые, согласно договору о спонсорстве, ярославским филиалом ООО "Балтика".

Генерального спонсора у клуба по-прежнему нет, а главное – поиски его уже давно ведутся, но о его результатах ничего положительного не слышно.

Регулярно вопросы о дополнительном финансировании клуба выносятся на заседания Думы Ярославской области, где это всегда вызывает бурные дебаты и депутаты не всегда принимают положительное решение.

В этой ситуации огромным плюсом стало решение два года назад вывести отдельной структурой из состава клуба Центр подготовки юных футболистов, который раньше был в прямой зависимости от состояния бюджета основной команды. Теперь тренеры зарплаты получают своевременно, чего мы желаем и остальным.

А ярославским любителям футбола перед тем как ругать кого-то из футболистов за нереализованный голевой момент или ошибку в защите, стоит подумать: есть ли у них на это право.

А пока игроки "Шинника" по-прежнему верят в то, что было сказано на встрече с губернатором перед началом сезона, а мы Верим в команду!



Федор Гаврилов


фото: Андрей Комиссаров




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 2082 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости