Дмитрий Яшин: В конце сентября планирую приступить к тренировкам

Дмитрий Яшин: В конце сентября планирую приступить к тренировкамГолкипер “Шинника” Дмитрий Яшин в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о своем самочувствии после травмы, сравнил нынешний “Шинник” с прошлогодним, а также нашел один положительный момент.

 

- Дмитрий, прежде всего как ваше здоровье?

- Как видите, передвигаюсь на двух ногах. Это уже хорошо. Гипс сняли две недели назад. Готовлюсь. Потихоньку приступаю к работе.

 

- Как строится ваш рабочий день?

- Пока большую нагрузку давать нельзя. Потихоньку растягиваю стопу. В основном выполняю упражнения на верхнюю часть тела.

Сейчас приехал в Ярославль на обследование к тому врачу, который меня оперировал. Проконсультируюсь с ним как дальше восстанавливаться, какие процедуры делать.

 

- Говорят прогнозы врачей неутешительные. В осенней части Чемпионата ФНЛ не сыграете?

- На осеннем отрезке крест не ставлю. Тяжело назвать точную дату, когда приступлю к тренировкам в общей группе. Пожалуй, где-то в конце сентября. Так что постараюсь зацепить еще 2014 год.

 

- Тяжело смотреть, как ваши товарищи играют, а вы не можете им помочь?

- У-у-у. Не то слово! За играми “Шинника” следил, правда, по интернету. Видел нарезку голов. С ребятами созваниваюсь, постоянно на связи.

 

- Есть разные мнения по поводу состава “Шинника” образца сезона 2014-2015. На ваш взгляд, стала ли команда сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

- Однозначно, мы стали сильнее. Другой вопрос, что пока многое не получается. Разница в очках небольшая, поэтому все можно исправить. Две-три победы и ты уже в лидирующей группе. Болельщикам стоит немного потерпеть. Верю, что у “Шинника” все будет нормально. Команда-то играющая! Полагаю, что тренерскому штабу варьировать этим составом очень удобно.

 

- В “Шиннике” вы за год успели получить три травмы. Откуда такая непруха?

- Сам в недоумении. Ни в одной команде со мной такого не было. Наверное, получаю повреждения, потому что лезу туда, куда другие футболисты не лезут.

 

- Может и вам не надо никуда лезть?

- Я так не могу! Никогда не убирал ногу или руку. Если уж вышел на футбольное поле, то старюсь себя не щадить, отдаюсь игре полностью. С другой стороны, когда-то же должна закончиться череда травм.

 

- “Шинник” не побеждает, вы травмированы, финансовая сторона команды лучше не становится. Хоть один положительный момент можете выделить?

- Дома чаще бываю. Вижу супругу, детей, которые сильно порадовались, когда меня выписали из больницы. Но, честно говоря, настроение все равно не то. Не могу находиться в таком состоянии, ведь я по большому счету ничего не делаю.

 

- Сын тоже пошел по вашим стопам?

- Максим занимался футболом, и даже признавался в своем возрасте лучшим вратарем области. Но в итоге выбрал хоккей, хотя у нас в Ульяновске даже школы хоккейной нет. В футболе у него нет такого рвения и желания как в хоккее.

 

- Наверное, в хоккее тоже в воротах играет?

- Да нет. В обороне действует. Тафгай он у меня. Характер такой, что никому не уступает. Даже мальчишкам, которые выше его на две головы!

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1441 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости