На долги «Шинника» сняли деньги с детского хоккея

На долги «Шинника» сняли деньги с детского хоккеяКак стало известно ИА «Ярославский спорт», чтобы погасить задолженность ФК «Шинник» перед пенсионным фондом, из областного бюджета была выделена сумма в количестве 10 миллионов рублей, которую сняли с финансирования других спортивных направлений.

В том числе, по имеющейся у нас информации, половина этой суммы была отдана из средств, предназначавшихся хоккейному клубу «Локомотив». Согласно утвержденному бюджету, на 2014 год ХК «Локомотив» предусмотрена субсидия в размере 40 млн. рублей. По условиям, эти средства строго целевым образом идут на развитие детско-юношеского хоккея, а именно на участие в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и т.д.

В телефонном разговоре заместитель руководителя Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Дмитрий Ведьмедев подтвердил выделение футбольному клубу «Шинник» 10 млн. рублей, однако на вопрос «Ярославского спорта» какую часть этих средств сняли с «Локомотива» и кто еще лишился и каких именно сумм из представителей других видов спорта, конкретно не ответил. Пояснив, однако, что этот вопрос пока находится в стадии рассмотрения, и решение пока не принято. По словам областного чиновника, Агентство будет выходить с заявкой на рассмотрение увеличения бюджета на спорт на сумму 10 млн. рублей на осеннюю сессию Областной Думы.

Это значит, что в случае если депутаты откажутся большинством голосов вносить изменения в Закон об областном бюджете в части финансирования физической культуры и спорта, снятые с хоккея и других видов спорта средства выделены не будут.

Также стоит отметить, что предназначенные средства областного бюджета на содержание ФК «Шинник» в 2014 году, исчерпаны полностью и выделение дополнительного финансирования возможно только через утверждение Думой Ярославской области.

Таким образом в руках депутатов осенью будет в очередной раз не только судьба «Шинника», но и судьба детского хоккея и других видов спорта оказавшихся лишенными абсолютно не лишних для них средств.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 4293 Комментарии: (26)

Владимир

Гости 14 августа 2014 06:53
Писать о таком мерзко и низко.Перехватились сейчас, вернут потом, тем более никто не ждал такого подвоха от Толстых. Да и не дело журналиста считать деньги ЯО. Занимайтесь лучше своими прямыми обязанностями--освещайте спортивный события. А лично вы г-н Набоков --провокатор.

Дмитрий

Гости 14 августа 2014 08:42
Владимир! Перечитал все споры и не соглашусь с вашим мнением. Вот Вы вместе с вашим коллегой Денисом Исаевым по гостевой Шинника сами требуете по итогам прочтения статьи и обсуждения в комментариях чтобы были даны КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ ОТКУДА ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА, ОБНАРОДОВАТЬ БЮДЖЕТ ХК И ОТКУДА ОНИ 3 КОМАНДЫ СОДЕРЖАТ. То что касается по вашим словам "исполнять прямые обязанности", то во-первых лучше посмотрите сколько на этом сайте футбольных новостей и событий и почитайте ЗАКОН РФ"О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ" (Закон о СМИ)
от 27.12.1991 N 2124-1. Сам являюсь постоянным читателем Ярспорта и болею за Шинник с 1980 года, первый матч на который привел дедушка- "Шинник"-"Колос" Никополь. Помню и победу над ЦСКА в первой лиге 2:1 под проливным дождем. Тогда победы ковались сильным коллективом и сильным руководством.

Alex

Посетители 14 августа 2014 09:21
Вчера в комментариях к статье о Шиннике читаю высказывание главного редактора Ярспорта:-"(бюджет ХК(Локомотив) ни в малейшей степени не зависит от бюджета области", а сегодня статья, говорящая о противоположном... Чему верить???

admin

Администраторы 14 августа 2014 09:24
Alex, Верить своим глазам и читать внимательно. "эти средства строго целевым образом идут на развитие детско-юношеского хоккея, а именно на участие в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и т.д."

Артем

Гости 14 августа 2014 09:29
Заврался главред Ярспорта... Зачем так низко падать7 Сначала выпрашивать деньги у тонущего Шинника, теперь писать г..но! Дискредитация ресурса! Жаль...

admin

Администраторы 14 августа 2014 09:32
Владимир,
Давно привык, что существуют две профессии, в которой понимают все: тренер и журналист...
Все знают как надо и что писать. Главный критерий - чтобы нравилось о чем (ком) пишется и совпадало с вашим мнением... Но ладно это лирика.
По теме. Мерзко и низко? Провокатор? Весьма интересная оценка. Может, вспомните поговорку про зеркало? Не вы ли просили конкретики?
Про "перехватили", "вернут" (из чьего кармана?!) "подвох" Толстых - это ваши аргументы? Это для вас нормально?

admin

Администраторы 14 августа 2014 09:35
Артем,Этим самым кидаетесь вы,и не факт, что попадёте, а испачкаетесь наверняка и уже. Что значит выпрашивать? И в чем заврался? Давайте факты...

Alex

Посетители 14 августа 2014 09:45
admin,
Задолженность Шинника перед Пенсионным фондом - это долги не только основной команды, но и школы в т.ч. которая также занимается "развитием детско-юношеского футбола, а именно участием в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и т.д." Поэтому тут вопрос не "внимания при чтении", а понимании ситуации.

admin

Администраторы 14 августа 2014 09:46
Alex,Бюджеты Шинника и Школы разъединены - так что да дело не только во внимании, но и понимании ситуации.

Alex

Посетители 14 августа 2014 09:48
Поэтому говорить о независимости ХК (именно клуба Локомотив, как и клуба Шинник) от средств бюджета неправильно.

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости