Даниил Гриднев: Почему так играли безобразно в первом тайме?

Даниил Гриднев: Почему так играли безобразно в первом тайме?Полузащитник “Шинника” Ярославль Даниил Гриднев в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча Чемпионата ФНЛ против красноярского “Енисея”.

 

- Не показалось, что “Шинник” провел против “Енисея” два разных тайма?

- Соглашусь. Главный тренер также нам сказал, что провели две разные сорокапятиминутки.

 

- Как полагаете, жара сказалась?

- Все это отговорки в пользу бедных. Нормально дышалось. Обе команды были в равных условиях.

 

- Значит, был прав арбитр, что не останавливал игру на водопой?

- Сегодня это было и не нужно! Дышалось хорошо. Погода была футбольная. Меня куда больше волнует другой вопрос. Почему так играли безобразно в первом тайме?

 

- Почему?

- Да сами не знаем ответ на вопрос. Первый тайм сыграли очень слабо! Далеко не в свою силу. При своих болельщиках так играть нельзя!

 

- Александр Побегалов признался, что до перерыва не узнал команду. Более того у него сложилось впечатление, что команда собралась только день назад.

- В первом тайме старались играть очень быстро, а первая передача вперед часто не находила адресата. После перерыва положили мяч вниз, взяли его под свой контроль. Пошла совсем другая игра. Моменты появились! Кто-то скажет, что перелома в игре удалось достичь благодаря тому, что перешли на игру в два чистых форварда.

 

- Разве нет?

- Не возьмусь сказать. Тренеру виднее! Ребята сами понимали, что проигрывать нельзя. Очковый запас невелик, поэтому победа была бы как нельзя кстати. Когда как ни в домашних играх набирать очки?! Увы, пока не получается.

 

- Удивлены?

- Признаться – да. Футболисты, которые недавно были включены в заявку, думали, что сейчас-то, точно все пойдет как по маслу. Полагали, что будем по максимуму пополнять очковую копилку чуть ли не в каждой игре, но… Странно.

 

- Когда команду пополняют сразу такое большое количество новичков, сразу встает вопрос о притирке состава. Этот момент актуален и по сей день?

- На мой взгляд, новички притерлись. На тренировках все проходит, получается хорошее взаимодействие. На загляденье! Как только календарный матч – чего-то не хватает. Чего именно? Пожалуй, последнего паса и хладнокровия.

 

- Пять игр без побед. Психологически команда не надломлена?

- Понятно, что эмоциональный фон не самый лучший и место в таблице не самое высокое. Что ж – в ближайших матчах будем только злее и мотивированнее. Подготовимся и в бой. Благо, физическое состояние в порядке. Когда идет только начало чемпионата, а календарь подразумевает недельный цикл, разговоры об усталости неуместны.

 

- Отойдем от игры с “Енисеем”. Как вам нынешний “Шинник” по сравнению с тем, из которого вы уходили?

- Вам виднее! Вы, журналисты, мастера проводить сравнения! Так что не стану у вас отбирать работу. Мое дело играть в футбол. В “Шинник” позвал Александр Побегалов. Приехал.

 

- Говорят – долго думали?

- Я знал, что у нынешнего тренера “Шинника” все команды играющие. Дайте немного нам время! Взаимопонимание на поле с каждой игрой будет только улучшаться.

 

- Спросили у Побегалова о микроклимате в команде – тренер переадресовал это вопрос футболистам.

- Коротко говоря – нормальный, рабочий микроклимат. Как и в других командах.

 

- Сейчас конкуренция за место в составе значительно возросла и многие ребята не попадают в стартовый состав. Среди игроков есть недовольство?

- Полагаю, что у некоторых футболистов недовольство есть. Поймите правильно – любому из нас хочется играть!

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2798 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости