Ненужный «Шинник»

Ненужный «Шинник»Ярославский  «Шинник» продолжает балансировать на краю пропасти. И подтолкнуть  для финального падения клуб с 50-тилетней историей собирается губернатор Сергей Ястребов.

Как стало известно «Ярославскому спорту», последние события, связанные с санкциями из-за долгов в пенсионный фонд, окончательно опечалили главу региона, и он заявил в правительственных кругах о том, что денег больше не даст и его дальнейшая судьба «Шинника» не волнует. Вряд ли об этом знали «12 отчаянных», которые из-за запрета регистрации новичков играли «и за себя, и за того парня». Администрации же клуба полушутя было сказано, чтобы были готовы в случае травм футболистов сами выйти на поле. И лишь общими усилиями неравнодушного к футболу окружения губернатора удалось убедить выделить из обрастающего практически в геометрической прогрессии долгами областного бюджета очередные 10 миллионов рублей. Чтобы залатать дыру в изрешеченном пробоинами корабле под названием ФК «Шинник».

Понять Сергея Николаевича можно. Ведь «Шинник» стал фактически первой серьёзной проблемой в самом начале его губернаторства. Тогда он утверждал, что нужно наводить порядок и в качестве действий начал с кадровых решений – со скандалом был отстранен генеральный директор Александр Рожнов, обвиненный в бедственном положении клуба и многочисленных нарушениях. А на его место назначен старейшина клуба Валерий Фролов, который в возрасте 63-х лет должен был взвалить на себя все это хозяйство. Рожнов ушел гордо, забрав заодно свои активы в несколько миллионов, которые безвозмездно предоставлял ФК «Шинник», чтобы избежать ареста имущества судебными приставами. В ответ в приказном порядке «найти нарушения» в клуб надолго отправилась проверка областного департамента финансов. По нашей информации самым серьезным ее результатам стало обнаружение пропажи газонокосилки на базе команды в «Белкино», которую толи потерял, толи пропил один из рабочих.

Надо отдать должное далекому от футбола г-ну Ястребову, который поддержал инициативу свежеиспеченного мэра Ярославля Урлашова назначить главным тренером команды Александра Побегалова. Многочисленные походы Юрия Газаева таскающего за собой Фролова с поездками в РФС и баснями о светлом будущем не помешали очередному пришествию Александра Михайловича.  В итоге любимец ярославских болельщиков стал именно тем звеном, которое не дает «Шиннику» упасть. Побегалов привык тащить клуб при любых обстоятельствах.

Тогда созревшее решение о банкротстве клуба Ястребов пересмотрел. Одним из решающих факторов, в том числе стала активная позиция фанатов «черно-синих», которые написали открытое письмо Президенту России, завершив его просьбой В. В. Путину:

Просим Вас дать поручение Губернатору Ярославской области Ястребову С. Н. встретиться с болельщиками и ответить на волнующие нас вопросы:

1. Что будет с «Шинником», ждет ли его процедура банкротства и в каком дивизионе он будет играть?

2. Как, в каком объеме, из каких источников будет финансироваться клуб и команда мастеров?

3. Разъяснить болельщикам финансовое состояние клуба, подтвердить конкретными цифрами, пояснениями из чего складывается  задолженность ФК «Шинник»?

В свойственной себе манере глава региона ни с кем встречаться и ничего объяснять не стал, но и клуб оставил в покое. Почтил своим вниманием он только футболистов, немало их удивив задачей на сезон занять 10-12 место.Ненужный «Шинник»

А «Шинник» между тем, ведомый своим наставником, назло всем обстоятельствам продолжал играть на радость болельщиков, демонстрируя своей игрой что настоящие профессионалы показывают мастерство при любых условиях. Сами собой прошли разговоры про поиски спонсора поскольку всем стало понятно что у действующего главы области понимание ситуации свое. А все проблемы Ястребов грамотно перевел на тяжелое наследие предыдущего руководства региона и клуба. Между тем политическая обстановка, требовавшая социального спокойствия, оказалась на руку команде с которой так и не решились разобраться окончательно.

Президент «Шинника» Валерий Фролов систематически поет дифирамбы своему руководству, рассказывая как удалось на 2/3 погасить 370 миллионов долгов, которые ему достались от предшественника при этом забывая, что сам же работал в то время заместителем. Видимо только ему известно, как имея финансирование из областного бюджета в 50 миллионов можно умудряться содержать клуб и ударными темпами бороться с долгами.

ИА «Ярославский спорт» нарушает информационную тишину вокруг реального положения в футбольном клубе «Шинник» и призывает всех неравнодушных поддержать наш коллектив в желании получить объективную информацию. Мы начинаем готовить целую серию статей о ситуации внутри и вокруг «Шинника», о том как воспитывают юных футболистов и обращаются с детско-юношескими тренерами. Если кто-то владеет информацией или желает высказаться о различных негативных или наоборот позитивных моментах, просим писать в редакцию по адресу yarsport@mail.ru При необходимости гарантируем конфиденциальность. Ваши вопросы и пожелание мы обязательно опубликуем и попросим на них ответить непосредственно администрацию клуба.

 

фото: Андрей Комиссаров




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 10)
Просмотров: 4616 Комментарии: (28)

Олег Н.

Гости 11 августа 2014 00:43
Задолбали уже!Долбаная власть призывает детей отдавать в секции,заниматься спортом!А на деле? Наш ШИННИК,Рыбинский ЛОКОМОТИВ ( Это по Ястребову!)Как жить дальше?В футболе деньги тырят,всё на откатах!В детском хоккее не могут решить проблемы для хоккеистов!Их скоро из школ (МОУ СОШ)повыгоняют,их "древние" учителя принижают перед классом - делают изгоями!Кто и когда прекратит этот бардак?Я не удивляюсь ситуации в Шиннике,ведь развал спорта с детства у нас.Учим жить другие страны,а какой у Европы футбол,у Америки хоккей...Жаль..."ШИННИК" с такими традициями...жаль...

Роман Г.

Гости 11 августа 2014 08:28
Я желаю Ястребову занять на губернаторских выборах 10-12 место!

янка купала

Гости 11 августа 2014 12:28
Что-то какой-то высер непонятный. Александр Рожнов, это вы писали? 10 клубов уже обанкротились за то время, что прошло после Рожнова, а Шинник живет и играет, пусть и не жирует. Финансовых проблем, кстати. совсем не скрывает.
Еще порадовал пассаж про конфиденциальность. Так бы и написали, что анонимки тоже рассматриватся будут.))

семен семеныч

Гости 11 августа 2014 13:05
Чего-то не понял - Ярспорт чего-то знает про судьбу Губернатора, раз так не прикрыто на него "наезжает"?

admin

Администраторы 11 августа 2014 13:15
янка купала, про "высер" ... - это вашу воспитанность характеризует. а про Рожнова - внимательность. у вас какая-та личная неприязнь к нему? речь вообще не о нем... Прочтите ещё раз если с первого раза не поняли про что разговор.
И ещё: конфиденциальность в вопросах и мнениях это не сбор слухов...
В конце концов, мы будет задавать официальные вопросы, как официальное СМИ, официальным представителям клуба, на что имеем полное право, как и использовать анонимные (для респондента) источники (см Закон о СМИ). Далеко не все люди желают (по разным причинам) задать вопрос под своим именем...
Вот вы сами явно не янка купала... куда как конструктивнее разговор идёт, кто не прячется под кличками-никами... посмотрите обсуждение этой темы на моей странице фейсбука... поймёте о чем я.
Чтобы было понятно:
Я - Александр Набоков

admin

Администраторы 11 августа 2014 13:39
семен семеныч,Ярспорт не знает судьбу губернатора, а озабочен судьбой «Шинника»…
Насчет "не прикрыто"... Мы вроде всегда открыто высказывали свою позицию, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть архив

Денис Исаков

Гости 11 августа 2014 13:58
Здравствуйте. Статья вызвала двоякие ощущения. Во-первых, очень много аргументов, которые не подкреплены фактами. У меня здесь есть вопросы. Какой размер долга Шинника на текущий момент? Есть ли у Вас свидетельство о том, что при нынешнем руководстве Фролова в 50 млн (откуда взяла эту сумму) долги не погашаются. Во-вторых, радует, что ваш портал интересуется проблемами Шинника.

admin

Администраторы 11 августа 2014 14:25
Денис Исаков,
50 миллионов официальная цифра – информация от депутатов облдумы, которая была озвучена на одном из заседаний Думы.
370 миллионов долга – в своем интервью озвучил сам Фролов…
Какие аргументы не подкреплены фактами? Назовите…
Кстати, сейчас в областной думе прорабатывается закон о «прозрачности» бюджетов спортивных клубов, при его принятии многие вопросы будут сняты.
Мы не знаем, по какой причине клуб не афиширует как гасятся долги и потому в очередной раз собираемся обратиться за официальными разъяснением в ФК

Исаков Денис

Гости 11 августа 2014 14:58
Цитата: admin
он заявил в правительственных кругах о том, что денег больше не даст и его дальнейшая судьба «Шинника» не волнует.

Цитата: admin
он заявил в правительственных кругах о том, что денег больше не даст и его дальнейшая судьба «Шинника» не волнует.

Хорошо. Давайте конструктивно общаться. Я здесь не для того, чтобы огородить Ястребова, не для того, чтобы поддержать его. Я просто болельщик Шинника, для которого это не просто команда, а часть жизни. И за эту команду мне не стыдно. Теперь по поводу аргументов. 1. "он заявил в правительственных кругах о том, что денег больше не даст и его дальнейшая судьба «Шинника» не волнует." Интересно знать когда он сказал это, где тому подтверждение. Есть ли информация когда, кому и в каком момент это он сказал?
2. "Президент «Шинника» Валерий Фролов систематически поет дифирамбы своему руководству, рассказывая как удалось на 2/3 погасить 370 миллионов долгов, которые ему достались от предшественника при этом забывая, что сам же работал в то время заместителем. Видимо только ему известно, как имея финансирование из областного бюджета в 50 миллионов можно умудряться содержать клуб и ударными темпами бороться с долгами". В это время Вы говорите, что "370 миллионов долга – в своем интервью озвучил сам Фролов". Но, на текущий момент 2\3 долга удалось погасить или все же 370 миллионов остается? 50 миллионов бюджет, учитывая спонсорскую помощь?
Самый главный вопрос: Как нашли деньги на выход из проблемной ситуации с заявкой в начале сезона?

бредов

Гости 11 августа 2014 16:09
не сможет клуб ФНЛ выжить на 50 млн. - даже не смешно. Бюджет на "просто поиграть" без задач раз в 10 больше - посчитайте з/п даже с урезанием потолка зарплат, премиальные за победы и ничьи, транспорт, форму и проч. Гляньте на штат клуба - откуда там 50? Может если только в месяц. К предыдущему добавлю еще один вопрос - а зачем нужен клуб в ФНЛ, если бюджету области его не потянуть, спонсоры отварачиваются, своих в команде раз-два и обчелся? Идите во вторую - там за 50 можно вечными чемпионами быть и играть одними своими

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости