Горбатенко: Был рад работать с Эмери

Горбатенко: Был рад работать с ЭмериSpb.Sovsport.ru застал в нашем городе чемпиона юношеского Евро-2006, экс-игрока «Спартака» Игоря Горбатенко и выяснил, как ему живется в ярославском «Шиннике».

НАДЕЖД НА БЕКХЭМА НЕТ

- Играть в такую жару было, конечно, тяжеловато, - говорит Игорь сразу после матча против «Динамо СПб» (1:1) на искусственном газоне малой арены «Петровского».

- В начале чемпионата вы успели забить три мяча. У вас, как у Артема Дзюбы, особенная мотивация в новом сезоне?

- Очень удачный старт, в моей карьере впервые. Но ничего особенного меня по сравнению с другими сезонами не мотивирует. Учитывая наши кадровые и финансовые проблемы, в целом стартовали нормально. В первом матче против «Балтики» в заявке у нас набралось всего 12 человек в заявке. Самоотдача у всех было даже больше, чем обычно.

- Все голы вы забили со штрафных. Пропадаете на поле после тренировок, отрабатываете много?

- Мы тренируем стандарты все вместе – просто везло, когда забивал. Никаких надежд, что буду постоянно забивать со штрафных и стану русским Бекхэмом, у меня нет.

- Долги по зарплате внушительные в клубе?

- Нормальные такие, накапливаются. Конечно, о долгах невольно думаешь, но на поле – все забывается.

- Может, долги – и есть ваш стимул? Забивай побольше – уходи в более стабильную команду.

- Каждый игрок хочет идти выше: я – в Премьер-лигу, кто-то – уехать за границу. Совсем не важно, сколько и вовремя ли тебе платят сейчас.

- В прошлом году после неудачного отрезка игроки «Шинника» всей командой сходили в церковь. Еще практикуете подобное?

- Бывает, что по два-три человека ходят, но не массово. Каждый игрок сам знает, когда ему это нужно.

В «ШИННИК» ВМЕСТО «СЕВИЛЬИ»

- До «Шинника» вы несколько лет пытались пробиться в состав «Спартака», Эмери трижды выпустил вас в основе.

- Больших планов не строил, потому что в «Спартаке» всегда было тяжело – не очень получалось. Меня Эмери только из дубля вытащил – его сразу уволили, меня задвинули обратно. До этого – у меня аренда в «Урале» закончилась – вообще не разрешали тренироваться с командой. В такой же ситуации тогда оказались Саша Прудников и Федя Кудряшов.

- Что в вас видел Эмери, чего не видел Карпин?

- Эмери ничего особенного и не говорил. Называл состав на матч, и я в нем несколько раз оказывался. Я был рад, что работаю с таким специалистом. Расстроился, когда его уволили.

- Эмери звал вас в «Севилью». Почему вы в «Шиннике»?

- До конца контракта со «Спартаком» у меня оставалось два месяца. Появилось предложение от «Уфы». Позвонили из «Спартака»: принимай уфимский вариант или разрывай контракт. У меня не было агента, но со мной связались некоторые люди, которые обещали подыскать вариант получше «Уфы». Я им доверился, но никуда уйти не получилось – на полгода остался без клуба. Думаете, была возможность переехать в «Севилью», а я сам от нее отказался? Такой возможности не было.

- Чем полгода занимались без футбола?

- В это время как раз родился ребенок, был с семьей, тренировался сам. Был уверен, что найду команду. Мне как раз позвонил Александр Побегалов, с которым мы работали еще в «Урале», и позвал в Ярославль.

- Пишут, что «Уфа» опять вами интересуется.

- Да, мне звонил Колыванов. Заинтересованность некоторое время назад была. Сейчас все притормозилось, не могу сказать ничего нового.

ИЗ ГОРБАТЕНКО В ШИРОКОВА

- На победном юношеском Евро-2006 российские игроки оказались сильнее Тони Крооса, Миралема Пьянича, Сесара Аспиликуэты и еще десятка нынешних футбольных звезд. Почему ни у кого из игроков российской сборной в большом футболе не получилось?

- В России давно никто ничего не выигрывал, поэтому болельщики были уверены, что мы – те люди, которые могут чего-то добиться. А у нас не было звезд в составе. Мы выиграли тот чемпионат за счет сплоченности, единства и где-то везения: в полуфинале с немцами отскочили. Из-за этого успеха многие стали неправильно относиться к футболу. Думали, что уже чего-то достигли. Сейчас многие ребята жалеют, прикладывают очень много усилий, чтобы вернутся на хороший уровень. Раз и у меня не получилось сразу, был бы не против раскрыться в 28, как Широков.

- В одной из игр за молодежную сборную вы забили с центра поля.

- Такие голы раз в жизни бывают. Я заметил, что вратарь часто далеко из ворот выходит. Да и ребята со скамейки подсказывали, говорили: вратарь гуляет, бейте издали. Получилось быстро сориентироваться, идеально обработать мяч в центре – повезло. Если вратарь опять так далеко выйдет, а я хорошо обработаю – попробую ударить еще. 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1829 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости