Роман Войдель: В “Шинник” рванул по первому зову Побегалова

Роман Войдель: В “Шинник” рванул по первому зову ПобегаловаПолузащитник “Шинника” Роман Войдель в интервью “Ярославскому спорту” – о матче с “Газовиком”, о том, как оказался в Ярославле, а также о затянувшейся дозаявочной эпопее.

 

- Первый матч “Шинника” в оптимальном составе получился непростым. Наверное, ждали другого результата?

- Безусловно. По игре скажу следующее: пропустили нелепый гол, получили необязательное удаление. Во втором тайме тренерский штаб подсказал, как надо действовать, команда перестроилась. Считаю, что второй тайм “Шиннику” удался. Все видели, что вдесятером могли сравнять счет и выйти вперед. Хотя, кто-то скажет, что мы играли плохо.

 

- Разве нет?

- Второй тайм показал: у “Шинника” есть своя игра! Считаю, что теперь, когда мы решили вопрос с дозаявкой, с каждой игрой будем прибавлять.

 

- Не слишком ли затянулась заявочная эпопея игроков “Шинника”?

- От нас ничего не зависело. Выходили каждый день на тренировку, ждали, надеялись. Хорошо, что справедливость восторжествовала. Наконец-то все разрешилось! Неудачный дебют? Ничего страшного! Будем надеяться на лучшее и работать над ошибками. Лучшие матчи “Шинника” впереди! А история на старте Чемпионата уже в прошлом.

 

- Подобный казус случился с вами впервые?

- Конечно! На моей памяти такого не припомню, чтобы 12 человек тащили на себе первые три тура. Ребята молодчики, выложились, справились.

 

- Первые три тура вас и других футболистов “черно-синих”, пополнивших команду в летнее трансферное окно, не могли заявить. Та ситуация никому в команде настроения не прибавляла. Как вам работалось по ходу всей этой истории?

- Признаюсь, ситуация была не самой приятной. Какие мысли одолевали? Это футбольная жизнь. Я подписал контракт и был обязан выполнять трудовое соглашение. Это моя работа.

 

- Неужели ни разу не одолевали мысли: А что я здесь делаю?

- Подобных настроений у меня не было. Если кому интересно – в “Шинник” рванул по первому зову.

 

- Надо полагать, что у вас наверняка был хороший выбор. Почему же все-таки “Шинник”?

- Сразу решил, что ярославский вариант – самый лучший. Не в чужой же клуб возвращался! Здесь все организовано на приличном уровне. Клуб потихоньку развивается.

 

- Наверное, лично Александр Михайлович Побегалов пригласил?

- Да. Сомнений ехать или нет – не было. Сразу ответил согласием.

 

- Побегалов объяснил, чего он ждет от вас на поле?

– Тренер хочет, чтобы его команда не просто побеждала, но еще и играла в хороший атакующий футбол, который я тоже люблю. Одна из моих задач – контролировать центр поля. Важно развивать  атаки и молниеносно переходить из обороны в атаку. Ничего нового. Все хорошо это мне знакомо. По первой игре получилось не все – и у меня и у команды. Но это только первая игра таким составом. Через три-четыре тура наладим игровые связи и результат придет.

 

- За 90 минут игры с “Газовиком” вы поиграли на трех позициях. Насколько тяжело и непривычно было действовать на месте центрально защитника и противостоять такому скоростному нападающему как Аппаев?

- Ничего страшного! Не драматизируйте ситуацию! У меня уже был опыт игры на позиции центрального защитника. Главное – приносить пользу команде. Если потребует ситуация, то и в дальнейшем готов сыграть на любой позиции.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 1617 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости