Александр Побегалов: Будь возможность – ничего не поменяли бы. Состав был бы тот же!

Александр Побегалов: Будь возможность – ничего не поменяли бы. Состав был бы тот же!Главный тренер “Шинника” Александр Михайлович Побегалов по окончании матча с “Газовиком” на послематчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

 

- В первую очередь хотелось бы поблагодарить тех футболистов, которые в первые три тура бились и добыли нам пять очков, а также тех ребят, которые все это время тренировались и терпели. Не могу не сказать спасибо всем тем, кто участвовал в решении этой проблемы. Особая благодарность нашим болельщикам, всячески готовых ко всем вещам в знак поддержки команды.

В матче с “Газовиком” все ожидали другого результата, но наши проблемы продолжились уже на футбольном поле – дали фору сопернику, что сулит большие сложности против такой организованной команды. Очень старались переломить хоть поединка: в концовке даже перешли на авантюрную игру 3-3-3. Могли пропустить, а могли – забить. Да, все закончилось для нас неутешительным результатом, но уверен, что с таким отношением футболистов ко всей этой ситуации и с вашей поддержкой – все будет нормально.

 

- Насколько тяжелым для тренерского штаба был выбор состава? Если бы была возможность – поменяли бы стартовый состав?

- Ничего не поменяли бы – состав был бы тот же! Так бывает в футболе… Это можно дома отмотать кино и посмотреть. Мы доверяем всем ребятам и вряд ли бы изменили стартовый состав. К сожалению, Ламанж был вынужден всю неделю заниматься визой, и провел только одну тренировку.

 

- Однако даже в таком состоянии Ламанж показал себя с лучшей стороны: и в обороне действовал надежно, и в атаке на стандартных положения возникала острота с его участием.

- Действительно 30 минут он выглядел очень убедительно. Будь Ламанж в стартовом составе с первых минут, возможно, таких проблем у нас бы не было. Так или иначе – мы не рискнули поставить его с первых минут. Ему не удалось в ходе поездки провести полноценные тренировки, поэтому было принято решение оставить его в резерве.

 

- В первом тайме особенно после удаления любой заброс за спину защитников “Шинника” таил в себе остроту. Был риск – оставлять пару центральных защитников Войдель – Катынсус против скоростного Аппаева?

- Команда приспосабливалась к этой ситуации самостоятельно и, на мой взгляд, делала это правильно. Во втором тайме договорились о перестроениях. Естественно, поведя в счете 1:0, соперник играл на контратаках. Для такого нападающего как Аппаев только и нужны свободные зоны. По-моему, он со своими скоростными качествами будет террозировать любую оборону.

 

- В эпизоде с пропущенным голом есть ли вина голкипера Дениса Пчелинцева? Может, стоило ему выходить из ворот и страховать центральных защитников?

- Больше всего не хочется искать виноватых. Во-первых, изначально была ошибка при завершении атаки – не надо было нашему защитнику идти в обводку. Другие игроки линии обороны должны были перестроиться и располагаться так, чтобы такого убегания не получилось. Евгений Стешин проиграл единоборство – сначала позиционное, а затем естественно, скоростное. Вдобавок Евгений не почувствовал, что Пчелинцев будет первым на мяче в любом случае.

 

- В прессе появилась информация, что Горбатенко может покинуть “Шинник” и перебраться в “Уфу”. Как прокомментируете?

- Своей игрой в первых турах он обратил внимание. Уфа ведет с ним переговоры. Разговаривал с Игорем: ситуация пока неясная. Многое будет зависеть от настойчивости уфимской команды и желания самого игрока.

 

- Нет ли у вас ощущения, что сейчас вы занимаетесь работой, которая должна была прийтись на предсезонный период?

- Дело в том, что ничто не заменит игровую практику. Что мы увидели? Было заметно, что многим нашим игрокам не хватало игровой практики – в первую очередь Даниилу Гридневу и Роману Войделю. Потом вкатились. Тот же Войдель выдержал всю игру на несвойственной ему позиции. Не скрою, что голову пришлось прилично поломать и в плане подготовки и в плане состава.

 

- Не показалось, что Эльдар Низамутдинов сыграл, не так остро, как хотелось бы?

- Отдадим должное сопернику. Еще раз повторюсь, что нам противостояла квалифицированная, организованная, сбалансированная команда. К тому же выступающая практически третий сезон в одном составе. В первом тайме соперник выключил Низамутдинова из игры. После перерыва Эльдар прибавил и смог потерзать оборону соперника.

Опять же приходится возвращаться к удалению. Мы всю неделю готовились и знали, как играть против тактической схемы “Газовика”. После удаления Стешина – у нас произошли серьезные изменения в тактическом рисунке игры. Кроме всего мы лишились возможности проводить те замены, которые запланировали.

 

- Удалось ли решить финансовые проблемы?

- Раз мы сделали заявку, значит, проблемы удалось решить. Другой вопрос, что они как снежный ком обрастают – их надо решать постоянно.

 

- Стоит ли ожидать пополнения в составе?

- Есть три момента, один из которых – мечты и фантазии тренерского штаба. Финансовая ситуация вряд ли позволит нам приобрести больше чем одного игрока.

 

- Кого-то держите на карандаше?

- Могу признаться, что три дня веду переговоры с одним из нападающих. Нужна поддержка руководства. Будем об этом разговаривать, потому что в два нападающих тяжело пройти весь сезон. Понимаю, что поражение не самый лучший фон для беседы.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1347 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости