Александр Побегалов: Тяжёлая игра, обоюдоострая, бескомпромиссная

Александр Побегалов: Тяжёлая игра, обоюдоострая, бескомпромиссная– Вы всё видели. Тяжёлая игра, обоюдоострая, бескомпромиссная. Очень жалко ребят, которые сейчас в раздевалке переживают, что не удержали победный счёт, но, наверное, в этом виноваты и мы сами. Во втором тайме прижались, отдали инициативу сопернику. Соперник в конечном итоге усилил давление, смог провести грамотные замены, освежил свою игру в атаке. Отсюда такой результат – 1:1. Как к нему относиться, мы поймём позднее.

– В раздевалке мы слышали аплодисменты. Вы благодарили команду за самоотдачу?

– Я ребят поздравил прямо на поле, ходил к нашим болельщикам. Аплодисментов в раздевалке – это обычный ритуал, очень правильный. Команде вместе боролась и вместе должна была чему-то порадоваться. Чему мы радовались в тот момент? Наверное, не ничьей. Потому что радости я у ребят не увидел.

– Использовали ли в качестве мотивации то, что "Шиннику" противостоял его бывший тренер?

– Знаете, журналистам нравятся такие параллели, пишите. Неужели вы думаете, что я использовал такие моменты? (Улыбается). Я использовал то, что знаю Юрия Фарзуновича как хорошего тактика, который строит игру каждых своих команд в определённом стиле, это его кредо. Это использовал. Но, ни в коем случае, не использовал какие-то моменты индивидуальные, личные, тренерские. Если тренер на это "свалится", ему некогда будет заниматься более серьёзными вещами. Мы играли против "Волгаря", которым руководит Юрий Фарзунович, с определёнными нюансами в своей работе. Сильными нюансами.

– У вас в заявке два воспитанника ярославского футбола, которые постоянно выходят на поле – Щадин и Стешин. Если бы у вас была открыта возможность заявлять новых игроков, они бы тоже играли в основе или не проходили бы?

– Вы откройте статистику прошлого года. Тот же Леонид Родионов, который выходил в 27-ти матчах. Другое дело, что ему хочется больше игрового времени, но конкуренция есть конкуренция. Когда идёт речь о задаче занимать определённые места, всё равно во главе всегда будет результат – это спорт. А раз результат, значит, играют те на поле, которые сильнее в данный момент. И Щадин, и Стешин, и Родионов, и Малышев – воспитанники ярославского футбола. Они бы играли. Мы с нетерпением ждём, когда нам разрешат заявку, будет внутрикомандная конкуренция, и, главное, появится возможность проявления тактической гибкости команды.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1417 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости