Валерий Катынсус: Нам не привыкать сталкиваться с трудностями

Валерий Катынсус: Нам не привыкать сталкиваться с трудностямиКапитан “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту” подводя итоги, матчи с нижегородской “Волгой” отметил, что команда нуждается в новичках и помощи со стороны властей.

 

- Стартовые матчи показали, что чем тяжелее складывается ситуация, тем команда еще больше мобилизуется. Согласитесь?

- Возможно. Перед каждым сезоном говорю одни и те же слова – что будем биться за каждый метр футбольного поля, за каждое набранное очко. Рано нас списали со счетов! Назло всем докажем, что у нас собран сильный коллектив, который может бороться за высокое место. Для такого коллектива как наш, с трудностями сталкиваться не впервые.

 

- Можно уточнить, что имеете в виду, когда говорите: “такой, как наш”? Недостаточно укомплектованный, безденежный, без четкой задачи на сезон – какой именно?

- Команда, которая борется за каждый мяч, бьется друг за друга. В “Шиннике” подобрался сплоченный коллектив, где нет места равнодушным футболистам. Поверьте, сейчас ребята хотят доказать, что хотят играть за этот клуб и могут приносить ему пользу. Выходя на поле, бьемся за честь клуба, заЯрославль. Мы надеемся, что многие наконец-то повернутся к нам лицом и поймут, что футболу нужно тоже помогать. Согласитесь, это неправильно, когда футболисты находятся на контрактах, а клуб не может их заявить.

 

- Такой психологический удар часто приводит к поражениям.

- Понятно, что нам в первых играх было очень тяжело. В сложившейся ситуации коллектив еще больше сплотился. Ребята, которые не могут нам помочь – полноценная часть коллектива. Вместе – мы единое целое.

 

- Почему?

- Мы чувствуем их поддержку, участие в тренировочном процессе, переживания на трибунах. Новички у нас есть и в любой момент нас усилят! После этого наша команда станет еще вариативнее и тактически гибкой.

 

- После победы над “Балтикой” была надежда , что в течение недели “Шинник” заявит своих новичков, но их пока нет. А вдруг терпение незаявленных футболистов лопнет, и они примут решение покинуть “Шинник”? 

- Полагаю, до этого дело не дойдет. У нас хороший микроклимат в команде, с единой целью на сезон. Выходим, прежде всего, для болельщиков, стараемся порадовать его результативной и содержательной игрой. Надеемся, что на наших домашних матчах зрителей будет все больше и больше.

 

- Пару вопросов об игре с “Волгой”. Соперник играл от обороны, прибегал к маленьким футбольным хитростям – тянул время, игроки частенько лежали на траве. Ждали большего от одного из претендентов на высокое место?

- Это проблемы нижегородской команды. Мне неинтересен их стиль, их игровой потенциал. По одной игре “Волга” показалась мне средненькой командой. Они играют так – как умеют. Мы же в свою очередь не должны подстраиваться под соперника, а обязаны продолжать играть в свой футбол.  

 

- Было бы несправедливо, если “Шинник” проиграл “Волге”. Не так ли?

- Соглашусь. Футбольный бог отблагодарил нас. Пыхтели до последней минуты, с одной проведенной заменой. Наши сверхусилия не могли не воплотиться в гол.

 

- Сейчас вы играете прошлогодним составом. На старте сезона и сыгрываться не пришлось.

- С одной стороны это действительно так. Но долго так тяжело выдержать. С одной-то заменой! Так что ждем нашей заявки. Ребята на подходе, рвутся в бой.

 

- Линия обороны Ндри – Катынсус – Стешин – Гапон в плане взаимопонимания проблем не имеет?

- Сыгранность есть. Не в первый год играем вместе! Каждый из нас понимает, что делать на поле, кого страховать. Это конечно не говорит о том, что наша игра совершенна. Все равно на каждом тренировочном занятии работаем над собой, чтобы у наших ворот возникало меньше голевых ситуаций.

 

- Одна из них в матче с “Волгой” все-таки возникла. Не уследили за Артуром Саркисовым. А ведь наверняка знали о его скоростных возможностях…

- Конечно же, знали! Да и перед игрой тренерский штаб лишний раз об этом напомнил. Виноват ли Малышев? Все виноваты! Мы ищем не виноватых, а пути – как вытащить игру. На этот раз получилось. Поражение по такой игре мы никак не заслуживали.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1437 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости