Владимир Корытько: Никакой паники не должно быть!

Владимир Корытько: Никакой паники не должно быть!Полузащитник “Шинник” Владимир Корытько в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о своих ощущениях по поводу готовности команды к сезону.

 

- Комментируя потери “Шинника” в межсезонье болельщики команды разбились на два лагеря: одни считают, что потери невелики и все будет нормально – а другие полагают, что заменить ушедших футболистов будет очень трудно и “Шинник” ждет тяжелый сезон. Вы какого мнения придерживаетесь?

- Коллектив подбирается хороший. Если кому интересно мое мнение – полагаю, что все у нас будет в порядке. Никакой паники не должно быть!

 

- На чем основан ваш оптимизм?

- На опыте прошлых сезонов. У нас в каждое трансферное окно похожие проблемы. Постоянно происходят серьезные кадровые потери, какие-то пертурбации. Не в первый раз футболисты покидают клуб. И не с такими потерями сталкивались! Ничего страшного, это футбол. Жизнь продолжается. В новый сезон вступаем с оптимизмом.

 

- Но уже без Малояна, Зотова, Белоусова, Кухарчука, Кподо…

- Этим ребятам надо пожелать удачи и поблагодарить за то, что они сделали для “Шинника”. Каждый из них внес большой вклад в становление и успехи команды. Но мне кажется, мы сможем достойно продолжать выступать и дальше. К тому же на замену ушедшим игрокам пришли новые квалифицированные футболисты.

 

- Это вы о ком?

- О многих! Ребята “поварились” не один сезон в первой лиге. Тот же Роман Войдель не сомневаюсь, поможет нам. Он уже играл в “Шиннике”, футболист квалифицированный, в лишних рекомендациях не нуждается. Те же слова могу сказать про Даниила Гриднева. Должны внести свежую кровь нападающий Иван Подоляк и полузащитник Артур Рылов.

 

- Не кажется ли вам, что, теряя в каждое трансферное окно ключевых футболистов, “Шинник” обречен?

- Невозможно оставлять в команде футболиста, когда он перерос определенный уровень. В этой связи позиция клуба мне кажется абсолютно правильной. Руководство “Шинника” поступает мудро, когда не держит игроков и не тормозит их развитие. К примеру, Артур Малоян еще молодой футболист, которому надо расти, развиваться.

 

- Другими словами Малоян перерос уровень ФНЛ?

- Мне кажется, что засиживаться в первом дивизионе ему не следует. Артур этот уровень немного перерос. Хочется, чтобы он и дальше прогрессировал. С таким-то огромным желанием! В свое время он приехал в Ярославль после серьезной травмы и его карьера пошла вверх. Остается пожелать ему   карьерного роста и в тульском “Арсенале”.

 

- В зимнее трансферное окно, кстати, вы были близки к переходу в эту команду. В нынешнее межсезонье мысли о смене клуба не возникали?

- Давайте не будем поднимать эту тему, говорить обо мне. Сейчас как видите, я игрок “Шинника”, тренируюсь вместе с командой. Этим все сказано.

 

- Хорошо. Тогда скажите, по собственным ощущениям, когда к концу июня физическое состояние было лучше – сейчас или год назад? Летом 2013 года вы тренировались в Кисловодске и команда проигрывала один контрольный матч за другим…

- Мы “валились” по одной простой причине: в Кисловодске тренировались в среднегорье, игроки были под большими нагрузками. Там провели большую работу, после чего попали в функциональную яму. С другой стороны кисловодский сбор нам очень помог. Осенью команда побежала. Физически чувствовали себя очень хорошо.

 

- А сейчас?

- По моим ощущениям в Белкино поработали плодотворно. Все будет хорошо.

 

- В контрольном матче с костромским “Спартаком” вы стали единственным игроком “Шинника”,  который провел на поле все девяносто минут. Чья инициатива?

- Дело в том, что первую игру с “Лучом-Энергией” я фактически не играл. До начала Первенства осталось не так много времени, поэтому необходимо набирать форму. Я знаю, что мне лучше обретать оптимальные кондиции через игры.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2065 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости