Артем Щадин: Когда такое было, чтобы весь тренерский штаб был ярославским?!

Артем Щадин: Когда такое было, чтобы весь тренерский штаб был ярославским?!Полузащитник “Шинника” Артем Щадин в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о подготовке к сезону, поделился своими мыслями об изменениях в составе, а также оценил уровень конкуренции в команде.

 

За условия на базе – не переживайте

 

- Этим летом время перед началом нового чемпионата “Шинник” использует необычно – команда  работает на своей базе в Белкино, откуда будет отлучаться только на товарищеские матчи. Как вам такой вариант подготовки?

- То, что мы тренируемся в Белкино, большой плюс для всех нас. Погода замечательная, поля хорошие. Турецкие сборы пусть подождут до зимы. Дома же проще втягиваться в сезон.

 

- Почему?

- Каждому игроку нравится быть дома – это факт. Недельный цикл подразумевает пять дней работы и два дня отдыха. На буднях живу на базе, в выходные отправляюсь домой. По мне такой вариант оптимальный.

 

- Условия на базе подходящие?

- Все на уровне. Питание отличное. Только работай! Так что за условия – не переживайте.

 

- А чем летняя предсезонка в Белкино отличается от прошлогодней в Кисловодске?

- А я не был год назад в Кисловодске. Одно могу сказать: нагрузки стабильно высокие на всех сборах. Есть правда одно отличие.

 

- Какое?

- Зимой после отпуска тяжелее втягиваться в сезон. Видимо, сказывается то обстоятельство, что больше времени отдыхаем. А сейчас, по сути, двух недель было достаточно, чтобы привести себя в хорошее физическое состояние.

 

Кадровая политика находится в компетенции руководства клуба

 

- У вас нет ощущения, что “Шинник” сильно поменялся в это межсезонье?

- Пока ничего конкретного сказать не могу. Перемены в коллективе только начались. Все идет по плану тренерского штаба. С командой тренируется большая группа потенциальных новичков.

 

- Все они за исключением, пожалуй, Романа Войделя малоизвестны широкой аудитории болельщиков. Можно ли сказать, что от прихода молодых футболистов на перспективу команда выиграет?

- Посмотрим, как проведем первые игры чемпионата ФНЛ. Полагаю, что понадобится время, чтобы сыграться. Это нормально.

 

- Уверены в новичках, пополнивших “Шинник” на сборах в Белкино?

- Рано говорить о том кто останется в команде. Но в любом случае если новички свой природный талант помножат на трудолюбие, то станут полноправными игроками “Шинника”. В первую очередь, уверен в нашем тренерском штабе. Александр Побегалов умеет работать с молодыми игроками, доводить их до необходимого уровня.

 

- Теперь и Алексей Николаевич Казалов стал вашим тренером…

- Он тоже здорово поможет нам. Ранее с Алексеем Николаевичем вместе не работал, был знаком  только заочно. Мне кажется, что его приглашение – разумный ход со стороны руководства клуба. Когда такое было, чтобы весь тренерский штаб был ярославским?! Если бы еще воспитанников “Шинника” было больше в основной команде, то было бы совсем здорово!

 

- Сергей Булатов больше работал с нападающими. За какой участок работы отвечает Алексей Казалов?

- Отвечу так: со стороны, кажется, что Алексей Николаевич пока привыкает к команде. Дает ценные указания, как молодым, так и опытным игрокам.

 

- Может ли “Шинник” рассчитывать в этом сезоне на высокое место?

- Мне кажется, мы способны выступить в этом сезоне не хуже чем в прошлом. В команде собран сплав молодых и опытных Футболистов. Кроме того, не стоит забывать, что сейчас нашей команде удалось открыть трансферное окно.

 

- Александр Зотов покинул команду. Для “Шинника” это потеря?

- Безусловно, такой игрок усилит многие команды. Зотов – квалифицированный полузащитник. Нам будет его не хватать. Я желаю ему всего самого лучшего в новой команде.

Это конечно очень существенная потеря для нашей команды, но сейчас на этой позиции у нас есть другой сильный игрок.

 

- Кто-то из молодых игроков?

- Не отгадали.

 

- Роман Войдель?

- Точно! Вы сами знаете, что это за футболист. Мне нравится с ним взаимодействовать. Получаю  удовольствие от каждого его действия на поле.

 

- С кем еще из нынешних игроков “Шинника” можете взаимодействовать с закрытыми глазами.

- Да со многими! Ответ прост. В команде собрались футболисты, которые разговаривают на одном футбольном языке. Если уж так настаиваете, то всегда знаю, что ожидать от Володи Корытько. Как хорошо видит поле?! У человека такой первый пас! Только открывайся.

 

- Зато в гневе Корытько страшен. Особенно достается от него молодым игрокам…

- Все нормально. Да, бывает, на играх Володя кричит. Но этим он только заводит команду, чтобы игроки не теряли концентрацию. На футбольном поле Корытько – это как второй тренер. И ребята к нему прислушиваются.

 

Артем Щадин: Когда такое было, чтобы весь тренерский штаб был ярославским?!- Тем не менее, чтобы прогрессировать, “Шиннику” надо усиливаться не только молодыми игроками. Вас не разочаровывает, что клуб слишком спокоен на трансферном рынке?

- Кадровая политика находится в компетенции руководства клуба. Что имеем, то и имеем. Исходим из сегодняшних финансовых возможностей.

 

- Было бы хорошо, если бы руководители приобрели забивного нападающего?

- А зачем? У нас есть забивной форвард.

 

- Подоляк?

- Нет. Артур Малоян.

 

- Так он ведь за весеннюю часть чемпионата ФНЛ забил всего один мяч.

- Ну и что. С каждым такое бывает. Просто не пошло. Весенние поля, прямо скажем не лучшего качества, сыграли свою роль. У нас вообще в первые игры были большие проблемы с забитыми мячами. Помните?

 

- Конечно! А тут еще и Кухарчук ушел.

- Вот уж не ожидал. Скажу честно: думал кто-кто, а Ильюха останется. Ведь можно сказать местный, воспитанник нашей школы.

 

- У вас, кстати, в нынешнее межсезонье мысли о смене клуба не возникали?

- А зачем? Меня все устраивает. Хочется играть в “Шиннике”. Контракт с ярославским клубом будет действовать еще полтора года.

 

Хочется хладнокровнее действовать в завершающей стадии атаки

 

- Вместе с основным составом тренируется много молодых футболистов. Чувствуете конкуренцию?

- Конкуренция всегда есть. Сейчас пришли новички, которые горят желанием проявить себя с самой лучшей стороны. Они хотят доказать себе и главному тренеру, что достойны места в основном составе.

 

- Вас конкуренция подстегивает или, наоборот, мешает?

- Мне кажется, конкуренция не мешает. Да она может стать причиной небольших проблем, но в большинстве случаев она положительно сказывается на росте футболистов. Это нормально, когда тебе приходится доказывать свое место в составе на каждой тренировке. Здоровая конкуренция идет на пользу команде.

 

- На вашей позиции много хороших футболистов?

- Достаточно! И Пашка Деобальд и Игорь Горбатенко могут закрыть бровку.

 

- Значит, вы готовы к тому, что чемпионат ФНЛ можете начать на скамейке?

- Готов, почему бы и нет? У нас очень сильная команда, в которой место в стартовом составе найдется далеко не для всех. Шанс в любом случае будет, значит, надо настраиваться на то, чтобы за него зацепиться. То есть показывать свой уровень на каждой тренировке.

 

- Свой уровень – это какой? С какими целями вступаете в сезон?

- Хочется хладнокровнее действовать в завершающей стадии атаки. Надо во что бы то ни стало, сделать в этом плане шаг вперед. В прошлом сезоне столько моментов запорол! Забил бы половину своих мячей, быть бы мне лучшему бомбардиру команды. Если кому интересно – моменты у меня возникали почти в каждой игре. Вот только реализация хромала. Работаю.

 

- Три недели до начала чемпионата ФНЛ - это сейчас для обновленного “Шинника” много или мало?

- Это время пролетит очень быстро, но мне кажется, его вполне достаточно, чтобы к старту сезона подойти во всеоружии. Предсезонка – важный этап, многое будет зависеть от того, как сейчас поработаем.

 

- Нынешняя предсезонка, как мы уже заметили, отличается от других. Впереди у “Шинника” четыре контрольные встречи.

- Играть всегда лучше! Четыре товарищеские встречи дадут тренерскому штабу необходимую пищу для размышлений. Посмотрим что натренировали. Не знаю, как для других, но для меня набирать форму через матчи всегда было предпочтительнее.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1857 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости