Артем Щадин: Матч со “Спартаком” будет мне долго сниться

Артем Щадин: Матч со “Спартаком” будет мне долго снитьсяПолузащитник “Шинника” Артем Щадин в интервью “Ярославскому спорту” поведал, кто был его персональными болельщиками на матче со “Спартаком”, какие наставления получал от главного тренера, оценил силу оппонента на фланге – Араза Озбилиза, а также признался, что поединок с “красно-белыми” запомнит надолго.

- “Шинник” уступил “Спартаку”, но сохранил свое лицо. Этот поединок лично вам добавил больше положительных или отрицательных эмоций?

- Мне кажется больше положительных. Как ни крути, мы уступили в борьбе ни кому-нибудь, а такому именитому сопернику как “Спартак”. Рад, что удалось принять участие в этой игре, от чего впечатления становятся самыми незабываемыми, а эмоции просто переполняют. Если бы еще команда смогла пробиться в следующую стадию Кубка России…

- В команде много травмированных. До игры рассчитывали, что выйдете на замену?

- Стопроцентной уверенности в этом не было, но предчувствовал, что молодым дадут себя проявить в этой игре. Так что рассчитывал, что выйду. Поэтому готовил себя, хорошо разминался. При таком стечение болельщиков хотелось сыграть как можно полезнее для команды.

- Персональные болельщики на игре были?

- Конечно. Мама, папа, дядя, моя девушка. Все они не могли пропустить такое событие.

- Долгожданный час пробил для них на 79 минуте матча, когда Побегалов выпустил вас вместо Деобальда. Счет был к тому времени уже открыт. Какие наставления получили от наставника?

- Просил, чтобы не боялся брать на себя инициативу. Необходимо было идти в обыгрыш один в один против Кирилла Комбарова, у которого уже была желтая карточка. Задача была найти свой момент и заработать фол – штрафной или пенальти.

- Полный стадион, сопутствующий такому матчу ажиотаж. В таких условиях вы еще не выходили на поле. Легкий мандраж присутствовал?

- Как только появился на поле, сразу пропала нервозность и скованность. Вошел в игру, а через пару минут уже успел почувствовать, куда попал. Все произошло само собой.

- После выхода на поле Игоря Голбана вы отошли назад – на непривычное место левого защитника. Мало того что вам противостоял “Спартак”, а тут еще пришлось заниматься непривычным делом.

- В интересах команды готов сыграть на любой позиции. Хотя, признаться, я не очень часто играю в защите. Мне больше нравится созидать, заниматься на поле атакующими действиями. Оборона – это все-таки не самый сильный мой козырь.

- В таком случае тяжело пришлось противостоять на фланге Озбилизу?

- Что сказать. Тяжело. Быстрый с хорошим дриблингом игрок. За таким нужен глаз и глаз. Важно было не уступить ему в скорости, сыграть поплотнее, не давать принимать мяч и разгоняться. Никого не удивлю, если скажу, что против таких индивидуально сильных футболистов как Озбилиз еще никогда не играл.

- На прошлой неделе вы играли товарищеский матч с костромским “Спартаком”, а сейчас кубковый матч с московским. Почувствовали разницу?

- Да уж, действительно разница заметна. Скажу больше. Провести десять минут против московского «Спартака» будет полезнее, чем 90 минут в любом матче ФНЛ.

- Примерно то же самое сказал главный тренер “Шинника”: “Родионов и Щадин надолго запомнят матч со “Спартаком”. Разделяете мысль?

- Это мой самый запоминающийся матч. Наверное, он будет мне еще долго сниться. Как бы не сложилась карьера, игру со “Спартаком” запомню надолго. Хоть и провел на поле чуть больше десяти минут, зато опыт приобрел колоссальный. В таких матчах не только матереешь, но и учишься справляться с волнением.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 2269 Комментарии: (1)

Король

Посетители 3 ноября 2013 07:02
Расти в большого игрока,ты наш воспитаник и желаать тебе мы ярославцы можем только лучшего

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости