“Нефтяник” без медалей?

“Нефтяник” без медалей?В чемпионате Ярославля по мини-футболу “Нефтяник” поделил очки с ЯШЗ и впервые за долгое время, cкорее всего, финиширует за чертой призеров.

“Агрин Форвард” был очень близок к тому, чтобы прервать затянувшуюся беспроигрышную серию “Золотой бутсы”. По ходу матча хозяева вели в счете 2:0 и 3:1, но умудрились в концовке матча не только упустить победу, но и проиграть. Ставка “на столба” работала до 35-й минуты, на которой Андрей Прокопов на скорости вышел один на один с вратарем, переложил мяч с ноги на ногу и элегантно отправил его под голкипером соперника. Было заметно, что “Золотая бутса”  в отсутствии игроков линии обороны – Виктора Мягкова и Сергея Цимбалова предоставляет сопернику слишком много свободных зон.
Необходимо отметить, что проигрывая в два мяча, подопечные Сергея Гулевского перешли на игру с пятым полевым игроком и на 37-й минуте Игорь Штукин сделал прострел, на которой откликнулся Илья Притужалов. Для Штукина эта стала уже пятнадцатая голевая передача в чемпионате, которая позволила ему возглавить список лучших ассистентов. Интересно, что в шестерку лучших ассистентов чемпионата входят сразу три игрока “Золотой бутсы – Штукин, Виноградов и Мягков.

Концовочка матча получилась очень веселой. За минуту с небольшим до окончания встречи Андрей Снегов сравнивает счет, а за пятьдесят секунд до окончания – победный гол забивает герой матча Илья Притужалов.

“Агрин Форвард”, действовавший в концовке матча на отбой, может винить только себя.  Проиграть матч за три минуты – это нужно было сильно постараться.
Агрин Форвард – Золотая бутса – 3:4 (2:0)

Судьи: Дмитрий Пытков, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Илья Антонов (9), Андрей Прокопов (35) – Никита Лазарев (21), Илья Притужалов-2 (37, 40), Андрей Снегов (39).

Передачи: Евгений Беберин – Дмитрий Виноградов, Игорь Штукин, Никита Лазарев.

Предупреждения: Евгений Беберин (грубая игра, 32).

Лучший игрок: Илья Притужалов.

 

Как и в матче первого круга в дерби двух заводских команд на табло по истечении сорока минут игры “горела” ничья. Подобному результату могут быть довольны разве только что футболисты ЯШЗ, проведшие всю игру собрано и дисциплинированно. В атаке же солировал Никита Лузин, потрепавший немало нервов обороне соперника.

“Нефтяник” на последних минутах матчах играл на победу, даже при ничейном результате действовал с пятым  полевым игроком. Многое не “клеилось”, что выливалось в разговоры на повышенных тонах. Доставалось и хронометристу. Однажды игроки “Нефтяника” без всяких на то оснований требовали, чтобы хронометрист остановил время когда команда ЯШЗ ставила стенку.

Для “Нефтяника” эта ничья –  как поражение. Теперь только чудо позволит им финишировать в тройке призеров. По всей видимости, подопечные Сергея Булавина могут сосредоточить свои усилия на победе в Кубке Ярославля по мини-футболу.
ЯШЗ – Нефтяник – 2:2 (0:1)

Судьи: Дмитрий Пытков, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Никита Лузин-2 (28, 36) – Сергей Бобылев (11), Дмитрий Ивков (33).

Передачи: Егор Дурнин.

Предупреждения: Андрей Кузьмин (грубая игра, 6), Рашад Исмаилов (грубая игра, 39).

Лучший игрок: Никита Лузин.

 

 

В матче команд с разной турнирной мотивацией “Фемида” выглядела достойно и ничуть не напоминала команду, проигравшую семь матчей подряд. Атаки подопечных Михаила Попова таили в себе определенную остроту, как в первом тайме, так и после перерыва. Самым активным в составе “Фемиды был Александр Паутов, который в отсутствии многолетних лидеров – Александра Паршина и Сергея Дрягина не стеснялся брать игру на себя и держал в постоянном напряжении оборонительные редуты гостей. Именно Паутов и создал приличный гандикап на первых минутах встречи, оформив “дубль” уже к пятой минуте.

Довольно быстро выяснилось, что рыбинцы имеют большие игровые проблемы. К тому же без пропускавших игру Михаила Коваленко и Сергея Крошкина не хватало креатива в атаке.

Когда на 26-й минуте Иван Зынин забил третий мяч, то вопросы о победителе матча можно было отбросить в сторону.  Ожержав победу, “фемидовцы”  гарантировали себе место в высшей лиге на следующий сезон.

МФК “Рыбинск-Пепси” держал в голове следующий матч. Играть, конечно же гости не бросили, но отыграть три мяча по такой игре было невероятно сложно.
Фемида – МФК Рыбинск-Пепси – 3:1 (2:0)

Судьи: Артем Поляков, Дмитрий Пытков.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Александр Паутов-2 (1, 5), Иван Зынин (26) – Максим Кочетов (32).

Передачи: Сергей Рощин, Александр Паутов, Иван Зынин – Андрей Отрепьев.

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Александр Паутов.

 

 

Главный итог  – СК “Парково” после этого поражения потерял даже теоретические шансы на сохранение прописки в высшей лиге. У победы рыбинского коллектива есть три ключевые причины – более высокая мотивация, блестящая игра Сергея Коваленко и фортуна, повернувшая к ним лицом на последней минуте матча.

В абсолютно безумном по сюжету матче игра шла с обоюдными шансами на успех, обе команды забывали об обороне. Даже молодой и не стабильно проведший сезон Даниил Косарев поучаствовал в четырех забитых мячах СК “Парково”, который на этот раз не выглядел обреченным..

Развязка матча могла получиться драматичной. Лидер СК “Парково” Дмитрий Никонов повел команду на штурм и на последней минуте создал как минимум три голевых момента для своих партнеров.  Безрезультатно.

МФК “Рыбинск-Пепси” завершил чемпионат, набрав 26 очков. Но далеко не факт, что этих очков хватит для того, чтобы финишировать хотя бы на двенадцатом месте. Три очка за три матча – отыгрываются легко. Теперь рыбинцам остается надеяться на осечки конкурентов, которые уже знают, что 27 очков – проходной балл на следующий сезон.
МФК Рыбинск-Пепси – СК Парково – 6:5 (2:2)

Судьи: Иван Бирюлин, Артем Поляков.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Андрей Отрепьев (4, 11,29), Николай Котов (27), Максим Кочетов (34) – Андрей Леонтьев (15), Дмитрий Никонов (20), Евгений Хапаев (20), Даниил Косарев (28), Егор Лузин (36).

Передачи: Сергей Коваленко (3), Николай Котов – Егор Лузин (2), Даниил Косарев (3).

Предупреждения: Андрей Отрепьев (срыв перспективной атаки, 22) – Евгений Хапаев (грубая игра, 23).

Удаление: Николай Котов ( МФК Рыбинск-Пепси, за удар соперника после остановки игры, 32).

Лучший игрок: Сергей Коваленко.

 

 

Игра с равными шансами на победу смотрелась и получилась живой. Даже нули по итогам первого тайма не наводили тоску.

“Бульвар” провалил первые минуты второй двадцатиминутки, что сказалось на результате матча. Необходимо отметить, что не лучшим образом сыграла вторая четверка “бульваровцев”, пропустившая оба мяча. В эпизоде со вторым взятием ворот у гостей прекрасно сыграла сыгранная переславская связка Сергей Волков – Сергей Бедерин. Вообще с приходом опытных легионеров рисунок игры “Триумфа” преобразился. Больше стало нестандартных решений, изюминки в атаке.

Оставшиеся восемнадцать минут матча прошли под знаком превосходства игроков “Бульвара”, которые минут за десять до конца матча перешли на игру с пятым полевым игроком, и трудно было представить, что гол Сергея Бедерина – последний в матче. Традиционно при игре с пятым полевым игроком опасен был вратарь “Бульвара” Антон Шарапов. Неслучайно, что однажды мяч после его удара не без помощи рикошета пересек линию ворот. Играть оставалось пять минут. В оставшееся время “бульваровцы” создали несколько голевых моментов, но подопечные Антона Ткаченко не дрогнули и довели встречу до такой важной победы.

Резюмируем, что “Триумф” не без проблем обыграл рискующий угодить в первую лигу “Бульвар”

и совершил рывок на одиннадцатое место, обойдя на одно очко “Царский Двор” и все тот же “Бульвар”. Концовка чемпионата  обещает стать очень жаркой.
Бульвар – Триумф – 1:2 (0:0)

Судьи: Иван Бирюлин, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Голы: Антон Шарапов (35) – Александр Воробьев (21), Сергей Волков (22).

Передачи: Дмитрий Кураев, Сергей Бедерин.

Предупреждения: Антон Гарцев (срыв перспективной атаки, 16) – Владимир Веселовский (грубая игра, 19), Сергей Бедерин (грубая игра, 29).

Лучший игрок: Сергей Бедерин (Триумф).

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1210 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости