СК “Парково” в глубоком кризисе

СК “Парково” в глубоком кризисеВ чемпионате Ярославля по мини-футболу состоялись очередные матчи. 

В трех матчах из четырех преимущество одной команды над другой было подавляющим. 

В центральном матче игрового дня довольно неожиданно борьбы не получилось. Набравшая хороший ход “Золотая бутса” не оставила сопернику никаких шансов, превзойдя его физически и тактически. Да и мотивация у команд была разная.

Проблемы “Фемиды” неожиданно всплыли в нехватке креативных футболистов. Потеряв по разным причинам своих лидеров – Дрягина, Паутова и Куджояна довольно неожиданно выяснилось, что креативщиков не хватает. Гол, забитый за две минуты до окончания матча при игре счете 6:1 Александром Паршиным стал скорее исключением из правил и выглядел слегка запоздалым.

В этом поединке у “Золотой бутсы” препятствий к победе не было. На протяжении  всего матча они полностью доминировали на площадке, отрабатывали комбинации и доводили до совершенства тактический рисунок. Бросилось в глаза как команда умело применяла групповой отбор мяча на разных участках паркета.

Начало было положено уже на третьей минуте, когда “Золотая бутса” пошла в прессинг и Андрей Снегов, воспользовавшись ошибкой соперника, открыл счет. Далее пришла очередь солировать Никите Лазереву,  Илье Притужалову, Дмитрию Виноградову и Игорю Штукину, записавшим на свой счет очередные мячи своей команды.
Золотая бутса – Фемида – 7:2 (4:1)

Судьи: Никита Морозов, Дмитрий Пытков.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Андрей Снегов-2 (3, 15), Никита Лазарев-2 (11, 34), Илья Притужалов (20), Дмитрий Виноградов (37), Игорь Штукин (40) – Сергей Шагурин (5), Александр Паршин (38).

Передачи: Илья Притужалов, Андрей Снегов, Дмитрий Виноградов (2), Никита Лазарев, Виктор Мягков, Игорь Штукин – Сергей Рощин, Бека Хелхелаури.

Предупреждения: нет

Лучший игрок: Игорь Рассолов.

 

 

К “железнодорожникам” сейчас приковано повышенное внимание. Причины ясны: команда Владимира Родионова лидирует в чемпионате с отрывом в шесть очков, и каждая следующая победа приблизит ее к первому месту. Всех интересует: а в порядке ли лидер? Нет ли в стане команды шапкозакидательского настроения? Дадут ли шанс конкурентам?

Судя по матчу с ЯШЗ  у конкурентов шансов мало. “Академия-ВЧДЭ-1” катком прошлась по “заводчанам” и позволила себе расслабиться лишь за пять минут до окончания матча. Счет к тому моменту был уже 5:0 – “железнодорожники” делали на площадке все что хотели: комбинировали, играли в свое удовольствие. Забитые мячи стали следствием наигранных комбинаций, стандартных положений и огромной разницы в исполнительском мастерстве. Не ушел с паркета без набранных баллов за результативность лучший бомбардир чемпионата Григорий Григорян, который еще больше увеличил отрыв от одноклубника Сергея Зимина.

В концовке матча повеселил всех ветеран ЯШЗ Сергей Белосельский. Защитник не соглашался с показанной красной карточкой и в своем фирменном стиле слишком долго покидал площадку.
ЯШЗ – Академия-ВЧДЭ-1 – 2:5 (0:4)

Судьи: Никита Морозов, Дмитрий Пытков.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Сергей Якубов (35), Егор Дурнин (38) – Эмзар Розомашвили-2 (3, 36), Максим Бобылев (4),

Георгий Григорян (20), Григорий Белостоцкий (20).

Передачи: Андрей Кузьмин – Валерий Груздев (2), Георгий Григорян.

Удаление: Сергей Белосельский (ЯШЗ, нецензурные выражения в адрес арбитра, 36).

Лучший игрок: Эмзар Розомашвили (Академия-ВЧДЭ-1).

 

 

С точки зрения дисциплины, настроя на игру и выполнения тактического задания это был один из лучших матчей в исполнении “Царского Двора” в этом сезоне. Преобразившаяся  в эти выходные команда играла по счету, отдав инициативу сопернику и, что самое главное – без ошибок в обороне.

А впереди держать в напряжении оборону “Железобетона-ДЮСШ №13” было кому. Автор хет-трика Евгений Пирогов, который из-за травмы до последнего думал – принимать ли участие во встрече, затерзал защитные бастионы соперника и забивал на любой вкус – и в своем фирменном стиле, развернув опекуна,  и выйдя один на один с вратарем, и после штрафного удара. На сегодняшний день Пирогов, пожалуй, является лучшим нападающим-столбом чемпионата Ярославля по мини-футболу.

Нельзя сказать, что “Железобетон-ДЮСШ № 13” в атаке действовал совсем уж плохо. Моменты у ворот голкипера “Царского Двора” Станислава Оборина, проведшего безупречно матч против своей бывшей команды, возникали частенько, и будь подопечные Бориса Сейраняна более мастеровитые, можно было рассчитывать на другой результат.
Царский Двор – Железобетон-ДЮСШ №13 – 4:2 (2:0)

Судьи: Фарид Фахриев, Никита Морозов.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Евгений Пирогов-3 (6, 18, 32), Роман Лесько (22) – Даниил Проходимов (29), Максим Широков (33).

Передачи: Сергей Ленский (2), Максим Стрюков, Михаил Золотов – Дмитрий Осинкин, Даниил Проходимов.

Предупреждения: Михаил Золотов (Царский Двор, срыв перспективной атаки, 17).

Удаления: Павел Творогов (агрессивное поведение, 8) – Игорь Богатырев (агрессивное поведение, 8).

Лучший игрок: Евгений Пирогов (Царский Двор)

 

 

Полоса неудач СК “Парково” настолько затянулась, что команда семимильными шагами угодила в зону вылета. В таком незавидном турнирном положении каждая игра становится решающей и с кем как не с “Триумфом”, соседом по турнирной таблицы, начинать выкарабкиваться.

Матч показал, что дела у команды Антона Рожнова – совсем плохие – за сорок минут не создали ни одного голевого момента.  Его подопечные играют в ветеранский футбол, надеются на случай и на сегодняшний день выглядят первым претендентом на вылет. В трех последних матчах СК “Парково” уступил с общим счетом 0 – 21. Чем не повод задуматься о перестройке внутри команды? Ветеранам с каждым годом все тяжелее, а молодежь пока не готова взять на себя бремя лидерства. Более того даже молодые игроки не добегают. Характерен эпизод на 40-й минуте матча, когда 40-летний игрок “Триумфа” Сергей Бедерин прокинул мяч и убежал от 17-летнего Даниила Косарева со своей половины поля после чего установил окончательный счет. Этот гол для воспитанника переславского футбола стал третьим в матче.

Интрига сохранялась до 17-й минуты пока все тот же Бедерин не открыл счет, лежа переправив мяч в сетку. После перерыва “Триумф не стеснялся играть вторым номером, по счету и без нерпотрепки уверенно довел матч до победы.

Триумф – СК Парково – 5:0 (1:0)

Судьи: Фарид Фахриев, Дмитрий Пытков.

Голы: Сергей Бедерин-3 (17, 33, 40), Александр Воробьев-2 (23, 35).

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Передачи: Дмитрий Кураев

Предупреждения: Антон Рожнов (СК Парково, неспортивное поведение,

Лучший игрок: Сергей Бедерин

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 353 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости