Развязка на последней минуте

Развязка на последней минутеПятнадцатиминутка братьев Никоновых, разгром “Бульвара” и очередное спасение на последней минуте команды “Железобетон-ДЮСШ № 13” – в обзоре матчей чемпионата Ярославля по мини-футболу.

Команда Бориса Сейраняна остановила победную поступь “Золотой бутсы”, так и не позволив появиться на площадке Сергею Гулевскому – руководителю соперника. До победы номинальные хозяева не дотерпели каких-то то пять секунд. Кто знает, может быть, именно этих очков и не хватит команде на финише сезона, чтобы зацепиться за призовые места.

Ничейный гол Андрея Шайко получился в какой-то степени курьезным. Палочка-выручалочка “Железобетона-ДЮСШ № 13” Игорь Богатырев с дальней дистанции бил по воротам соперника, однако попал в своего же футболиста Максима Широкова, мяч от того отлетел на пятачок, где уже Андрей Шайко подкараулил отскок и поразил пустые ворота. Таким образом, во второй игре подряд прибавляющий на глазах “Железобетон-ДЮСШ № 13” проявляет характер и спасает матч на последней минуте. Правда, в этом поединке такой россыпи голевых моментов, как днем ранее, у молодых футболистов “Железобетона-ДЮСШ № 13” не было и в помине.

А начиналось все для “Золотой бутсы” весьма обнадеживающе. Уже на первых секундах матча удался розыгрыш мяча с центра поля, но на на чеку был вратарь противника. В дальнейшем больше мячом владели футболисты “Золотой бутсы”, а соперник построил игру вторым номером.
Золотая бутса – Железобетон-ДЮСШ № 13 – 2:2 (1:1)

Судьи: Иван Княжев, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Никита Лазарев (12), Сергей Цимбалов (36) – Максим Широков (14), Андрей Шайко (40).

Передачи: Артем Беляков, Виктор Мягков – Максим Широков.

Предупреждения: Максим Сурнин (Железобетон-ДЮСШ № 13, срыв перспективной атаки, 27).

Лучший игрок: Максим Широков (Железобетон-ДЮСШ № 13).

 

На удивление “Триумф”, испытывающий серьезные кадровые проблемы, в стартовые минуты на фоне такого грозного соперника смотрелся достойно и на каждую атаку противника старался отвечать своей. И все же было заметно, что “железнодорожники” в любой момент могут прибавить, а забитые мячи – дело времени. Гостям понадобилось всего две минуты, чтобы снять все вопросы о победителе матча. Первые два мяча получились  чем-то похожими: Сергей Зимин и Сергей Чебынкин оказывались в нужное время на дальней штанге и без видимых усилий поражали цель.

А в середине второй двадцатиминутки на авансцену вышел Денис Муминов, находящийся в предыдущих матчах несколько в тени многочисленных звезд команды. Его “дубль” в ворота “Тримфа” – первый признак того, что игрок постепенно вписывается в командный механизм.

Не ушел с поля без забитого мяча и лучший бомбардир нынешнего чемпионата Георгий Григорян. Правда, на этот раз забитого мяча с его стороны пришлось ждать аж до 40-й минуты.Нельзя не отметить, что Григорян обязан проставиться перед голкипером “Триумфа” Олегом Чумаковым, выронявшего мяч из рук в безобидной ситуации.
Триумф – Академия-ВЧДЭ-1 – 0:5 (0:2)

Судьи: Иван Княжев, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Эмзар Розомашвили (15), Сергей Чебынкин (17), Денис Муминов-2 (25, 30), Георгий Григорян (40).

Передачи: Сергей Зимин, Георгий Григорян, Сергей Чебынкин, Эмзар Розомашвили.

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Сергей Чебынкин.

 

 

“Агрин Форвард” слегка притормозил, а от той игры, что приносила результат в первых турах, не осталось и следа. Такой аморфной, заторможенной, по крайней мере, в первом тайме команды, видеть в этом сезоне еще и не приходилось. Правда, справедливости ради заметим, что забей “Агрин Форвард” при счете 0:0, а моменты для этого были, игра бы могла пойти по совершенно другому сценарию.

Отдадим должное и команде СК “Парково”, выдавшей после серии неубедительных матчей голевую феерию в первой двадцатиминутке. Зажигали же в воскресное утро братья Никоновы – Дмитрий и Максим.

Никонов-старший отличился уже на второй минуте матча, сильно пробив в верхний угол после розыгрыша аута. А буквально тут же отличился и Максим, причем на этот раз сработала молодежная “шинниковская” связка: прострел Даниила Косарева в подкате замкнул Никонов-младший. Окончательно добил деморолизованного соперника Дмитрий Никонов, которому на  этот раз на помощь пришел рикошет. Добавим, что для братьев Никоновых – это были не только первые мячи в сезоне, но и первые мячи за СК “Парково” в чемпионатах Ярославля по мини-футболу.

Картина поменялась после перерыва. Футболисты “Агрин Форварда” проснулись, добавили в движении и достаточно быстро “вернулись” в игру. Сначала Иван Михайлов реализовал пенальти, а затем Павел Викторов пробежал с мячом по левому флангу и хлестко пробил в дальний угол. На все это хозяевам понадобилось не больше минуты.

Заключительный десятиминутный кусочек матча прошел при преимуществе “Агрин Форварда”, который много атаковал и создал несколько опасных моментов. Но погоня – не удалась. Слишком большой гандикап был дан сопернику в первой двадцатиминутке.
Агрин Форвард – СК Парково – 2:3 (0:3)

Судьи: Иван Княжев, Давид Григорян.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Иван Михайлов (с пенальти, 27), Павел Викторов (28) – Дмитрий Никонов-2 (2, 15), Максим Никонов (5).

Передачи: Иван Михайлов – Даниил Косарев.

Предупреждения: Максим Голубев (срыв перспективной атаки, 31). 

Лучший игрок: Дмитрий Никонов (СК Парково).

 

 

К этой кошмарной игре вряд ли футболисты “Бульвара” захотят возвращаться хоть раз. Только если они не большие любители проанализировать матч и разобрать все ошибки. Подопечные Романа Дворникова до недавнего времени славились тем, что с командами из нижней части таблицы много не пропускали. Матч с “Царским Двором”, наверное, заставит всех забыть эту статистику. “Бульваровцы” получили от соперника аж семь пробоин! Подопечные Павла Творогова творили в чужой штрафной все, что хотели. Особенно усердствовал Евгений Пирогов, оформивший покер. Забивал же он в похожем стиле: получал мяч спиной к воротам, разворачивал опекуна и точно бил. Соперник,  так и не нашел к нему противоядия, сыграв в обороне безалаберно. А вот у команды “Царский Двор” напротив, игра в нападение пошла и они выдали один из самых своих результативных матчей за последние сезоны, заставив соперника думать о том, чтобы это  кошмар закончился как можно быстрее. После перерыва грозным оружием гостей стали контратаки 2х1, 3х2, а залетало в ворота соперника буквально все.

“Бульвар” в этой игре не мог рассчитывать на своего лидера Олега Копылова, и игроков высокого полета явно не хватало. Но это – слабое оправдание. Остается только тешить себя известным футбольным выражением, что лучше уж один раз проиграть 0:7, чем семь раз по 0:1.
Бульвар – Царский Двор – 0:7 (0:3)

Судьи: Давид Григорян, Никита Морозов.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Евгений Пирогов-3 (1, 17, 29, 40), Павел Творогов (12), Иван Денежкин (33), Сергей Ленский (34).

Передачи: Сергей Ленский-2, Роман Лесько, Евгений Пирогов, Станислав Оборин-2.

Предупреждения: Антон Шарапов (грубая игра, 33) – Никита Румянцев (неспортивное поведение, 35), Роман Лесько (неспортивное поведение, 35).

Удаление: Антон Гарцев (Бульвар, торая желтая карточка, грубая игра, 40).

Лучший игрок: Евгений Пирогов (Царский Двор).

 

 

“Фемида” не показала всего своего потенциала, но и этого хватило, чтобы победить ЯШЗ. При этом подопечные Михаила Попова упустили насколько возможностей сделать счет еще больше –  не хватило точности опасным ударам, с которыми справился поведший неплохой матч голкипер Евгений Гусев. Правда, в моменте с первым мячом, автором которого стал Сергей Дрягин, он не выручил, и, как показалось, зевнул дальний удар в нижний угол.

Хорош в завершении атак был Меружан Куджоян, но даже двух его голов оказалось недостаточно, чтобы затмить проведшего в общем-то стандартный для себя матч Сергея Дрягина, – автора двух голевых передач в этом матче.

Вратарь “Фемиды” Алексей Дуднев в серьезных испытаниях был задействован считанное количество раз. Чуть ли не единственным моментом, заставившим коллектив Максима Веселкова гордиться собой, стала комбинация с участием Никиты Лузина и Романа Коленов. Последний, получив мяч на левом фланге, как из пушки отправил его в сетку ворот соперников. Но на большее команду ЯШЗ не хватило. Надо признать, что на сегодняшний день класс “Фемиды”, продолжающей не терять очков в в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы, гораздо выше.
Фемида – ЯШЗ – 3:1 (2:0)

Судьи: Никита Морозов, Дмитрий Пытков.

Хронометрист: Никита Прокопов.

Голы: Сергей Дрягин (1), Меружан Куджоян-2 (14, 20), Роман Коленов (31).

Передачи: Сергей Дрягин (2) – Никита Лузин.

Предупреждения: Меружан Куджоян (грубая игра, 29) – Евгений Гусев (неспортивное поведение, 24).

Лучший игрок: Сергей Дрягин (Фемида).

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 235 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости