Иван Тихонов: Мы заслужили поезду в Смоленск своей организацией и инициативностью

Иван Тихонов: Мы заслужили поезду в Смоленск своей организацией и инициативностьюИгрок команды “PlayStation” Иван Тихонов рассказал об участии своей команды в предстоящем  межрегиональном чемпионате по футболу 8х8, который пройдет в Смоленске с 21 по 23 апреля.

 

 Как такое стало возможно, что Ярославль в Открытом межрегиональном чемпионате среди лучших любительских команд зоны “Запад” по футболу 8х8 будет представлять ваша команда?

– Возможно этот факт для многих действительно стал сюрпризом. Наверное, мы заслужили доверие у федерации футбола города Ярославля – своей организацией, отношением к делу. Более того нашу команду всегда отличает инициативность. Так было и на этот раз. Мною было замечено, что в Смоленске пройдет межрегиональный чемпионат по футболу 8х8, я это озвучил городской федерации и получил согласие.

 

 И все-таки Ярославль в межрегиональных соревнованиях будет представлять не команда высшей лиги, к примеру “Академия плюс” или “Альфа”, а прошлогодний победитель Первенства Ярославля по футболу 8х8 среди команд Первой лиги. Парадокс?

– Согласен. Чисто по спортивному принципу возможно это не совсем правильно. Но тут, повторюсь, сыграла большую роль наша инициативность. Плюс организация у нас на хорошем уровне.

 

 В чем она проявляется?

– Мы стараемся быть организованными во всем – начиная от информирования игроков в социальных сетях до проведения учебно–тренировочного процесса. Если возникают какие–то вопросы с формой, то решаем их быстро. Однако в нашем коллективе самое главное даже не организация!

 

 А что?

– Микроклимат. А он в нашем команде на уровне. Постоянно следим за ним, поддерживаем и подбираем новичков – не только по игровым характеристикам, но и по человеческим качествам. В целом наш коллектив просто болен футболом, постоянно говорим о нем.

 

 Стоит ли перед командой турнирная задача?

– Наша первостепенная задача – достойно представить Ярославль на этих соревнованиях. Во-вторых, этот турнир рассматриваем как этап подготовки к Первенству Ярославля по футболу 8х8. В Смоленске же будем прикладывать максимум усилий, чтобы по итогам турнира оказаться в тройке призеров.

 

 Не думаете, что сделать это будет очень сложно? Все-таки уровень Первенства Ярославля по футболу 8х8 среди команд первой лиги будет значительно уступать межрегиональному чемпионату.

– Мы представляем приблизительный уровень на турнире, поскольку имеем возможность просматривать матчи с участием наших соперников. Думаю, что нам вполне по силам быть конкурентоспособным, потому что состав нашей команды будет без слабых мест и усилен некоторыми игроками. Например, команду пополнит Иван Бородулин. Это человек с опытом выступления в первой и второй лиги чемпионата Ярославля по мини-футболу. В общем у нас подбираются неплохие исполнители. За исключением 2-3 ребят все прошли футбольную школу.

 

 Прошлогодние лидеры – Прокин и Хламов в строю?

– Конечно. Все наши лучшие прошлогодние кадры едут в Смоленск. Важно отметить, что никто из ребят не отказался от поездки и практически сразу же дал свое согласие.

 

 Насколько сроки турнира оптимальные? Ведь все команды еще не вкатились в летний сезон и находятся не в лучшем физическом состоянии.

– Мне кажется, что вторая половина апреля – удачное время для начала турнира. Все команды будут находиться в равных условиях. К тому же в апреле легче всех собрать, чем допустим, летом. Ребята еще не насытились футболом, могут сыграть на эмоциях. Вообще 8х8 – уникальный футбол, интересный, компактный. Поэтому он так сильно всех привлекает. У данного формата – большое будущее.

 

 Поездка в Смоленск – это приличные затраты. Не так ли?

– Безусловно. Необходимо сказать слова благодарности федерации футбола города Ярославля, которая взяла на себя часть финансовых обязательств. В итоге получилось, что примерно пятьдесят процентов стоимости поездки оплачиваем мы, оставшуюся – федерация.

В Смоленск отправляемся на комфортабельном автобусе с символикой клуба. Не буду говорить его марку, замечу лишь, что он – из Германии с символикой названия нашей команды “PlayStation”.

 

 Кстати, как пришла идея назвать вашу команду “PlayStation”.

– Естественно, это обдуманное решение, не с потолка. Рассматривали разные варианты и пришли к тому, что мы – игровая станция. К тому же у нас в коллективе собраны духовные, творческие, интересные и яркие личности, поэтому – немножко инопланетные. Отсюда и символика клуба.

 

 Есть ли у “PlayStation” спонсор?

– Мы работаем над этим. В наших планах хорошо проявить себя на турнирах и обратить на себя внимание спонсоров. У нас уже есть один трофей, но этого мало. Будем стараться достигать более высоких результатов.

 

 Есть понимание – какой тактической схеме будете придерживаться на предстоящем турнире?

– У нас подготовлены несколько схем, которые обсудим в автобусе. По дороге в Смоленск будет приличное количество времени. Так что команда будет иметь свое лицо.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 305 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости