“Демиург” все ближе к чемпионству

“Демиург” все ближе к чемпионствуПрошли 7 матчей чемпионата Ярославля по мини-футболу. Отметим, что фавориты на этот раз избежали осечек. Обращают на себя внимание две победы “Эдельвейса-Пепси”, который прервал затянувшуюся безвыигрышную серию игр.
“Ярославский АПЦ”, потерпевший в прошлые выходные весьма болезненное поражение в Кубке Ярославля от команды третьей лиги “Лидер”, все свое внимание сконцентрировал на чемпионате, в котором не потерял шансов даже на призовое место.
В очном противостоянии лучших снайперов чемпионата форварда “Ярославского АПЦ” Семена Коровкина и нападающего “Золотой Бутсы” Никиты Лазарева победа осталась за первым, хотя, справедливости ради стоит заметить, что без своего главного подносчика снарядов Ильи Васильева, Семен провел не идеальный матч. Да и партнеры по команде не оказали ему достойной поддержки. У Лазарева же в помощниках выступил Андрей Снегов, в отсутствии лучшего ассистента чемпионата Виктора Мягкова, взявший на себя функции плеймейкера команды. Три его результативные передачи – яркое подтверждение этих слов.
В целом “Золотая бутса” не перебегала, а именно переиграла “Ярославский АПЦ” и прежде всего в организации игры, показав комбинационный футбол. Интересно, что первый мяч был забит Никитой Лазаревым уже на первой минуте матча после домашней заготовки – буквально сразу же после того как команда развела мяч с центра поля. А уже к 15-й минуте “Золотая бутса” вела со счетом 4:0, что выглядело несколько удивительно.
Провал прогрессирующего по ходу сезона “Ярославского АПЦ” трудно объяснить. То ли команда несколько переоценила свои возможности, поскольку во втором круге очень удачно играла с лидерами. То ли оказалась не готова к такой игре соперника – остроатакующей, без разрывов между линиями защиты и нападения. В любом случае на сегодняшний день не настолько ощутима разница в классе, чтобы проигрывать “Золотой Бутсе” без Игоря Штукина и Виктора Мягкова со счетом 2:6.
Золотая Бутса – Ярославский АПЦ – 6:2

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Никита Лазарев (1), Андрей Снегов (5), Артем Беляков (10), Илья Притужалов (15),

Виталий Барзенков (29), Сергей Цимбалов (38) – Семён Коровкин-2 (18, 28).

Передачи: Андрей Снегов (3), Никита Лазарев (2) – Евгений Соболев, Илья Бабиков.

Предупреждения: нет.

Лучший игрок: Андрей Снегов (Золотая Бутса).

 

В противостоянии старших и младших “студентов” вверх взяли те – кому это и положено по статусу. Прямо скажем: ожидавшейся борьбы в этом матче не получилось. Конечно, подопечные Сергея Новоселова не сдались на милость победителю, но по-настоящему упорного сопротивления, как ни старались, не оказали.

К удивлению “ЯРГУ-Авангард” смог выставить на этот поединок лишь четырех полевых игроков, поэтому весь матч вынужден был действовать без замен. В сложившейся кадровой ситуации “студенты” с первых минут принялись играть с вратарем-гонялой, но из этой интересной задумки выжать в атаке так ничего не смогли. Подопечные Игоря Сухарева своим прессингом легко гасили атаки соперника, предложив впереди свою излюбленную “карусель” со сменой мест. С первых минут матча голкипер “ЯрГУ-Авангарда” Илья Кузьмин попал под обстрел и стало понятно, что по такой игре забитые мячи были делом времени. Счет же был открыт после розыгрыша углового удара – Александр Прусов с левой ноги точнехонько положил мяч в дальний угол.

“ЯрГУ-Авангард”, уступая в счете продолжал гнуть свою линию, играя, как правило, на своего “столба” Романа Коленова, который успевал не только цепляться за мячи, но и делать один жесткий подкат за другим.

Концовка игры превратилась в пустую формальность. Часть игроков “Демиурга” отправилась в Тутаев на матч плей-офф Чемпионата Ярославской области по мини-футболу, а оставшаяся – продолжала экспериментировать и при счете 3:0 позволила себе поиграть с пятым полевым игроком.

Приятно, что “ЯрГУ-Авангард” не сдался на милость фавориту и провел матч дисциплинированно, тактически гибко, но располагая ограниченной обоймой игроков надеяться на положительный итог было наивно.

После этой победы “Демиург” сделал еще один шаг к победе в чемпионате Ярославля по мини-футболу и уже в следующие выходные может официально оформить свой очередной титул.
Демиург-Буревестник – ЯрГУ-Авангард – 4:0

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Александр Прусов (13), Ярослав Костюченко (20), Антон Нетрусов (24), Роман Алиев (40).

Передачи: Антон Нетрусов, Александр Прусов, Максим Квашнев.

Предупреждения: Максим Квашнев (Демиург, 40 - неспортивное поведение). 

Лучший игрок: Антон Нетрусов (Демиург).

 

 

“Эдельвейс-Пепси” настолько неудачно проводил последние матчи, что кругом только и было слышно – что происходит с командой. Ответ на этот вопрос должны были дать два субботних поединка против аутсайдеров чемпионата Ярославля по мини-футболу.

“Эдельвейс” в целом за счет преимущества в классе владел преимуществом, но столкнулся с мотивированным соперником, который за счет характера сравнял счет в матче за шесть минут до его окончания.

Неприятный эпизод произошел на 36-й минуте: в единоборстве с соперником тяжелую травму получил играющий руководитель команды “Царский Двор” Павел Творогов. По предварительной информации врачи диагностировали перелом ноги. Пожелаем Павлу скорейшего выздоровления.

Без своего идейного вдохновителя остаток матча “Царский Двор” провел невразумительно и пропустил три мяча, которые могут сильно сказаться на их итоговом положении в конце сезона. “Эдельвейс” же этой победой прервал свою затянувшуюся шестиматчевую серию игр без побед.
Эдельвейс-Пепси – Царский Двор – 7:4

Судьи: Давид Григорян, Евгений Мартьянов.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Михаил Коваленко (9), Сергей Крошкин-2 (14, 36), Алексей Петров-2 (18,23), Андрей Устюжанин (36), Илья Волков (38) – Роман Лесько (8), Евгений Пирогов (20), Павел Творогов (32),

Иван Денежкин (35).

Передачи: Илья Волков, Сергей Крошкин (2), Андрей Устюжанин – Павел Творогов, Сергей Ленский, Михаил Золотов.

Предупреждения: Михаил Коваленко (Эдельвейс, 16 - грубая игра).

Лучший игрок: Сергей Крошкин (Эдельвейс).

 

 

Ждать первого и единственного мяча пришлось достаточно долго – до 15-й минуты, когда игрок “Эдельвейса-Пепси” Алексей Петров, получив длинную передачу от партнера, развернул опекуна и пробил в дальний угол. Забегая вперед, отметим, что этот мяч так и остался единственным в этом матче, хотя голевые моменты у ворот соперников возникали с завидной периодичностью. Один только Илья Волков – лучший бомбардир “Эдельвейса-Пепси” как минимум трижды обязан был забивать из выгодных ситуаций.

Пожалуй, по такой игре гости из Рыбинска могли рассчитывать на более уверенную победу, но накопившаяся за две игры усталость не позволила сыграть хладнокровно в завершающей стадии атаки. Что касается “АЛАН-ИТ-Триумфа”, ведущего борьбу за сохранение прописки в высшей лиге, то команда провела достойный матч, а под занавес второй двадцатиминутки несколько раз была близка к тому чтобы уйти от поражения.

Одержав вторую победу подряд, рыбинская команда показала, что пациент скорее жив, чем мертв. Борьба за медали продолжается.
Триумф-АЛАН-ИТ – Эдельвейс-Пепси – 0:1

Судьи: Артур Сухарев, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Алексей Петров (15).

Предупреждения: Константин Савельев (АЛАН-ИТ-Триумф, 24 - грубая игра), Руслан Петров (Эдельвейс-Пепси, 32 - срыв перспективной атаки).

Лучший игрок: Руслан Петров (Эдельвейс-Пепси)

 

 

“Арарат” не смутил ни быстрый пропущенный гол, ни тактическая выучка соперника. С середины первого тайма они контролировали ход игры и заслуженно победили, демонстрируя на редкость комбинационный футбол. Они превзошли соперника не только в настрое, но и в организации игры и во всех других основных компонентах игры, включая реализацию голевых моментов. Но главное для “Арарата” даже не это!  Команда потихоньку выправляет турнирное положение и не выглядит безпомощной, что наблюдалось в отдельных матчах этого сезона. То, что подопечные Меружана Куджояна последние матчи проводят от “ножа” и встали на путь выздоровления не подвергается никакому сомнению.

Пожалуй “Арарат” провел свой лучший поединок за последнее время и снял все вопросы о победителе матча задолго до его окончания. Окончательный же счет в матче был установлен не без помощи рикошета – после дальнего удара почти с центра поля в исполнении Александра Бобкова.

Проблемы “Бульвара” на финише Чемпионата лежат в отсутствии должной турнирной мотивации. Команда давно уже потеряла шансы на призовое место, а отрыв от зоны вылете достаточно существенный. В итоге подопечные Романа Дворникова решают скорее локальные задачи и думают уже о летнем сезоне, который не за горами.
Арарат – Бульвар – 4:1

Судьи: Артур Сухарев, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Александр Бобков-2 (8, 31), Меружан Куджоян (15), Эрик Нерсисян (30), Александр Бобков (31) – Антон Гарцев (3).

Передачи: Владимир Нерсесян, Александр Бобков, Меружан Куджоян.

Предупреждения: Иван Помешкин (Бульвар, 35 - неспортивное поведение).

Удаление: Иван Помешкин (Бульвар, 2-ая. ж.к, 35 - неспортивное поведение).

Лучший игрок: Александр Бобков (Арарат).

 

 

Это был матч равных, достойных соперников, которые не отсиживались в глухой обороне и показали достаточно интересный футбол. В валидольном матче “Фемида” одержала важную победу, доказав, что у команды есть характер. Победный мяч был забит Кириллом Карповым ударом с десятиметровой отметки. В аналогичной ситуации в первом тайме лидер “Фемиды” Александр Паршин не смог переиграть вратаря соперника.

В целом игра смотрелась. В затянувшейся перестрелке команды забивали и после индивидуального мастерства, и после наигранных комбинаций, и после ошибок соперника.

В стане “Фемиды” отсутствовал не только лидер команды Сергей Дрягин, но и наставник команды Михаил Попов, пропускавших этот матч из-за дисквалификациии.
Фемида – ЯГМУ-Ятрос – 5:4

Судьи: Артур Сухарев, Фарид Фахриев.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Эльнур Мусаев-2 (16, 22), Кирилл Карпов-3 (20, 33, 40) – Мустафа-Гаджи Гамидов (15), Александр Соболев (20), Александр Забродин (25), Леонид Фролов (30).

Передачи: Александр Паршин (2) – Александр Забродин, Никита Пелевин.

Предупреждения: Кирилл Карпов (Фемида,25 - неспортивное поведение), Леонид Фролов (ЯГМУ-Ятрос, 17 - грубая игра), Мустафа-Гаджи Гамидов (ЯГМУ-Ятрос, 19 - неспортивное поведение).

Лучший игрок: Кирилл Карпов (Фемида).

 

 

Завершал программу субботнего игрового дня поединок команд, которые расположились на разных полюсах турнирной таблицы. Пожалуй, впервые за последние годы “Нефтяник” не выглядел безусловным фаворитом в матче с СК “Парково”. С каждым туром состав команды Сергея Булавина все редеет и редеет, поэтому от пока еще действующего чемпиона Ярославля тяжело было ждать прошлогоднего искрометного футбола. Не стал исключением и этот поединок. Соперники бы так и ушли на перерыв при ничейном счете, если бы не высокое индивидуальное мастерство играющего тренера “Нефтяника” Сергея Булавина. В эпизоде с забитым мячом Сергей в очередной раз показал свой класс, разобравшись сразу с двумя опекунами, одного из них, посадив на пятую точку. После этого положить мяч в угол было делом техники. Табло в этот момент отсчитывало последнюю минуту первого тайма.

После перерыва при счете 0:2 точный удар Дмитрия Городкова в ворота хорошо ему знакомого Юрия Еременко на какое-то время возродил интригу. Однако уже через пять минут Владимир Погорелов восстановил статус кво и вопросы о победителе матча можно было отложить в сторону. СК “Парково”, безусловно, пытался развернуть ход игры, перешел на игру с пятым полевым игроком, но “вернуться” в игру так и не смог. Более того на последней минуте матча голкипер “Нефтяника” Юрий Еременко отправил мяч в пустые ворота соперника со своей половины поля.

Резюмируя ход поединка, нельзя не отметить, что в этом матче погоду сделали ветераны “Нефтяника” – Сергей Булавин, Владимир Белавин и Александр Громов.
СК Парково – Нефтяник – 1:4

Судьи: Александр Мажай, Артем Карпов.

Хронометрист: Андрей Прокопов.

Голы: Дмитрий Городков (26) –  Сергей Булавин (20), Александр Козлов (23), Владимир Погорелов (31), Юрий Еременко (40).

Передачи: Александр Громов (Нефтяник).

Предупреждения: Сергей Булавин (Нефтяник, 25 - срыв перспективной атаки).

Лучший игрок: Сергей Булавин (Нефтяник).

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 269 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости