Преобразившийся ЛДПР-Сувениритет

Преобразившийся ЛДПР-СувениритетБенефисы Дмитрия Никонова и Сергея Бедерина, первая осечка ПАТП-1, голы-парашюты за спину Юрию Еременко и преобразившийся ЛДПР – в обзоре третьего тура Чемпионата Ярославской области по мини-футболу.

Резкий прогресс в игре аутсайдеров, очковые потери в стартовых матчах “Аркады” и ЛДПР, обострение борьбы на всех этажах таблицы, еще больше подогревают интригу чемпионата, интерес к нему.

Если исходить из нынешней табели о рангах, то в Угличе собрались один из лидеров, середняк и аутсайдер нынешнего Чемпионата Ярославской области. Исход матчей с участием “Газовика” вроде бы был ясен. Однако мышкинские футболисты так не считали и едва не сотворили сенсацию, покусившись на одного из лидеров областного “мини” команду ПАТП-1 – после двух стартовых матчей не знающей очковых потерь. Единственный мяч в этом матче был забит на 25-й минуте Николаем Филаретовым. 

Первая осечка ПАТП-1 произошла во встрече с “РОЛС-Изомаркетом” – 3:3, причем по ходу игры переславцы вели в счете 2:0, но не смогли удержать свое преимущество. Ничья, похоже только разозлила футболистов “Ролс Изомаркета”, которые под сводами угличского зала разнесли “Газовик” в пух и прах – 10:2. Переславские футболисты показали интересный, результативный футбол, который обещает им хорошие шансы в погоне за лидерами. Тем более, что в их рядах есть такой футболист как Сергей Бедерин, который особенно усердствовал над улучшением статистики. В активе Бедерина в этом матче пять голов и результативная передача, что позволило выйти на первое место в списке лучших бомбардиров Чемпионата области по мини-футболу. Четыре мяча из пяти Бедерин забил после передач Сергея Волкова, лидирующего в списке лучших ассистентов турнира (7 передач). Отмечаем, что переславцы, хотя и пребывают пока в середине таблицы, прогрессом в игре грозят стать достойными конкурентами традиционных лидеров.

В спорткомплексе “Атлант” сошлись –  МФК “Аркада”, ЛДПР и “Петровск”. Последние пока не могут на равных противостоять грандам областного футбола – МФК “Аркаде” и ЛДПР. Крупные поражения со счетом 2:8 и 1:6 никого не удивляют.

Автор пяти мячей в ворота “Петровска” – футболист “Аркады” Дмитрий Никонов скромно оценил свое достижение.

- “Не вижу особо своей заслуги – подчеркнул футболист. – Партнеры постарались! Дважды выкладывали мяч как на блюдечко. Ну а в других случаях, все как говорится,залетело после моих ударов”.

В областном чемпионате за последние годы появилось немало одаренных молодых футболистов. Однако многим из них порой недостает не столько мастерства может быть, сколько опыта и уверенности в своих силах.

41-летний Дамир Хакимов,оказавшись в роли дядьки-наставника ФК “Петровск”, направляет на площадке в нужное русло энергию молодых, служит им поддержкой и опорой.

- На результаты наших игр не стоит обращать большое внимание, - резюмировал после двух крупных поражений Хакимов. – Думаю, что нам противостояли самые тактически подготовленные команды Чемпионата, -  с индивидуально очень сильными игроками, которые спокойно выполняют поставленные задачи. Для нас крайне важно было получить опыт: мы понимали, какие трудности нам предстояли в этих играх. Я уверен, что и ЛДПР, и “Аркада” покажут в личной встрече великолепный футбол.

Преобразившийся ЛДПР-СувениритетОпытнейший экс-футболист “Шинника” не ошибся: футбол под крышей спорткомплекса “Атлант” удался на славу. Искры летели!

К слову противостояние “Аркады” и ЛДПР виделось самым любопытном в этом туре. Принципиальность соперничества этих команд обусловлена рядом исторических обстоятельств и не зависит от положения в таблице. Матч оправдал ожидания. 

“Аркаду” усилили братья Цвелевы, дебютировавшие в Чемпионате области 2014-2015. Вместе с Никоновым и Громовым первая четверка “Аркады” на бумаге выглядела угрожающе. Любая команда “Золотого кольца” позавидовала бы! Так что прошлогодний чемпион – сейчас самая быстрая команда Чемпионата, а возвращение Цвелевых только сбалансировали состав и увеличили его глубину.

Начало матча ознаменовалось вихревыми взаимными атаками, и тон такой игре немного неожиданно задали футболисты ЛДПР, имевшие хорошие шансы все решить уже в первом тайме.

Оборонялся, например, ЛДПР более слаженно, чем порой умудренные опытом аркадовцы, безалаберность которых на первых минутах не могла остаться безнаказанной. И где-то с третьей по счету опасной атаки подопечные Андрея Шашлова открыли счет. Проблема заключалась в том, что действующий чемпион совершал неоправданные потери, дал сопернику возможность выхода в контратаку, из-за чего пропускал голы.

Нельзя пройти мимо превосходной игры Евгения Ликратова. Всю накопившуюся энергию и неудовлетворенность первых игр футболист выплеснул  на площадке на беду “Аркаде”, отправив два мяча-красавца в ворота Юрия Еременко. Отметим и два гола Алексея Чебынкина, который блеснул хладнокровием, высокой техникой в искусстве поставить последнюю точку в атаке.

- Мы не оченьудачно стартовали – посетовал Чебынкин. – У нас были трудности организационого плана. Надеюсь что наши проблемы в прошлом. Вообще уровень Чемпионата области по мини-футболу постепенно растет. Проходных матчей стало намного меньше.

На этот раз футболисты “Аркады” не смогли показать себя мастерами концовки в формате “пять на четыре” и вырвать ничью. У “синих” не лучший свой матч провел Юрий Еременко. В нескольких эпизодах футболисты соперников перекидывали мяч парашютиком через двухметрового голкипера.

Признаем, что победа ЛДПР со счетом 4:3 выглядит закономерной. Почти всю игру они выдерживали выбранный тактический рисунок, действовали так, как и задумывали. Конечно, прошлогодний чемпион создал во втором тайме немало моментов, но вратарь Сергей Кудрин показал высокое мастерство. Возвращение Владимира Белавина придали игре ЛДПР устойчивость, стабильность, новые краски. Его опыт выступлений в таких матчах неоценим.

 

Предлагаем вашему вниманию результаты игр:

 

Газовик – ПАТП-1 – 0:1

Голы: Н. Филаретов (25).

ПАТП-1 – РОЛС-Изомаркет – 3:3

Голы: Т. Муминов (16) С. Мухин (31) Н. Филаретов (32) – А. Рыгалин (12), А. Акимов (13), С. Бедерин (36).

Газовик – РОЛС-Изомаркет – 2:10

Голы: Е. Егоров (26, 33) – А. Талалаев (8), С. Бедерин (10, 14, 30, 34, 35), В. Кузнецов (11, 28), А. Акимов (39, 39).

Аркада – Петровск – 8:2

Голы:  Д. Никонов (7, 8, 29, 39, 40), Е. Хапаев (17), С. Зимин (30), М. Журавлев (32) – В. Билетов (20, 36).

ЛДПР-Сувениритет – Петровск – 6:1

Голы: О. Уханов (11), С. Бобылев (20, 24, 40), В. Белавин (35), Е. Ликратов (40) – В. Билетов (39).

Аркада – ЛДПР-Сувениритет – 3:4

Голы: Е.Ликратов (3, 32), А. Чебынкин (14, 22) – С. Зимин (17) М. Журавлев (27), П. Цвелев (26).

 

Турнирная таблица

 

 М 

 Команда

 И 

 В 

 Н 

 П 

Голы

+\-

 О

1

 Арцах

4

4

0

0

17-8

9

12

2

 ПАТП-1

4

3

1

0

11-6

5

10

3

 Аркада

4

2

1

1

19-13

6

7

4

 ФК Старт

4

2

1

1

17-12

5

7

5

 ЛДПР-Сувениритет

4

2

1

1

14-10

4

7

6

 РОЛС-Изомаркет

4

1

1

2

22-17

5

4

7

 Газовик

4

1

0

3

11-19

-8

3

8

 Ростов Великий

2

0

1

1

5-7

-2

1

9

 Звезда

2

0

0

2

5-12

-7

0

10

 Петровск

4

0

0

4

8-25

-17

0

 

 

29 ноября (суббота)

Арцах – Газовик

РОЛС-Изоиаркет –Газовик

Арцах – РОЛС-Изомаркет

ФК Старт – Звезда

Звезда – Ростов-Великий

ФК Старт – Ростов-Великий

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 960 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости