Проходные матчи исчезают

Проходные матчи исчезаютЧетвертая победа “Арцаха”,  фиаско прошлогоднего финалиста, игрок тутаевского “Старта” Александр Щенников в роли лучшего бомбардира и команда ПАТП-1, примеривающаяся к областной мини-футбольной элите – в обзоре очередного игрового дня Чемпионата Ярославской области по мини-футболу.

И так позади уже 12 матчей, все команды уже, как говорится, показали товар лицом, а значит можно поделиться своими первыми наблюдениями. Первое, что бросается в глаза – осталось всего две команды – “Арцах” и ПАТП-1, которые на старте Чемпионата обошлись без потерянных очков. 

При всем уважении к теневым лидерам чемпионата именно эти команды показали самую яркую игру.

Второй тур не был скупой на события. Пожалуй, центральные матчи тура прошли в Ярославле, где лицом к лицу сошлись ПАТП-1, ЛДПР- Суверенитет и “Ростов Великий”. Матчи с участием признанных лидеров по привычке привлекают большое внимание. Виртуальный приз зрительских симпатий справедливо можно отдать противостоянию ЛДПР и “Ростова Великого”, которое закрутившейся интригой  и обилием острейших ситуаций держало в напряжении  трибуны спорткомплекса “Атлант” до самой сирены.

В матче с “Ростовом Великим” “синие” быстро вышли вперед, забив на загляденье два гола близнеца благодаря точным ударам Сергея Бобылева и Владимира Коровина. А дальше похоже подопечные Владимира Шашлова повели игру с явной снисходительностью к сопернику, забыв, что перед ними вообще-то традиционный в последние годы соискатель наград в Чемпионате области по большому футболу, пусть в силу обстоятельств и не являющийся главным фаворитом Чемпионата области по мини-футболу.
В концовке первого тайма ростовчане в течение двух минут напомнили об этом, сравняв счет, а на 37-й минуте вышли вперед – 3:2. Почувствовав серьезность угрозы, номинальные гости сразу же сняли вратаря, повели наступление впятером и большую часть времени катали мяч поперек площадки в поисках позиции для разящего удара, и, надо отдать им должное, находили. Наверняка забили бы не один гол, если бы не голкипер ростовской команды, отразивший несколько мертвых мячей.

В итоге закономерная ничья – 3:3. По ходу матча команда Александра Паршина “поймала рыбку”, но подсечь не смогла.

- Была настоящая мужская борьба, – заявил после игры игрок ростовской команд Абу Халимов. – По накалу страстей как в плей-офф! Было то, за что любят мини-футбол зрители. Мы  доказали, что у нас есть команда, умеющая играть и в зале. В этом году нервы фаворитам потреплем! Почему бы нам не стать командой – открытием...

В первом тайме нам было тяжело, особенно после того, как попали в "минус два", – признал Абу Халимов. – Хорошо, что нам удалось не потерять голову и терпение, продолжая играть в свой футбол.  Внесли коррективы в игру, действовали дисциплинированно.

Настоящими мужиками и возмутителями спокойствия показали себя и футболисты ПАТП-1, сначало обыгравшие “Ростов Великий” – 4:2, а затем  и довольно неожиданно ЛДПР-Сувениритет – 3:1. Команда Геннадия Салтыкова не только на равных боролась с действующим серебряным призером чемпионата, но еще в первом тайме смогла открыть счет в матче, что заметно сказалось на дальнейшем рисунке игры.

Проходные матчи исчезаютЛидеры ЛДПР много контролировали мяч, раскатывали до верного. В конце концов создали кучу моментов, но сказалось фатальное невезение. Один только Бобылев за этот вечер столько раз попадал в стойку ворот! Было от чего схватиться за голову...

При всем уважении к одному из фаворитов Чемпионата, нельзя все же не отметить справедливость итогового результата. Команда ПАТП-1 сыграла рационально и использовала преимущество в длине скамейки. Коллектив порадовал своим настроем, выполнением установки, агрессивной игрой, которую смог  показывать с первой до последней минуты.
Победа была достигнута в том числе и за счет отлаженной тактики контратак. 

ЛДПР во многом строит свою игру на двух футболистах – Сергее Бобылеве и Евгении Ликратове, которые за последнее время , вышли на уровень областных звезд и достигли телепатического взаимопонимания. Но против  ПАТП-1 и “Ростова Великого”  реализация голевых моментов и организация игры в обороне оставляла желать лучшего. Возможно, не хватало конструктора атак  ЛДПР Владимира Белавина.

Афиша субботней утренней встречи  “Арцах” – “Звезда” на первый взгляд выглядела будничной – игра третьей команды (если судить по таблице) Чемпионата 2013-2014 против последней вряд ли могла претендовать на звание топовой. Но, похоже, проходные матчи все больше исчезают из Чемпионата области по мини-футболу. Об этом говорят цифры: из 12 сыгранных матчей Чемпионата 2014-2015 только один закончился с разницей в пять и более мячей. Интрига, головокружительный темп, борьба на каждом участке, голы, прекрасные вратарские сейвы в матче “Арцах” –“Звезда” – все соответствовало поединку высокого ранга. Гости повели 1:0, не реализовали выгоднейшие моменты, за что получили от хозяев три гола подряд.

В итоге “Арцах” и на этот раз выиграл оба своих матча, но его соперники – рыбинская “Звезда” и тутаевский “Старт”  выглядели против действующего обладателя Кубка Ярославской области вовсе не безнадежно. Шансы “Звезды” и “Старта” в этих играх расценивались с умеренным оптимизмом - навязать борьбу они смогут, но взять очки вряд ли. Так оно и вышло.

Беспомощностью в поединке со “Стартом” удивила “Звезда”.  А ведь по ходу матча рыбинцы вели 2:0. Констатируем факт: оборона “Звезды”,  трещала по всем швам  под нажимом лучшего бомбардира Чемпионата области Александра Щенникова, еще только примеривающегося к областной мини-футбольной элите и Вадима Баранова, оформившего в этом матче хет-трик за 8 минут.

 

23 ноября (воскресенье)

Газовик – ПАТП-1

ПАТП-1 – РОЛС-Изомаркет

Газовик – РОЛС-Изомаркет

Аркада – Петровск  

ЛДПР-Сувениритет – Петровск

Аркада – ЛДПР-Сувениритет

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1495 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости