Высшая лига: обзор игр

Высшая лига: обзор игрСостоялись матчи второго тура Высшей Лиги Открытого Чемпионата Ярославля по мини-футболу.

 

ВЧДЭ-1 – «Академия» – 1:3 (1:2) 

Судьи: Фарид Фахриев, Евгений Мартьянов. 

Голы: Гудков Алексей – Морозов Алексей-2, Груздев Валерий.

Предупреждения: Канашкин Сергей (ВЧДЭ-1) – Торопов Роман («Академия»).

Лучший игрок матча: Морозов Алексей («Академия»). 

С самого начала матча команда хозяев прижимает «Академию» к своим воротом, но гости очень грамотно обороняются. На 7-ой минуте после классной комбинации счёт в матче открыт. Отличился Алексей Морозов. Проходит шесть минут и Валерий Груздев, разрезающим пасом находит на дальней штанге Алексея Морозова. На 17-ой минуте игрок команды ВЧДЭ-1 Алексей Гудков в одиночку разбирается с защитой и вратарём гостей. Хозяева отыгрывают один мяч.

Во втором тайме на 29-ой минуте «Академия проводит очередную результативную атаку, завершающуюся взятием ворот. В оставшееся время ВЧДЭ-1 пытается отыграться, и даже пятый полевой игрок, вышедший вместо вратаря, не приносит результата.

 

 «Фемида» – «Индекс» – 5:2 (1:1)

Судьи: Фарид Фахриев, Евгений Мартьянов.

Голы: Паршин Александр-2, Суханов Максим-2, Коровин Владимир – Гаврилов Сергей, Шамин Никикта.

Предупреждения: Матвеев Олег, Воронович Илья, Елкин Антон (все - «Индекс»).

Лучший игрок матча: Паршин Александр («Фемида»). 

В первом тайме команды проводят разведку и стараются не рисковать. Постепенно соперники осваиваются и проводят обоюдоострые атаки. На 15-ой минуте «Индекс» получает шанс открыть счёт в этом матче. Опасный штрафной, удар, но мяч летит мимо. Буквально в следующей же атаке «Фемида» открывает счёт. Но ещё до перерыва, Никита Шамин восстанавливает равновесие в этом поединке.

Второй тайм остается за «Фемидой». Команде удается ещё четыре раза поразить ворота соперника. Причём два мяча были забиты прямыми ударами со штрафных. Всё что успевает сделать команде «Индекс», так это отыграть один мяч. 5:2 – убедительная победа хозяев.

 

 

ЯШЗ – «Автодизель» – 1:1  (1:0)

Судьи: Фарид Фахриев, Евгений Мартьянов.

Голы: Хахин Дмитрий - Гундоров Дмитрий.

Предупреждения: Гусев Евгений (ЯШЗ) - Гундоров Дмитрий («Автодизель»).

Лучший игрок матча: Гундоров Дмитрий («Автодизель»).

В первые минуты матча преимуществом владеют игроки команды ЯШЗ. Но постепенно «Автодизель» отодвигает игру от своих ворот. Голевые шансы возникают у обеих команд, однако воспользоваться своим моментом в самой концовке тайма удаётся хозяевам поля. Дмитрий Хахин выводит свою команду вперёд.

Во втором тайме «Автодизель» наконец-то находит свою игру. ЯШЗ ничего не остается делать, как играть от обороны на контратаках. В концовке матча игра полностью перемещается на половину поля хозяев. «Автодизель» же упускает один момент за другим. Но даже взятый командой «ЯШЗ» тайм-аут не спасает их. Дмитрий Гундоров за две минуты до конца встречи сравнивает счёт. Боевая ничья.

 

«Мостоотряд» – ЯГТУ – 2:3 (0:1)

Судья: Коваленко Григорий, Пытков Дмитрий.

Голы: Бабиков Илья, Соболев Евгений – Козлов Александр, Бордиян Александр, Вершинин Илья.

Предупреждения: Бабиков Илья («Мостоотряд») – Барзенков Виталий, Бордиян Александр (ЯГТУ)

Лучший игрок матча: Бордиян Александр (ЯГТУ)

В самом нале матча команде «Мостоотряд» удается провести пару опасных атак, которые так и не завершаются взятием ворот. На 6-ой минуте матча ЯГТУ очень опасно атакует через центр, и лишь штанга спасает хозяев от неминуемого гола. Гости перехватывают инициативу и проводят одну комбинацию за другой. На 15-ой минуте одна из атак завершается взятием ворот, отличился Александр Козлов.

Во втором тайме «Мостоотряд» пытается отыграться и идёт в атаку, но как только игроки получают мяч, ЯГТУ идёт в прессинг. Такая тактика приносит результат. Гости забивают ещё два мяча. Но команда хозяев не сдается и борется до конца, ЯГТУ едва не поплатился за свою расслабленность. Хозяевам удается отыграть два мяча, но на большее им не хватает времени.

 

«Нефтяник» – «Демиург» – 0:0 (0:0)

Судья: Коваленко Григорий, Пытков Дмитрий.

Предупреждения: Бобылев Сергей («Нефтяник») – Сухарев Игорь («Демиург»).

Лучший игрок матча: Ерёменко Юрий («Нефтяник»). 

В матче за Суперкубок встречались два принципиальных соперника. Чемпион Ярославля по мини-футболу команда «Нефтяник» и обладатель Кубка сезона 2013-2014 годов – команда «Демиург».

В этом матче зрители не увидели голов. Однако стоит отметить, что игра с интересом смотрелась с первых минут. Высокие скорости, точные передачи, разнообразные комбинаций. На высоте были и вратари команд. На протяжении всего матча небольшое территориальное преимущество было у «Демиурга». Пожалуй, самый опасны момент возник на 7-ой минуте матча, когда игрок «Демиурга» вышел на ударную позицию по правому флангу, но в самый последний момент защитник «Нефтяника» выбивает мяч из под ног нападающего.

Во втором тайме в самом начале уже команда «Нефтяник» проводит опасную контратаку. Удар в дальний угол, вратарь Илья Коргин выручает партнеров. На 22-ой минуте он вновь вступает в игру, ликвидировав выход 1 в 1. Переместив игру от своих ворот, у «Демиурга» появляются моменты, однако использовать их им не удается. Игра так и заканчивается со счётом 0:0.

В серии послематчевых шестиметровых ударов, победу одерживает команда «Нефтяник». Поздравляем обладателей Суперкубка города Ярославля команду «Нефтяник» с этим успехом!

 

«Арарат» – «Диона» – 6:2 (4:0)

Судья: Коваленко Григорий, Пытков Дмитрий.

Голы: Евгений Хапаев-2, Зимин Сергей-2, Нерсесян Владимир-2 – Корниенко Олег, Чекин Дмитрий

Предупреждения: Чекин Дмитрий, Савичев Александр («Диона»).

Лучший игрок матча: Зимин Сергей («Арарат»).

Первые пять минут команды скорее присматривались друг другу и старались прочувствовать соперника, найти свою игру. На 6 и на 7 минуте, на контратаке «Арарат» 2 раза ловит своих соперников и связка игроков Зимин – Хапаев реализуют два момента – 2:0.

Вторая половина первого тайма проходила полностью под контролем бело-голубых, индивидуальным мастерством отличились Сергей Зимин (12мин), Владимир Нерсесян (16мин). В итоге после первого тайма – 4:0.

Во втором тайме «Арарат» продолжает контролировать игру, забивают еще два мяча, а игроки «Дионы» в заключительные минуты игры получают две желтые карточки, но и успевают провести две голевых атаки. Итог встречи 6:2 в пользу команды «Арарат».

 

 

«АЛАН-ИТ» – ЯрГУ-«Авангард» – 5:1 (0:0)

Судья: Александров Евгений, Парфенов Сергей.

Голы: Медянко Дмитрий-2, Веселовский Владимир, Фёдоров Алексей-2 – Лузин Никита.

Предупреждения: Пучков Алексей («ЯрГУ - Авангард»)

Лучший игрок матча: Медянко Дмитрий («АЛАН-ИТ»).

Уже на первых минутах команда «АЛАН-ИТ» опасно атакует ворота соперника. Вратарь дважды спасает свою команду. Преимуществом владеют хозяева поля, а гости ждут своего шанса. На 11-ой минуте опасная атака ЯрГУ-«Авангарда» едва не завершается взятием ворот, но вратарь на месте. За три минуты до окончания тайма гости упускают явный шанс отличиться. Пас проходит на дальнюю штангу, перед игроком пустые ворота, но пока он подбирает ногу для удара, вратарь успевает переместиться и накрыть этот мяч. Ещё через минуту выход 3 в 1, и мяч после удара попадает в перекладину ворот команды «АЛАН-ИТ».

Во втором тайме «ЯрГУ Демиург» начинает играть в прессинг. Получается вполне не плохо, однако в завершающей стадии не хватает точного удара в створ. Непонятно что произошло с командой гостей но с 27-ую по 31-ую минуты они пропускают трижды… Проходит ещё несколько минут и Фёдоров Алексей оформляет дубль всего за 3 минуты. 5:0. Все что удается сделать команде ЯрГУ- «Авангард» так это распечатать ворота соперника. На 36-ой минуте отличился Никита Лузин. Победа команды «АЛАН-ИТ».




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1187 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости