Сергей Гаврилов: Удача была на нашей стороне

Сергей Гаврилов: Удача была на нашей сторонеСергей Гаврилов – один из лидеров команды “Арцах”, ставшей победителем розыгрыша Кубка Ярославской области по мини-футболу, подчеркнул, что уровень любительских соревнований по футболу в Ярославской области растет с каждым годом.  

 

- Три игры из четырех с участием вашей команды завершились вничью. Кубок Ярославской области по мини-футболу достался тяжело?

- Легких побед не бывает! Тем более после летнего сезона не успели полностью адаптироваться к залу. Для нас очень тяжело складывался и полуфинальный и финальный поединок. Все было на тоненького. Пенальти не отрабатывали – это лотерея. Могли спокойно остаться за бортом финала. Хочется поздравить всех ребят и тех людей, которые причастны к этой победе.

 

- Со стороны показалось, что самым тяжелым матчем для “Арцаха” был полуфинал с ЛДПР, по ходу которого вы проигрывали со счетом 1:3.

- Действительно соперник одной ногой уже был в полуфинале. Но мы не сдавались – в концовке сравняли счет, а в серии пенальти вырвали победу. Не стану лукавить, что удача была на нашей стороне.

 

- В прошлом сезоне “Аркада” и МЧС выделялись своей игрой на фоне других команд. Судя по всему, потихоньку приближаетесь к этим командам?

- Мы готовимся, изучаем соперников. Думаю, стартующий Чемпионат области по мини-футболу будет еще интереснее. Всем признанным фаворитам дадим бой! Что касается прошедшего Кубка области, то мы еще перед его началом поставили перед собой цель его выиграть. Конечно, в борьбе с такими мастеровитыми командами сделать это было чрезвычайно сложно. Приятно, что в игре с “Аркадой” играли в открытый футбол. Установки закрываться не было.

 

- Голкипера “Аркады” Юрия Еременко тяжело было пробить?

- Еще как! Такой габаритный вратарь закрывает все ворота. Но мы нашли к нему ключи.

 

- Если говорить о тенденции областных соревнований по мини-футболу уровень команд растет?

- Уровень соревнований растет их года в год. Проходных матчей в этом сезоне станет еще меньше. Команды подбираются ровненькие, кусачие. Как на подбор!

 

- Вы сказали, что уровень областных соревнований по футболу с каждым годом растет. По-вашему за счет чего происходит рост, ведь играют по сути одни и те же футболисты-любители?

- В последнее время в Ярославской области проводится очень много турниров по футболу – Чемпионат области, Чемпионат города, различные Кубки и так далее. Все лучшие футболисты Ярославской области задействованы в них. Игроки растут, а вместе с ними растет и уровень футбола. Чем больше будет турниров, тем интереснее участникам.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1243 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости