Тимур Муминов: Можно поменять формулу Кубка области и провести его в Ярославле

Тимур Муминов: Можно поменять формулу Кубка области и провести его в ЯрославлеИгрок команды ПАТП-1 Тимур Муминов, подводя итоги Кубка Ярославской области по мини-футболу, отметил организацию турнира и поделился своим мнением по поводу формулы соревнований.

 

- Если подвести итоги Кубка Ярославской области по мини-футболу – все ли получилось у вашей команды?

- Команда справилась с основной задачей – вышла в полуфинал. У нас была очень ровная по составу группа: уступили 1:2 ЯрГУ и сыграли вничью 1:1 с будущим чемпионом “Арцахом”. В полуфинал вышли со второго места. Кто-то скажет, что у нашей группы было преимущество перед другими командами, ведь мы знали результаты остальных игр.

 

- Разве нет? На групповом этапе в матче с “Арцахом” в случае ничейного результата обе команды выходили в полуфинал.

- Кто-то мог подумать, что мы можем договориться и сыграть вничью. На самом деле игра была честной и бескомпромиссной. Голевые моменты возникали с завидной периодичностью на протяжении всего матча у обеих ворот. Полагаю, зрители подтвердят, что это был один из самых зрелищных поединков на всем турнире. Для обеих команд матч был как плей-офф. Хорошо, что не поиграли. Задачу минимум на этот турнир выполнили.

 

- В полуфинале ваша команда хотела продолжения банкета. “Аркада” пока вам не по зубам?

- Немного оказались не готовы к игре. К тому же у нас по сравнению с первым игровым днем не было нескольких ведущих игроков. Пропустив необязательные голы, расклеились. В зале провели всего несколько тренировок. Сказывается несыгранность.

 

- Кто на этом турнире произвел на вас наибольшее впечатление?

- Оригинальным не буду: выделю финалистов “Арцах” и “Аркаду”, показавших наиболее сбалансированный футбол. К сожалению, не все команды видел в деле. Говорят, что команда Тутаевского района очень прилично выглядела. Из игроков отмечу лидеров “Аркады” – Дмитрия Никонова и Дениса Муминова.

 

- Довелось много услышать разных мнений по поводу формулы турнира.

- На мой взгляд, можно было разделить восемь команд на две группы. В таком случае было бы больше игр, пусть даже два тайма по 15 минут. В полуфинал выходили бы две команды из каждой группы, а значит, у всех было бы право на ошибку.

 

- Как вам организация турнира?

- На моей памяти подобный турнир проходит впервые. Спасибо областной федерации футбола – после первого игрового дня все команды были размещены в гостинице с хорошими условиями для проживания. Организация была на высшем уровне. Хорошо, что Кубок области по мини-футболу провели в одном городе. Все близко и доступно. Выходные дни пролетели на одном дыхании. Больше двух дней соревнования растягивать было нельзя.

 

- Следующий Кубок области должен пройти также на периферии?

- Почему? В Ярославле можно было бы провести турнир на высоком уровне. В спорткомплексе “Атлант” ажиотаж был бы обеспечен. Болельщики придут на этот турнир.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1436 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости