Владимир Веселовский: Финал с “Авангардом” мог бы стать украшением Чемпионата области 8Х8

Владимир Веселовский: Финал с “Авангардом” мог бы стать украшением Чемпионата области 8Х8Игрок команды АЛАН-ИТ Владимир Веселовский, ставший одним из творцов победы своей команды в финале Чемпионата Ярославской области по футболу 8х8, подвел итоги летнего сезона 

- После сегодняшнего победного финального матча Чемпионата Ярославской области по футболу 8х8 можно ли говорить о том, что летний сезон удался вашей команде на славу. Полагаю, вы и сами им полностью довольны?

- Еще бы! Им должны быть довольны все, кто имеет отношение к нашей команде. Я горд за весь наш коллектив, за каждого из тех, с кем сегодня играю. Не так давно выиграли Кубок Мараканы, а сейчас подвели победную черту в новом турнире по футболу 8х8. Если объективно оценивать возможности нашей команды, мы рассчитывали на меньшее. Можно сказать, что в какой-то мере прыгнули выше головы, особенно в Кубке Мараканы, где нас никто главным фаворитом не считал. Если вас интересует мое мнение – там уровень команд заметно выше. Тем ценнее, что мы сделали победный “дубль”.

 

- Тем не менее, хватает любителей футбола, называющих успехи АЛАН-ИТ случайными. Скажем в плей-офф Чемпионата Ярославской области вы так и не встретились с “Авангардом” – самой укомплектованной командой по именам. Что можете им сказать? 

- Не стану никого переубеждать – каждый имеет право на свое мнение. Но я знаю, что мы верили в  победу и делали свою работу добросовестно и честно, а Чемпионами стали абсолютно заслуженно. При этом хотел бы заметить: когда начался плей-офф, лично у меня была уверенность в нашей команде. На самом деле нашим основном соперником был “Авангард”, который проиграл в четвертьфинале. Жаль, что не столкнулись с этой командой. Наш финал мог бы стать украшением всего Чемпионата.

 

- Честно делают работу многие команды, но чемпионом становится кто-то один. За счет чего, по-вашему, АЛАН-ИТ оказался вне конкуренции в плей-офф?

- Что-то свое вносил каждый футболист нашей команды, но суть не в этом - мне кажется, по ходу этого сезона к нам пришло осознание того, что мы можем обыграть любого соперника. А кроме всего наш коллектив - всегда славился сыгранностью и большим желанием. После финала Кубка Мараканы мы вошли во вкус больших побед. Нас было уже не остановить!

 

- Задача выиграть Первый Чемпионат Ярославской области по футболу 8Х8 пришла по ходу сезона?

- Как таковой задачи перед нами не стояло. Прежде всего, ставили цель – стараться, получать удовольствие от игры. Разумеется, старались занять место повыше. Шли вперед по сетке постепенно: в четвертьфинале рассчитывали попасть в полуфинал, а в полуфинале – в финал.

 

- В следующем Чемпионате области 8х8 будете участвовать?

- Обязательно! Хорошо, что областная федерация футбола постоянно внедряет что-то новое. А ведь еще какое-то время назад любительскому футболу уделяли мало внимания, он был практически забыт. Прошедший Чемпионат области по футболу 8х8 показал, что к нему был большой интерес.

 

- В таком случае может стоить организовать и зимний турнир в формате 8Х8? Скажем, провести Кубок области?

- Тяжелый вопрос. С одной стороны идея неплохая, а с другой – если футболисты зимой будут совмещать игры в зале с матчами на большом поле, то будут одни травмы. К тому же в зимний период достаточно много турниров в залах.

 

- Ну и что. Летом тоже турниров предостаточно?

- Из-за этого многие команды попадали в неловкое положение.

 

- То есть?

- Есть пожелание организаторам турниров, чтобы они более грамотно составляли календарь. Понимаю, что иногда сделать это не так уж и просто. Проблема заключалось в том, что у нас многие игроки были задействованы и в этом Чемпионате и в Кубке Мараканы, где матчи пересекаются. В итоге получилась следующая картина: на первую игру плей-офф Чемпионата области по футболу 8Х8 в АЛАН-ИТ пришло всего семь человек, потому что в этот же день проходила финальная стадия на Кубке Мараканы. Хотелось бы, чтобы на следующий сезон календарь футбольных соревнований был более гибок. С нашей стороны есть большое желание участвовать во всех турнирах. Пусть мы и являемся одной из самых возрастных команд.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1035 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости