Завершился Чемпионат Ярославской области по футболу среди женских команд

Завершился Чемпионат Ярославской области по футболу среди женских командВ Ярославле на стадионе «Славнефть» прошли матчи 4 и 5 тура Открытого чемпионата Ярославской области по футболу среди женских команд в формате 8х8.

Шесть женских футбольных команд в минувшие выходные съехались в Ярославль на стадион “Славнефть”, и все – с самыми серьезными намерениями. Фаворитами Открытого Чемпионата области с самого начала считались "Урожай " (Кострома) и "Авангард" (Ярославль), которые своей уверенной игрой в Тутаеве осторожно намекали, что готовы бороться за первое место. 

Девушки играли матчи, состоящие из двух таймов по пятнадцать минут. Возраст игроков был не ограничен, но бросалось в глаза, что с 20-летними футболистками сражались и 15-летние.

Как и подобает фавориту, победу одержала ярославская команда «Авангард», которая на сегодняшний день показывает самый содержательный футбол. Имея таких одержимых личностей, как Полина Дрозд, Анастасия Удалова и Мария Викторова, хозяева были неудержимы – в пяти встречах, отправив в ворота соперников 31 мяч и не пропустив в свои – ни одного. Самой сложной для будущих чемпионок встрече получился матч с костромским “Урожаем”. Соперники подошли к отчетной игре, имея за плечами по три победы в трех матчах, поэтому победитель этого поединка гарантировал себе первое место. Необходимо отметить что “Авангард” собранно провел всю встречу и отправил три безответных мяча в ворота противника. Ярославские футболистки заслуженно стали чемпионками. Девчонки продемонстрировали хорошие физические данные, мягкое обращение с мячом, не по годам зрелое понимание игры и голевое чутье. К слову сказать, проигравшие показали себя в турнире также с самой лучшей стороны и заслуженно финишировали на втором месте. 

- С удовольствием приняли участие в этом турнире – поведал по окончании матча наставник “Урожая” Сергей Кротов. – Видно, что в Ярославле женский футбол развит лучше, чем в Костроме, где тяжело набрать полноценную команду одного возраста. Подобные выезды дают огромный опыт и массу положительных впечатлений. Сложностей конечно много, но нам надо теснее взаимодействовать. Одна из самых главных проблем – финансовая сторона. Хорошо, что в этом турнире не было вступительного взноса. В противном случае нам тяжело было бы даже заявиться на турнир.

Третье место заняли представительницы ДЮСШ-13 Ярославль, четвертое – «БАГИРА-ТФ РГАТУ» Тутаев. Отдельно отметим и пятое место команды «Звездочки» Туношна, Ярославский район. Главный тренер команды Денис Фролов тренирует команду недавно, но уже видны неплохие комбинации, игра в пас, командные взаимодействия …

Наблюдавшая за матчами девушек и лично за своей дочкой Полиной известная бывшая футболистка Марина Дрозд – кандидат в мастера спорта, бронзовый призер и обладатель Кубка Украины в составе киевского “Торнадо” заметила, что уровень мастерства некоторых участниц Чемпионата позволяет кое-кому из них в будущем надеяться на переход в более сильные команды.

- Убеждена, что у женского футбола – большое будущее – уверенно говорит Марина. – Просто необходимо больше внимания уделять женскому футболу – девчонки есть перспективные. 

Завершился Чемпионат Ярославской области по футболу среди женских командРаньше тоже играла футбол – на месте левого защитника. Было огромное желание и сейчас выйти на поле вместе с девчонками. Здоровье помешало. Если кому интересно мое мнение – женскому футболу сейчас уделяется особое внимание во всем спортивном мире, и наша страна не исключение. Женский футбол за последнее время сильно изменился: он стал намного техничнее и, наверное, более интеллектуальным. Даже по своей дочери Полине могу сказать, что определенный рост мастерства есть. Смотришь на некоторые моменты и восхищаешься, есть эпизоды интереснее, чем играю мужчины – обработка мяча, удары по воротам. Раньше, услыхав словосочетание «женский футбол», некоторые приходили в замешательство и недоумение, Тогда мы были первооткрывателями и многие не верили в него. А сейчас женскому футболу уделяют большое внимание, он прогрессирует, даже чемпионаты мира проходят. В целом уровень Чемпионата Ярославской области среди женщин оставил приятное впечатление. 

Тем не менее, по словам Марины Дрозд работы еще в этом направлении непочатый край.

- Если мы хотим добиться каких-то результатов, то работать надо еще очень много. Жаль, что в чемпионате Ярославской области участвовало всего шесть команд, необходимо провести работу по созданию новых женских коллективов.

- Каждая наша новая победа – это совершенно новые эмоции и впечатления, и сейчас я рада тому, что мы победили – скажет после турнира футболистка “Авангарда” Светлана Круглова. - Единственное смазало впечатление прохладная погода. А вообще – почаще бы проводились подобные турниры. С одной стороны хотелось бы и больше команд, но с другой – мы и этому безумно рады. Не часто удается поиграть с другими командами – против девчонок. Планы? Футбол захватил меня серьезно, хотелось бы поиграть как можно больше – до тех пор, пока будет позволять здоровье. Мой совет - если хочешь заниматься футболом на профессиональном уровне – надо ехать в Москву. В Ярославле на сегодняшний день, к сожалению, женский футбол не очень развит. Но мы не отчаиваемся, стараемся, держимся на энтузиазме – поделилась своим мнением Светлана Круглова.

 

4 тур

«ДЮСШ-13» Ярославль «Олимп» Борисоглебский – 2:0

«Звездочки» Туношна «БАГИРА-ТФ РГАТУ» Тутаев – 0:2

«Авангард» Ярославль «Урожай» Кострома – 3:0

5 тур

«БАГИРА-ТФ РГАТУ» Тутаев «ДЮСШ-13» Ярославль – 0:0

«Урожай» Кострома «Звездочки» Туношна  6:0

«Олимп» Борисоглебский «Авангард» Ярославль – 0:3

 

Турнирная таблица

 

 Команды

И

В

Н

П

О

 мячи

 1. Авангард

5

5

0

0

15

31 – 0

 2. Урожай

5

4

0

1

12

21 – 3

 3. ДЮСШ-13

5

2

2

2

7

4 – 10

 4. БАГИРА

5

2

1

2

7

3 – 16

 5. Звездочки

5

1

0

4

3

1 – 20

 6. Олимп

5

0

0

5

0

0 – 11

 

По итогам Чемпионата были определены лучшие игроки в своих командах и по амплуа.

Вратарь: Мария Викторова – ДЮСШ-13 Ярославль    

Защитник: София Бабушкина «БАГИРА-ТФ РГАТУ» Тутаев

Нападающий: Анастасия Глинская «Авангард» Ярославль

Бомбардир: Ирина Крюкова «Урожай» Кострома

 

Лучшие игроки в своих командах:                         

«ДЮСШ-13» Ярославль – Анастасия Удалова

«Олимп» Борисоглебский – Юлия Розова

«Звездочки» Туношна Яр.р-он – Татьяна Леонтьева

«БАГИРА-ТФ РГАТУ» Тутаев – Ирина Коршунова

«Авангард» Ярославль – Анастасия Наумова

«Урожай» Кострома – Елена Приставко

 

В награждении команд приняли участие Президент областной федерации футбола Андрей Константинович Золотов и ответственный секретарь соревнований Олег Юрьевич Ермилов.

Андрей Золотов поблагодарил команды за красивый, самоотверженный футбол и признался, что получил удовольствие от увиденного: “Не на всех мужских футбольных соревнованиях увидишь такой азарт, самоотверженность. Низкий поклон, надеемся, что будете продолжать нас радовать. Большое спасибо! Всем удачи и до новых встреч!”

 

Андрей Тараканов

 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1949 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости