Юрий Смирнов: С нетерпением ждем финала Кубка Губернатора

Юрий Смирнов: С нетерпением ждем финала Кубка ГубернатораКапитан команды “Ростовский МР” Юрий Смирнов поделился своим ожиданиями от финального матча Кубка Губернатора Ярославской области по футболу среди сельских муниципальных районов.

- Ваше отношение к тому, что финал Кубка Губернатора проводится в Тутаеве на стадионе имени Земскова? 

- Хороший стадион, мне очень нравится. Для команд – это замечательная возможность продемонстрировать свои сильные качества на хорошем поле. В сегодняшних погодных условиях и сложившейся ситуацией лучше полей мы не найдем. Особенно на фоне того, что в Ярославле искусственные футбольные поля закрыты на реконструкцию к чемпионату Мира. Надеюсь, что наша команда не останется без поддержки зрителей – в Тутаев отправятся болельщики из Ростова Великого.

 

- В финале ожидаете атакующего или осторожного футбола?

- Это Кубок, решающий поединок. Что будет точно – напряжение, борьба. Матч ожидается интереснейший. Соперник – не подарок. То, что они совершили в полуфинале – дорогого стоит. Не каждой команде по плечу отыграться по сумме двух матчей после поражения со счетом 1:5.

А получится игра атакующей или нет – время покажет. Возможно, что игра сначала будет более закрытой, а после забитого мяча одному из соперников придется раскрываться. В любом случае мы постараемся не отходить от своей игры и сыграем в атакующий футбол.

 

- Для большинства в команде это будет далеко не первый финал кубка Губка Губернатора Ярославской области по футболу. Но как вы полагаете, он еще что-то значит и для опытных игроков клуба?

- Раньше мы практически всегда в финале играли с командой Ярославского МР и, как правило, из этой дуэли выходили победителями. Мы по-прежнему не потеряли интерес к Кубку Губернатора и с нетерпением ждем финального матча. Мы не можем оглядываться назад и жить “старыми” победами. Тем более в прошлом сезоне остались за бортом финала. И это самый важный фактор.

 

- Какое настроение царит в коллективе перед матчем с командой Любимского МР?

- Перед финалом всегда настроение в коллективе позитивное. Настрой – боевой. Мы настроены решительно и приложим все силы, чтобы вновь завоевать Кубок Губернатора. Сейчас, к сожалению, после окончания чемпионата области по футболу команда не тренируется. По ходу летнего сезона держали себя в тонусе за счет получения игровой практики в ФК “Ростов Великий”, ФК “Семибратово” и ФК “Петровск”.

 

- Ваша команда не участвовала в Первенстве Ярославской области по футболк среди СМР и первые матчи провела только в сентябре в Кубке Губернатора. Насколько команда выглядит сбалансированной и сыгранной? Успели ли вспомнить старые связи?

- Старые связи мы и не забывали. Взаимопонимание на поле давно налажено. Другой вопрос, что в первых двух кубковых стадиях нам не удалось собрать оптимальный состав. Надеюсь, что в финале подтянутся все наши лучшие силы и мы сможем показать свой лучший футбол.

 

- Что вы ждете от команды Любимского МР? В чем козыри вашего соперника?
 - В первую очередь хочется отметить, что команда вышла в финал – это показатель уровня футболистов. Не стоит забывать что в ответном полуфинале они совершили маленькое футбольное чудо. Нам придется нелегко, будем искать ключи к победе. В составе соперника есть несколько ярких исполнителей. К примеру, за тем же Михеевым, возможности которого нам хорошо известны, нужен глаз и глаз. Придется с ним сыграть плотнее.

 

- Вы хоть и не поддаетесь шапкозакидательским настроениям, но должно быть трудно, игнорировать тот факт, что именно команда Ростовского МР является явным фаворитом?

- Соглашусь с вами, что Ростовский МР – фаворит в финале. Но это еще ни о чем не говорит.

 

- Если верить статистике – команда Ростовского МР выигрывала Кубок Губернатора Ярославской области по футболу девять раз. До юбилейной победы рукой подать.

- Откровенно говоря, подобной статистикой не владею. Знаю, что раз пять Кубок выигрывало наше поколение. Были победы и раньше. Но все это –  история! Впереди – сложнейший финал!

 

- Как вы оцениваете свою собственную форму к финалу Кубка Губернатора?

- Какой-то целенаправленной подготовки к Кубку Губернатора не веду. Сейчас уже давно играю на старом багаже.

 

- Все четыре полуфинала получились веселыми и закончились более чем уверенными домашними победами. Как это можно пояснить?

- Видимо, настолько сказывается фактор домашних стен. Тем более дома легче собрать оптимальный состав. Честно? Сам сильно удивлен, что мы уступили в гостях Некоузскому МР со счетом 2:4. Был уверен, что больших проблем не будет даже в гостях. Дело не в размерах и качестве поля в Некоузе! Напрашивается вывод, что сейчас в области нет явных фаворитов, все подравнялись.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 285 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости