Владимир Кайшев: Постараемся завершить чемпионат области на пятом месте

Владимир Кайшев: Постараемся завершить чемпионат области на пятом местеГлавный тренер ФК “Чайка” Углич Владимир Кайшев в своем интервью рассказал о наметившихся тенденциях в Открытом чемпионате Ярославской области по футболу и причинах, помешавших его команде побороться за призовое место.

 

- Открытый чемпионат Ярославской области по футболу выходит на финишную прямую и командам осталось провести по две игры. Каким вам запомнится нынешний чемпионат?

- Интересным, интригующим. В чемпионате был момент, когда сразу пять команд реально претендовали на чемпионство. Жаль что в этом году мы не смогли побороться за призовые места. В любом случае сезон для нас не завершен и мы приложим максимум усилий, чтобы оказаться в первой пятерке, потеснив ФК “Петровск”. Для этого нам необходимо удачно сыграть на выезде с ФК “Переславль” и дома с действующим чемпионом – ФК “Волга” Рыбинск.

В целом в чемпионате наметилась тенденция выравнивания в классе команд и все реже и реже встречаются крупные результаты. Слабых соперников в чемпионате области нет! Например, в свое время все воспринимали ФК “Семибратово” как явного фаворита, но сейчас команда доукомплектовалась новыми игроками и выглядит боеспособной единицей.

А вот ФК “Ростов Великий” неприятно удивил. Видимо, сказалось то обстоятельство, что в свое время ставка была сделана на ярославских футболистов, в связи с чем рост местных футболистов замедлился.

 
- Объективно говоря, по потенциалу ваша команда была готова бороться если уж не за первое место, то, по крайней мере, за место в тройке. Что помешало добиться более высокого результата?

- Здесь я считаю уместно говорить о совокупности факторов. Во-первых, нам не удался старт, чему поспособствовал тяжелый календарь – в первых четырех турах мы играли с лидерами. Неудачно сыграли с “Шинником”, который в первом туре был хорошо укомплектован и на нас был более мотивирован. Не стоит забывать, что в составе этой команды играют два воспитанника угличского футбола – Алексей Герасимов и Валентин Рыжов – лучший бомбардир Открытого чемпионата Ярославской области по футболу. Оба футболиста на эмоциях доставили нам много хлопот. Всего в двух матчах с “Шинником” мы потеряли пять очков и сейчас нам как раз этих очков и не хватает.

Кроме всего в матче первого круга при полном нашем преимуществе “отпустили” ФК “Переславль”. Не досчитались очков на выезде с ФК “Волга”, хотя за 15 минут до конца матча вели со счетом 2:1.

 

- Какой из этого напрашивается вывод?

- Наверное, в этом чемпионате мы были способны на большее. Костяк команды на протяжении  последних лет остается неизменным. Потихоньку вводим молодых ребят 1995-1996 годов рождения и работаем на перспективу.

 

- Кого можете отметить из молодых футболистов?

- Выделялся игрок 1995 года рождения Кирилл Белянчиков, в свое время занимавшийся в “Шиннике”.  Сейчас он перебрался жить и работать в Углич. Для нас – это серьезное усиление. Также можно отметить Алексея Денисова – игрока 1992 года рождения, перебравшегося к нам из Рыбинска.

 

- В ФК “Чайка” вы работаете с 2009 года. Вопрос как к тренеру-старожилу команды. Какая “Чайка” была  самой сильной за последние девять лет? 

- Пожалуй, в 2013 году когда стали чемпионами Ярославской области. Но тут двоякая ситуация. Возможно четыре года назад уровень наших соперников был чуть пониже и в чемпионате не было таких команд, как ДЮСШ №13 и ФК “Соколов”.

Мне лично вспоминается сезон 2009 года, в котором мы выиграли Кубок Губернатора Ярославской области. Причем в полуфинале обыграли ярославскую команду, которой руководил Галимджан Михайлович Хайрулин, а в финале оказались сильнее команды из Рыбинска. Безусловно, в то время у нас была мощная команда.

Вообще за последние восемь сезонов  мы стали чемпионами, дважды – вторыми и однажды занимали третье место. Если в этом сезоне не попадем в первую пятерку, то по результату для “Чайки” это будет самый слабый сезон за последние годы. Впереди – два тура и за пятое место мы будем биться. Для нас принципиально набрать очки в двух последних матчах чемпионата.

 

- На ваш взгляд, кто показывает более чемпионскую игру – ДЮСШ № 13 или ФК “Волга?”

- Откровенно говоря, команда ДЮСШ № 13 меня сильно не впечатлила – ни в матче первого круга, ни в матче второго круга, который прошел в Ярославле. Мы могли брать очки в обеих встречах, но в Угличе от нас отвернулась удача, а в Ярославле сказалось наше удаление.

Если сравнивать ФК “Волга” и ДЮСШ №13 – это две разные команды. На фоне молодых ярославцев ФК “Волга” выглядит более опытной, сыгранной, мастеровитой командой, хорошо контролирующей мяч. У ярославцев же ставка делается на скоростные качества отдельных футболистов. В борьбе за первое место многое решится в очном поединке этих команд.

 

- Велика вероятность того, что многое будет решаться в Угличе, куда рыбинской команде предстоит отправиться в последнем туре.

- Ситуация в турнирной таблице складывается таким образом, что действительно все может решиться только в последнем туре. Так что у нашего последнего домашнего матча может быть серьезная подоплека.

 

- Сменим тему и поговорим об организационных моментах Чемпионата области по футболу. Что нужно сделать, чтобы интерес к этим соревнованиям не падал?

- Мне кажется, что в этом году чемпионат Ярославской области по футболу с точки зрения организации прошел на достойном уровне. Судейство?  Я не большой любитель оценивать судейство. Если и есть ошибки, то они вызваны человеческим фактором.

 

- Оптимальное количество команд в Чемпионате Ярославской области?

- Неплохо было бы оставить десять команд. Если получиться увеличить количество команд до двенадцати – то это будет просто шикарно. Правда, в таком случае Чемпионат нужно будет начинать пораньше, а закончить его нужно будет к середине октября.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 450 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости