“Волга-ЯрСБ” – победитель Чемпионата ярославской области по футболу

“Волга-ЯрСБ” – победитель Чемпионата ярославской области по футболуВ заключительном туре Чемпионата ярославской области по футболу должен был определиться чемпион: ярославскому “Авангарду” для завоевания первого места нужно было не только побеждать в Гаврилов-Яме неуступчивый “Агат”, но и надеяться на осечку “Волги-ЯрСБ” в Ростове-Великом.

 

18 тур.

“Старт” – ФК “Петровск” – 5:0 (2:0)

Судьи: Г. Коваленко, Д. Вдовин, А. Пехтерев. 

Голы: К. Смирнов (10) В. Белоусов (13, с-пен), А. Попелыш (54, 62), В. Чежин (71). 

Предупреждения: А. Попелыш, В. Чежин – C. Павлов.

Поединок двух команд, перед последним туром потерявших все шансы не только на высокие места, но и на то, чтобы подняться в турнирной таблице, все же не был матчем, который совсем ничего не решал. Тутаевцам, хотелось непременно выиграть на глазах у своих болельщиков. ФК “Петровск” же намеревался реабилитироваться за провальный второй круг Чемпионата, для чего требовалась победа. Ощутимые кадровые потери заставили тренеров гостей задействовать многочисленную молодежь.

Интрига в матче умерла еще до игры. ФК “Петровск” не только прибыл в Тутаев дублирующим составом, но и при этом с большим трудом набрал восемь полевых футболистов и, по сути, был обречен.

Хозяева сразу взялись за дело и уже к 13-й минуте сняли все вопросы о победителе матча, забив два мяча. После перерыва “Старт”, особо не напрягаясь, провел еще три безответных мяча.

В целом тутаевцы могут занести себе этот чемпионат в актив: если в первом круге команда набрала всего два очка, то во втором – целых тринадцать. Прогресс как говорится на лицо. Чего, к сожалению, не скажешь о ФК “Петровск”, который, потеряв турнирную мотивацию, слишком рано принялся доигрывать второй круг.

 

“Агат” – “Авангард” – 5:1 (1:0)

Судьи: А. Сухарев, А. Глот, Я. Костюченко.

Голы: С. Кузнецов (40), М. Крестенов (75, 77), Лыков (88­) О. Спиридонов 90+ – Р.Коленов (55).

Предупреждения А. Чебынкин, С. Кузнецов, А. Патынко, А. Полетаев – В. Младенов, Р. Харламов.

Результат матча ничуть не свидетельствует о том, что одну из команд устраивала только победа, а у второй уже фактически не было турнирной мотивации. Предельно мотивированный на эту игру “Авангард” так и не смог навязать свою игру не имеющему вроде бы особых задач сопернику.

А ведь субботний матч был, пожалуй, главным для молодых ярославцев в этом Чемпионата области. Судите сами: перед последним туром подопечные Романа Дворникова и Артема Моисеева оказались на расстоянии вытянутой руки от чемпионства.

Гости имели на протяжении большей части матча ощутимое преимущество, однако все их старания  сходили на нет. 

Все самое интересное произошло после перерыва. Представляю, как вздрогнули команды при счете 1:1 на 70-й минуте, когда основной вратарь “Агата” Роман Кораблев после столкновения рухнул на газон и долго не поднимался. К счастью все обошлось. Врачи привели голкипера в чувство, но продолжить матч Роман не смог.

После такого обе команды в течение нескольких минут переваривали случившееся. Оказалось, что этот момент был явно в пользу “Агата” – игра сразу стала выравниваться. Более того хозяева провели несколько образцовых комбинаций и в концовке четырежды поразили ворота голкипера “Авангарда”  Артема Миронова, который будем откровенны, в нескольких эпизодах команду не выручил.

У “Агата” отметим Максима Крестенова, сотворившего “дубль” в течение трех минут. После этой игры на счету форварда стало 13 забитых мячей, что на один мяч меньше чем у лучшего бомбардира Чемпионата области Бадри Пруидзе.

Третье место “Авангарда” в Чемпионате области – достойный результат для молодой команды. У игроков ­большое желание совершенствоваться. Так что, на одну сильную и самобытную команду в этом сезоне стало больше.

 

“Ростов Великий” – “Волга-ЯрсБ” – 2:0 (1:0)

Судьи: А. Поляков, А. Прокопов, С. Даутов.  

Голы: И. Капатурин (24, 57).

Удаления: А. Назаров – C.Куликов.

За месяц до завершения Чемпионата области по футболу эта игра обещала стать “золотой”, но неожиданное домашнее поражение ростовской команды от ФК “Переславль” 1:2 спутало коллективу Александра Паршина все чемпионские планы.

На протяжении всей встречи хозяева оглядывались на собственные кадровые потери: в этой встрече команде не смогли помочь ярославцы – Куджоян, Белостоцкий, Зимин, зато вышла на поле ростовская молодежь – Землянухин и Арефьев. Жаль, что не увидели мы дуэли лучших бомбардиров Чемпионата области Пруидзе – Соловьев. Для большей остроты основного блюда этого ингредиента сильно не хватало – поскольку форвард хозяев Бадри Пруидзе не смог принять участие в этом матче.

Рыбинцы осознанно прибрали инициативу к своим рукам. Стартовые минуты прошли в основном на половине ростовской команды. “Волга-ЯрСБ” шла вперед большими силами, моменты возникали один за другим.

Расточительность гостей хозяевам не передалась – первый же опасный момент они реализовали. Атака с правого фланга развивалась веером. Капатурин пробил в касание и шансов не оставил. Опомниться от полученного удара рыбинцы до конца тайма так и не смогли, а более того – схлопотали удаление за лишение соперника явной возможности забить гол.

Во втором тайме подопечные Александра Паршина, с одной стороны, грамотно играли по счету, пытаясь совсем погасить наступающий порыв гостей, а с другой - постоянно показывали свою готовность убежать в контратаку, которая могла снять все вопросы.

Контратака в итоге не понадобилась – “Ростов Великий” взял три очка и без нее: Капатурин оформил дубль, сыграв на опережении головой после подачи углового.

План "шашки наголо" не удался. Итоговый счет – лучшее тому подтверждение. Победа позволила “Ростову” не только стать единственной командой, не потерявшей в этом сезоне очков с чемпионом, но и обогнать в турнирной таблице ярославский “Авангард” по дополнительным показателям.

“Волгу Яр-СБ” поздравляем с заслуженным первым местом, пусть и добыто оно было не без помощи футболистов “Агата” (Гаврилов-Ям).

 

Чайка – ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец – 3:0 (неявка гостей)

 

Турнирная таблица

 

М

 Команда

 И 

 В 

 Н 

 П 

 Мячи 

 Раз 

 О 

1

 Волга-ЯрСБ

16

10

3

3

43 : 13

30

33

2

 Ростов Великий

16

9

4

3

36 : 23

13

31

3

Авангард

16

9

4

3

35 : 32

3

31

4

 Агат

16

7

5

4

34 : 22

12

26

5

 Чайка

16

7

3

6

32 : 31

1

24

6

 Петровск

16

4

5

7

18 : 36

-18

17

7

 Старт

16

4

3

9

25 : 36

-11

15

8

 Переславль

16

3

3

10

17 : 31

-14

12

9

 ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец

16

3

2

11

15 : 31

-16

11

 

 

 

Бомбардиры

1. Бадри Пруидзе "Ростов Великий" – 14

2. Владимир Соловьев "Волга-ЯрСБ" – 13

3. Максим Крестенов "Агат" – 13

4. Никита Лузин "Авангард" – 9

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1722 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости