Все в руках “Волги-ЯрСБ”

Все в руках “Волги-ЯрСБ”В Чемпионате Ярославской области по футболу все решится в последнем туре: претенденты на первое место “Волга-ЯрСБ” Рыбинск и “Авангард” Ярославль свои матчи проведут на выезде против третьей и четвертой команды Чемпионата. В случае равенства очков нас ждет “золотой” матч.

 

“Агат” (Гаврилов Ям) – “Чайка” (Углич) – 4:0 (2:0)

Судьи: Е. Синянский, Д. Бабашкин, Д. Вдовин.  

Голы: C. Гаврилов (18, 86), И. Крестенов (41), Д.Чепур (71). 

Предупреждения: Р. Кораблев, А. Патынко – В. Орлов, Е. Егоров, А. Кузнецов, М. Зубов, И. Сергеев.

Удаление: В. Орлов (“Чайка”, 2-ая ж.к)

Соперникам, потерявшим даже теоретические шансы на призовые места, предстояло определить, кто из команд окажется на четвертом месте. Забегая вперед, скажем, что хозяева доминировали на протяжении всей встречи и заслуженно одержали крупную победу. 

Точный удар полузащитника “Агата” Сергея Гаврилова открыл счет, и весь первый тайм, владея инициативой, хозяева провели в атаке. “Чайка” даже проигрывая, не отходила от своей оборонительной тактики, рассчитывая на быстрые контратаки и дальние удары.

В чем- чем, а в самоотдаче угличских футболистов не упрекнешь. Пять желтых карточек и одна красная говорят об этом красноречивее любых слов.

После перерыва “Агат” показал свое умение контролировать ситуацию и при удобном случае закреплять преимущество. В последнем туре команда Александра Шалавина постарается на своем поле громко хлопнуть дверью в матче с не потерявшим шансы на чемпионство ярославским “Авангардом”.

 

 

“Волга-ЯрСБ” (Рыбинск) – “Старт” (Тутаев) – 3:0 (0:0)

Судьи: А. Сухарев, С. Даутов, М. Махов.

Голы: С. Фомченков (57), В. Соловьев, (64) В. Матвеев (86).

“Старт” с трудом набрал на эту встречу 11 футболистов и с первых же минут вполне ожидаемо отдал инициативу и мяч. Хозяева территорией пренебрегать не стали и внешне легко и непринужденно пошли вперед. Один момент следовал за другим. Вот только забить долгое время не получалось.

Во втором тайме события развивались по предполагаемому сценарию. Хозяева усилили натиск и принялись  атаковать через фланги. К середине второго тайма сомнений в исходе поединка не было ни у кого. “Волга” превзошла соперника по всем основным показателям, таким как удары по воротам, количество угловых, процент владения мячом. 

“Старт” старался и временами опасно контратаковал. Отметим, что тутаевцы доигрывали матч вдесятером, так как один из игроков линии обороны получил вот втором тайме повреждение.

“Волга-ЯрСБ” за тур до окончания Чемпионата области продолжает опережать ярославский “Авангард” на два очка. В последнем туре рыбинцы играют в Ростове. Можно только догадываться с какой мотивацией выйдет на эту встречу “Волга-ЯрСБ”, чтобы постараться оформить чемпионство, а заодно и взять реванш за поражение в первом круге от одного из самых принципиальных соперников. Кроме всего нас ждет дуэль бомбардиров: нападающий рыбинской команды Владимир Соловьев в этом туре отметился голом и теперь всего на один мяч отстает от лучшего бомбардира Чемпионата области нападающего “Ростова Великого” Бадри Пруидзе.

 

“Авангард” (Ярославль) – ФК “Петровск” – 3:0 (неявка гостей)

Гости по разным причинам не смогли на эту игру мобилизовать свои лучшие силы, поэтому приняли решение не отправляться на выездной матч в Ярославль. Очередные три очка “Авангарда” позволяют команде рассчитывать на первое место вплоть до последнего тура Чемпионата области.

 

 

“Ростов Великий” – ФК “Переславль” – 1:2 (1:1)

Судьи: И. Бирюлин В. Дубинский, Е. Синянский.

Голы: С.Зимин (25) – А. Талалаев (40), Р. Бондарь (46).

Предупреждения: К. Панов, А.Халимов – А. Ширяев, Р. Бондарь, А. Акимов.

Если ФК “Переславль” на финише Чемпионата решает скорее локальные задачи, то “Ростов Великий” ведет борьбу за самые высокие места. Поэтому для хозяев поля отчетный поединок имел важное турнирное значение.

Футбол с первых минут пошел бодрый, открытый. Пусть моментов, именуемых голевыми, было не так уж и много, игра смотрелась.

Смотрелся и “Переславль” – чего о “Ростове Великом”, как ни странно, не скажешь. Хоть в середине лета не было в нашем чемпионате команды, игравшей настолько ярко и сбалансированно. Но вот пришла пора решающих матчей, сбился прицел у лучшего бомбардира всего турнира Бадри Пруидзе – и остальной ростовский легион вдруг разом потускнел.

Правда, на 25-й минуте голкиперу ФК “Переславль” все-таки пришлось вытащить мяч из сетки: полузащитник Сергей Зимин уложил его аккуратно в дальний верхний угол.

ФК “Переславль” наседал - не тонко, но нахраписто. Одна из атак завершилась точным ударом в исполнении Алексея Талалаева – 1:1.

Казалось, после перерыва фаворит встрепенется. И уж тогда аутсайдеру несдобровать. Не тут-то было! Уже на десятой секунде второго тайма гости провели быструю контратаку и усилиями Руслана Бондаря вышли вперед.

“Ростов Великий” до конца матча завладел территорией, но ничего путного из этого не извлек: похоже, что команда недооценила соперника, а перестроиться по ходу матча так и не смогла. С большинством забросов в штрафную гости справлялись без особых проблем, а попытки ростовчан пробиться к воротам с помощью мелкого паса пресекала плотная эшелонированная оборона Переславля.

 Вместе с тем хозяева не переходили на навал и старались действовать в привычном комбинационном стиле, благо мастерства, чтобы разыграть комбинацию, у Александра Паршина, Сергея Зимина, Меружана Куджояна и Бадри Пруидзе достаточно. 

Переславцы в нынешнем Чемпионате области не выигрывали на выезде ни разу. Немудрено, что близость столь неожиданной победы сковала подопечных Николая Миронова еще сильнее. Безусловно, хозяева больше владели мячом, но ни малейшей пользы извлечь из этого не могли. Гости держал оборону и числом, и умением. Бросился в глаза настрой переславцев и желание биться за каждый мяч. А как в подкатах выгрызали мячи защитники! С голами и очками в этом сезоне у переславцев проблемы, но по части самоотдачи и сплоченности вопросов к ней точно нет.

Так или иначе, подопечные Николая Миронова одержали третью победу в пяти последних матчах Чемпионата области. Причем назвать все эти победы вымученными язык не поворачивается. Где ж вы раньше были!?

Что касается ростовской команды, то ее игра заставила вспомнить известное выражение экс-наставника ЦСКА Валерия Газзаева об одиннадцати академиках с тросточками. Поражение в матче против аутсайдера поставило, по сути, крест на перспективах команды Александра Паршина побороться за первое место.

 

 

Турнирная таблица

 

 М 

 Команда

 И 

 В 

 Н 

 П 

 Мячи 

 Раз 

 Очки 

1

 Волга-ЯрСБ

15

10

3

2

43 : 11

32

33

2

 Авангард

15

9

4

2

34 : 27

7

31

3

 Ростов Великий

15

8

4

3

34 : 23

11

28

4

 Агат

15

6

5

4

29 : 21

8

23

5

 Чайка

15

6

3

6

29 : 31

-2

21

6

 Петровск

15

4

5

6

18 : 31

-13

17

7

 Переславль

16

3

3

10

17 : 31

-14

12

8

 Старт

15

3

3

9

20 : 36

-16

12

9

 ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец

15

3

2

10

15 : 28

-13

11

 


 

Бомбардиры

1.Бадри Пруидзе "Ростов Великий" – 14

2.Владимир Соловьев "Волга-ЯрСБ" – 13

3.Максим Крестенов "Агат" – 11

4.Никита Лузин "Авангард" – 9

 

27 сентября

Чайка – ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец

Ростов-Великий – Волга-ЯрСБ

Агат – Авангард

ФК Старт – ФК Петровск 

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1359 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости