Алексей Кудрявцев: Турниры среди ветеранов – продолжение футбольной жизни

Алексей Кудрявцев: Турниры среди ветеранов – продолжение футбольной жизниТренер ветеранской команды ФК “Рыбинск” Алексей Кудрявцев, подводя итоги завершившегося летнего сезона среди ветеранов 45+,отметил организацию турнира, посетовал, что в Рыбинске так и не состоялись матчи Первенства области, а также объяснил, почему “Шинник-67” не выглядел в этом сезоне безусловным фаворитом.

 

- Прежде всего, примите искренние поздравления! Ваша команда, обыграв “Нефтяник” 8:2, стала победителем Первенства области по футболу среди ветеранов 45 лет и старше. Между тем многострадальный матч Первенства области среди ветеранов 45+ “Нефтяник” - ФК “Рыбинск” долгое время откладывался. Как это можно объяснить?

- Во-первых, спасибо за поздравления! Всегда приятно побеждать – на любом уровне. А наш матч с “Нефтяником” не состоялся по календарю по простой причине: наша команда перепутала дату игры и заказала автобус не на 7 июля, а на следующий день. Поздно спохватились – за один день ребят с работы не отпросить. Попросили о переносе. Благо футболисты “Нефтяника” были не против. В итоге все остались довольны. Увидели, по сути, “золотой” матч.

 

- “Нефтяник” мог бы и не согласиться на перенос игры – и был бы прав. Не так ли?

- В большей степени вина лежит на нас, тут уж не поспоришь. Наверное, нам вполне могли бы записать 0:3 и правда была бы не на нашей стороне. Спасибо областной федерации футбола, которая пошла нам навстречу и разрешила перенести матч. Мы всегда ратуем за спортивный принцип, за честность игры, за Его величество Футбол. К нашему большому удовольствию все завершилось на мажорной ноте. Отрадно, что наш коллектив закончил турнир крупной победой, и хочется пожелать, чтобы он продолжал наращивать свой потенциал и реализовывал его.

 

- Победа со счетом 8:2 над серебреным призером Первенства Ярославской области по футболу – это было очень круто!

- Не ожидали такого результата. А кто вообще ожидал?! Настраивались на серьезную борьбу от первой до последней минуты матча. Полагали, что разница в счете будет в 1-2 гола. Нам в какой-то степени повезло, что обыграли соперника 8:2.

 

- Кто-то скажет, что такое слабое Первенство области, раз победитель обыгрывает серебряного призера с таким счетом.

- Чепуха!

 

- Почему?

- Я бы не стал делать из одной такой игры глобальных выводов. И не скажу, что “Нефтяник” во встрече с нами играл плохо. Команда старалась, создавала моменты, но – проиграла. Такое в ветеранском футболе бывает. Не стану лукавить, что нам очень приятно выиграть Первенство Ярославской области по футболу среди ветеранов 45 лет и старше. Мы уже были вторыми в турнире 40 лет и старше, выигрывали Кубок области. Если кому интересно мое мнение – нынешняя победа далась нелегко.

 

- Хотелось бы узнать следующее: “А что значит для вашей команды участие в Первенстве Ярославской области?”

- Подобные турниры – продолжение футбольной жизни. Любая игра только сплачивает нашу команду. Отличительная ее черта – мы не расходимся, и все время остаемся вместе. За счет сплоченности весь наш коллектив переходит из одной возрастной ветеранской категории в другую. В свое время мы перешли этой командой от 40+ к 45+. Надеемся, что этим же коллективом будем играть и среди команд 50 лет и старше. К сожалению, в Рыбинске ветеранских турниров нет, нам приходится тягаться с молодыми.

 

- Подведем некоторые итоги завершившегося Первенства области среди ветеранов 45+. В вашем турнире была команда-открытие?

- Все команды были не подарок. На одной ноге никого не обыграешь! Чуть расслабишься, можно было проиграть и аутсайдеру.

 

- Против кого из игроков было действовать очень тяжело?

- И здесь, пожалуй, нет четкого ответа на вопрос. Кого-то одного выделить тяжело. Все они известные футболисты, каждый на своем месте. Да, чуть не забыл! Хорош был в составе “Шинника-67” Вадим Помазов. Все при нем: светлая голова, хорошее видение поля, отличная техника. Вот за кем нужен глаз и глаз. Все мы знаем, что с “Шинником-67” традиционно играть очень непросто. И в этом сезоне там подобрался, хороший боевой коллектив. Иначе не быть бы ему в тройке призеров.

 

- Кстати удивлены, что “Шинник-67” не смог выиграть ни Первенство области, ни Кубок области?

- Ничуть! Видно, что сегодня эта команда не столь грозна, как это было в предыдущих сезонах.

 

- В чем проблема?

- Они потеряли двух ведущих футболистов – Алексея Казалова и Евгения Роженкова – лидеров команды на сегодняшний день, которые по физическим кондициям и уровню мастерства превосходит едва ли не всех игроков. Понятно, что потеря таких футболистов попросту не может не сказаться. Другие футболисты просто-напросто таким качеством исполнения не обладают. Разве Алексея Казалова кем-то заменишь?! А тут еще скамейка запасных оказалась короткой…

 

- А если бы ваша команда потеряла, скажем, Михаила Трухлова – столкнулись бы с подобными проблемами?

- Мы по ходу сезона сталкивались с травмами, но с честью выходили из ситуации. На каждое место у нас есть равноценная замена. К счастью, наша команды сумела найти внутренние резервы, чтобы особо не заметить кадровые проблемы с точки зрения результата. Было бы неправильно и неэтично с моей стороны выделять кого-то из ребят. Все молодцы!

 

- Сменим тему. Вашей команде все время пришлось выступать на выезде. Судьи не “поддушивали?”

- К судейству вопросов нет. Те ошибки, которые совершали арбитры, не носили системный характер и не были предвзятыми. От них никто не застрахован! В любом виде спорта даже на высоком уровне и не такие промашки встретишь.

 

- Некоторые матчи ветеранских команд обслуживали по два арбитра в поле. Спорных моментов было меньше?

- Убежден, что на матчах ветеранов справится и один арбитр. Не стал бы заострять на этом внимание. Меня куда больше порадовал другой момент.

 

- Интересно – какой же?

- Отрадно, что вместе с уровнем команд растет и организация ветеранских турниров. В этом году все матчи прошли на хороших полях, а в распоряжении футболистов были комфортные раздевалки и душевые. Это немаловажно! Для сравнения в прошлом году было не очень удобно играть на стадионах, которые не оборудованы раздевалками.

Во-вторых, сейчас все было организованно поэтапно, обо всем было сказано еще до начала Первенства области среди ветеранов. По-большому счету каких-то накладок я не вижу.

 

- Тем не менее, пределов совершенству нет. Какие пожелания организаторам турнира?

- Хочется, чтобы ярославские ветеранские команды чаще приезжали в Рыбинск. Глядишь, на одну ветеранскую команду в Первенстве области станет больше. Если в прошлом году в Рыбинске провели первый тур, то в этом не смогли это сделать. Все время переносили, откладывали на потом. В итоге картина нарисовалась следующей: до Рыбинска никто не доехал. У каждой команды есть свои проблемы, в том числе и транспортные. Подстраиваться под каждую команду, понятное дело, тяжело. Иными словами организаторам есть над чем поломать голову.

 

- У меня есть свое предложение: провести Суперкубок среди ветеранов. Как вам такая идея?

- Двумя руками за! Я только буду рад, если перед началом сезона победитель Первенства области встретится с обладателем Кубка. Здорово! Почему бы не попробовать и не воплотить в жизнь такую идею?! Не сомневаюсь, что подобный поединок вызовет большой интерес не только у участников встречи, но и у других ветеранских команд, а также болельщиков. В матче между “Форвардом” и ФК “Рыбинском” интрига обеспечена.

 

- Ну и в заключении – премиальные за победу в Первенстве области положены?

- Не переживайте – положены! Пусть и небольшие, ведь наши финансовые возможности ограничены.

В нашу ветеранскую команду не приходят спонсоры. Во всех турнирах участвуем за свои деньги. Ребята собираются, складываются. Хотите участвовать в жизни клуба? Да, пожалуйста! Скажу вам следующее: если у кого-то есть возможность вложить небольшие деньги буду очень-очень рад. 

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1689 Комментарии: (1)

Dan

Гости 24 сентября 2014 11:44
По моему впечатлению ветеранский чемпионат - закрытый клуб. Попасть туда со стороны невозможно.. Что же после жаловаться на короткую скамейку? )

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости