“Волга-ЯрСБ” сделала еще один шаг к титулу

“Волга-ЯрСБ” сделала еще один шаг к титулу16 тур Чемпионата области по футболу был примечателен волевой победой “Ростова Великого” над ФК “Петровск”, еще одним шагом рыбинской “Волги-ЯрСБ” на пути к чемпионскому титулу и второй неявкой на игру команды “ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец”. 

Таким образом, определилась тройка призеров Чемпионата области: “Волга-ЯрсБ”, “Ростов-Великий” и “Авангард” оторвались от конкурентов и в нервной концовке разыграют медали.


“Агат” (Гаврилов-Ям) – “Старт” (Тутаев) – 0:0 (0:0)

Судьи: Г. Бабашкин, А. Соловьев, Д. Вдовин.

Предупреждения: С. Кузьмин, К. Степанов (оба “Старт”).

У “Агата” после упущенной победы в предыдущем туре с “Ростовым Великим” сохранялась лишь призрачная надежда на попадание в тройку призеров Чемпионата области. Но чтобы эта надежда начала обретать хоть сколько-нибудь реальные контуры, для начала кровь из носу нужно было взять три очка у набравшего неплохой ход тутаевского “Старта”, а уж потом надеяться на осечки конкурентов.

В этой встрече взломать замок, повешенный голкиперами на свои ворота, не было суждено никому.

Основным полем сражения была середина поля, которой поочередно овладевали то хозяева, то гости.

Перехватывая инициативу, тутаевцы подчас распоряжались ею примитивно – навешивали мяч с флангов и по центру в расчете на мастерство своих нападающих.

Нельзя сказать, что “Агат” атаковал намного острее, но в паре моментов на стороне гостей оказалась удача. В самой концовке матча не использовал верный момент левый полузащитник хозяев поля Сергей Гусев, а затем, оказавшись с глазу на глаз с вратарем гостей, упустил свой шанс Игорь Молчанов.

И все же ничью, ставшую итогом очень упорной игры, можно назвать справедливым итогом. Другое дело, что она не устроила команду Александра Шалавина: “Агат”, пусть в очередной раз и остался в родных стенах непобежденным, получил “смертельный” удар по медальным амбициям, потеряв все шансы на попадание в тройку призеров Чемпионата области.

 

 

“Волга-ЯрСБ” – ФК “Переславль” (Переславль) – 2:0 (1:0)

Судьи: И. Бугров, Н. Морозов, Д. Петухов.

Голы: А. Кузьмин (29) П. Пылаев (54).

Предупреждения: А. Аникин – С. Бедерин, Р. Бондарь, Д. Федоров, В. Резвих.

В этом матче встречались команды с полярных концов таблицы. Если хозяева ведут ожесточенную борьбу с “Ростовом Великим” и “Авангардом” за первое место, то коллектив Николая Миронова решает иную, пусть и не менее значимую для него задачу – наиграть молодежь и постараться уйти с последней строчки турнирной таблицы.

Гости опоздали на игру, и матч начался с двадцатипятиминутным опозданием. Переславская команда даже не пыталась ничего выдумывать, а просто оборонялась, пытаясь на характере и воле потрепать нервы фавориту. Если кому интересно – именно так в матче первого круга, споря с “Волгой”, переславцы совершили мини-подвиг, отстояв нулевую ничью. И тогда хваленая рыбинская атака изрядно намучились, так и не подобрав ключи к воротам Владимира Гурова.

В отчетной игре счет был открыт на исходе получаса игры. Головную боль у Гурова и К вызывали “стандарты”. После очередного из них мяч заметался в штрафной и хозяевам следовало проявить расторопность. Бить Александру Кузьмину по сути никто не мешал – и упустить такую возможность с его стороны было бы непростительно.

После перерыва, “Волга” еще взвинтила обороты, и вот уже вышедший на замену Павел Пылаев своим первым же касанием отправляет мяч в сетку.

Дальнейшее было делом техники. Хозяева преспокойно довели матч до победы, вновь затратив минимум усилий. Хотя в распоряжении гостей оставалось достаточно времени, сделать они ничего не смогли. Точнее, “Волга” не позволила.

При таком солидном преимуществе, за счет хорошего контроля мяча хозяева лишили соперника шанса на контригру, заставив его бесцельно бегать. Рецепта спасения игры у гостей, похоже, не было, хотя отказать в желании отыграться переславцам было невозможно.

При этом надо отдать должное команде Николая Миронова: несмотря на почти безвыходное положение, они пытались контратаковать. Однако ничего толкового за исключением нескольких дальних ударов, создать не смогли.

Между тем “Волга” лишь чудом не довела счет до разгромного – на последнем рубеже был надежен голкипер гостей Владимир Буров. В итоге разгрома ФК “Переславль” избежал, но суровая борьба в подвале турнирной таблице ему уготована.

Таким образом, “Волга-ЯрСБ” сделала еще один шаг к титулу, продлив беспроигрышную серию в этом чемпионате.

 

 

ФК “Петровск” – “Ростов Великий” – 2:3 (0:0)

Судьи: И. Бирюлин, И. Княжев, Е. Синянский.

Голы: К. Дормаков (67),Е. Федотов (82) – С. Безднин (71), В. Насибари (85, 90). 

Предупреждения: Е. Федотов – М.Магомадов.  

Удаления: И. Кочнев (ФК “Петровск”, 79, агрессивное поведение, драка) – С. Крылов, 65, лишение соперника явной возможности забить гол), Д. Зубеев (79, агрессивное поведение, драка), М. Магомадов (79, удар соперника рукой, агрессивное поведение).

Хозяева, выступавшие экспериментальным составом, дали бой заведомому фавориту, оправдав ожидания любителей футбола. Матч получился на загляденье.

Основные события развернулись во второй сорокапятиминутке. Удаление игрока “Ростова Великого” Сергея Крылова побудило команды к активным действиям. Обменявшись голевыми атаками, соперники стали на кулаках выяснять отношения. В результате красных карточек от главного арбитра встречи Ивана Бирюлина удостоились Игорь Кочнев, Денис Зубеев и Мансур Магомадов, умудрившийся схлопотать удаление, находясь на скамейке запасных.

Атмосфера накалилась еще больше. Ближе к концу матча хозяева не без усилий Юрия Смирнова захватили инициативу, начали нагнетать напряжение у ворот “Ростова Великого” и добились-таки своего: Евгений Федотов моментально разобрался в ситуации и послал мяч в сетку. Казалось, все: вот она главная сенсация второго круга!

Но не тут-то было! На то, чтобы сохранить шансы на первое место, ростовчанам потребовалось совсем немного.

“Ростов-Великий”, игравший без своего лидера – Александра Паршина, не дергался, продолжив спокойно. Сработало! Героем встречи стал атакующий полузащитник Влад Насибари, в решающий момент взявший инициативу в свои руки. ФК “Петровск” в численном большинстве заиграл агрессивнее и в последние десять минут нарвался на две результативные контратаки. Подопечные Виктора Николаева в эти минуты выглядели откровенно растерянными.

 

“Авангард” (Ярославль) – ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец -3:0 (неявка гостей)

 

М

 Команда

И

В

Н

П

 Мячи 

Раз

Очки

1

 Волга-ЯрСБ

14

9

3

2

40 : 11

29

30

2

 Ростов - Великий

14

8

4

2

33 : 21

12

28

3

 Авангард

14

8

4

2

31 : 27

4

28

4

 Чайка

14

6

3

5

29 : 27

2

21

5

 Агат

14

5

5

4

25 : 21

4

20

6

 Петровск

14

4

5

5

18 : 28

-10

17

7

 Старт

14

3

3

8

20 : 33

-13

12

8

 ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец

15

3

2

10

15 : 28

-13

11

9

 Переславль

15

2

3

10

15 : 30

-15

9

 

Бомбардиры

1.Бадри Пруидзе "Ростов Великий" – 14

2.Владимир Соловьев "Волга-ЯрСБ" – 12

3.Максим Крестенов "Агат" – 10

4.Никита Лузин "Авангард" – 9

 

20 сентября

Агат – Чайка

Авангард – ФК Петровск

Волга-ЯрСБ – ФК Старт

Ростов-Великий – ФК Переславль

 

27 сентября

Чайка – ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец

Ростов-Великий – Волга-ЯрСБ

Агат – Авангард

ФК Старт – ФК Петровск 

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1195 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости