Первая тройка команд уходит в отрыв

Первая тройка команд уходит в отрывВ связи с проведением 30 августа финала Кубка Ярославской области по футболу среди сельских муниципальных образований 15 тур Чемпионата области был разбит на три игровых дня.

 

15 тур.

ФК “Переславль” – ФК “Петровск” – 5:1 (3:1)

Судьи: Г. Коваленко, Д. Вдовин, В. Плешко. 

Голы: В. Корниенко -2 (23, 37) В. Егелев (29), С. Бедерин (64), Н. Гришанов (71) – И. Кочнев (16).

Нереализованный пенальти: Д. Новоженин (ФК “Переславль”, 83) (вратарь).

Предупреждения: В. Резвих, М Скороходов – И Кочнев, В. Бессараб.

Удаление: А. Ширяев (43,ФК “Переславль”, лишение соперника явной возможности забить гол).

Потеряв турнирную мотивацию и сосредоточив свои силы на финале Кубка области среди сельских муниципальных районов, гости вполне ожидаемо на отчетный поединок привезли не самый оптимальный состав. Так что вполне объяснимо, что в протоколе матча значилось несколько игроков юношеского состава ФК “Петровск”. Тем самым тренерский штаб гостей в преддверии кубкового финала Ярославский район – Ростовский район дал передышку основным игрокам.
К удовольствию немногочисленных болельщиков игра выдалась обоюдоострая. И хозяева, и гости не стеснялись атаковать большими силами – как на скорости, так и позиционно.
Первые минуты переславцы провели в атаках, но не реализовали несколько голевых моментов. Будь подопечные Николая Миронова более бережливы к своим шансам, наверное, уже в дебюте матча можно было бы сделать весомую заявку на победу.
Стоит ли удивляться, что сработало правило “не забиваешь ты – забьют тебе”. Слаломный проход Игоря Кочнева закончился точным хлестким ударом в нижний угол ворот голкипера ФК “Переславль”.
По-настоящему ФК “Переславль” проснулся лишь после этого гола. К чести хозяев поля они продолжали гнуть свою линию, и в итоге добились своего. Особенно выделялся активностью форвард переславской команды Виталий Корниенко, который поучаствовал в четырех из пяти забитых мячей хозяев поля – дважды забил сам и еще дважды ассистировал своим партнерам.
У ФК “Петровск” еще был шанс отыграться. При счете 2:1 после удара одного из форвардов мяч угодил в стойку ворот ФК “Переславль”.
Незадолго до перерыва за фол последней надежды был удален один из защитников хозяев поля Антон Ширяев, и весь второй тайм гости имели численный перевес. Несмотря на это счет после перерыва рос не в их пользу.
О том, что останавливаться на достигнутом хозяева не собираются, команде Виктора Николаева напомнили Сергей Бедерин и Никита Гришанов, чьи результативные удары сделали счет неприличным 5:1.
Впрочем, обилие моментов у петровских ворот не означало их отсутствия у переславских. Самые острые моменты у гостей имел Ярослав Бадаев, но переиграть Владимира Бурова так ему и не удалось.
Таким образом, гости потерпели второе крупное поражение за пять дней, а ФК “Переславль” одержал вторую подряд домашнюю победу в Чемпионате и продолжает вместе с тутаевским “Стартом” и “ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец” решать локальные задачи в подвале турнирной таблицы Чемпионата области.

“Авангард” (Ярославль) – “Чайка” (Углич) – 1:0 (1:0)

Судьи: Е. Синянский, А. Сионский, М. Лебедев.

Инспектор: Е. Э. Александров.

Голы: Д. Хохлов (13)

Предупреждения: Р. Коленов, Д. Хохлов, Дурнин – А. Лебедев, А. Курочкин, М. Зубов.

Удаление: А. Лебедев (73, “Чайка”, 2-ая ж.к). 

Большую часть матча игра была под контролем ярославской команды. Уже в дебюте “Авангард” открыл счет: хлесткому удару в дальний угол Дмитрия Хохлова предшествовал коллективный прессинг на чужой половине поля. В дальнейшем хозяева спокойно владели территорией, позволяя сопернику отвечать лишь редкими контратаками и стандартами. Однако ни во что серьезное эти выпады не выливались, тогда как преимущество “Авангарда” в центре поля таило в себе определенную угрозу.
В концовке "Чайка" активизировалась и смогла доставить обороне “Авангарда” несколько неприятных мгновений. На последней минуте в одной из атак мяч даже побывал в сетке ворот ярославцев, но справедливо не был засчитан: главный арбитр матча Евгений Синянский зафиксировал толчок против защитника “Авангарда”.
“Авангард”, как и в первом круге, усмирил угличскую команду “сухой” победой. В итоге “Чайка” потеряла три важных очка, а “Авангард” в очередной раз доказал, что он по праву входит в тройку лучших команд Чемпионата и довольствоваться этим не собирается. За три тура до окончания Чемпионата области первое место от третьего разделяет всего два очка, а значит, нас ждет интригующая концовка.
Главного тренера “Чайки” Владимира Кайшева не должно радовать то, что в целом происходит с его  командой на футбольном поле. Формальная задача на сезон вряд ли будет выполнена – “Чайка” по итогам 18 туров в тройку не войдет. Однако больше тревожит другое – игра действующего Чемпиона области по сравнению с прошлым сезоном заметно потускнела.

 

“Старт” (Тутаев) – “ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец” – матч не состоялся

 

 

“Агат” (Гаврилов-Ям) – “Ростов Великий” (Ростов) – 1:1 (0:0)

Судьи: С. Даутов, Д. Пытков, В. Голиков.

Голы: Д. Чепур (65) – М. Куджоян (88).

Предупреждения: А. Чебынкин, С. Чебынкин – М. Магомадов, А. Макаров. 

По духу это было настоящее областное дерби. Бог с ним, что голевых моментов соперники создали немного – зато на поле рубка шла нешуточная. По итогам первого тайма почти все игровые показатели оппонентов выглядели примерно равными. Бросалось в глаза, что обе команды боялись раскрыться и нарваться на опасную контратаку.
Гол “Агата” из логики игры, на первый взгляд, не вытекал – он получился фактически из ничего. “Ростов-Великий” ошибся при вводе аута. Этого подарка форварду гостей Дмитрию Чепуру оказалось достаточно, чтобы с левого фланга войти в штрафную и выпалить в дальний угол.
Последние минут двадцать команды вели обмен ударами. Отличный шанс сравнять счет был у нападающего Бадри Пруидзе. Лучший бомбардир Чемпионата, перекидывая вратаря, угодил в перекладину.
Развязка наступила на 88-й минуте. Ростовскую команду спас от поражения точный удар головой Меружана Куджояна.
В интересном матче достойных соперников “Ростов Великий” не позволил “Агату” включиться в борьбу за тройку призеров. “Агат” в свою очередь не позволил ростовской команде догнать лидера Чемпионата рыбинскую “Волгу - ЯрСБ”. Так что ничья вряд ли устроила и тех, и других. 

 

Турнирная таблица

 

 М

 Команда

И

В

Н

П

Мячи

Раз

 О

1

 Волга-ЯрСБ

13

8

3

2

38 : 11

+27

27

2

 Ростов Великий

13

7

4

2

30 : 19

+11

25

3

 Авангард

13

7

4

2

28 : 27

+1

25

4

 Чайка

14

6

3

5

29 : 27

+2

21

5

 Агат

13

5

4

4

25 : 21

+4

19

6

 Петровск

13

4

5

4

16 : 25

-9

17

7

 ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец

13

3

2

8

15 : 22

-7

11

8

 Переславль

14

2

3

9

15 : 28

-13

9

9

 Старт

12

2

2

8

17 : 33

-16

8

 

 

Бомбардиры

1.Бадри Пруидзе "Ростов Великий" – 14
2.Владимир Соловьев "Волга-ЯрСБ" – 12
3.Максим Крестенов "Агат" – 10
4.Никита Лузин "Авангард" – 9

 

16 тур. 6 сентября (воскресенье)

Авангард – ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец
Агат – ФК Старт
ФК Петровск – Ростов Великий
Волга-ЯрСБ – ФК Переславль

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1272 Комментарии: (3)

Брат Леха

Гости 5 сентября 2014 14:07
А почему удалили мой комментарий по матчу Ростов-Агат? Прошу модераторов сайта восстановить несправедливость.

admin

Администраторы 5 сентября 2014 15:44
Брат Леха,
Приношу извинения, но пропал (а не удалён) не только ваш комментарий...по технической причине - сбой в работе новой формы для добавления комментариев, которую мы хотели внедрить - пропали, к сожаления безвозвратно, все комментарии последних 8-10 дней...
Вы може добавить его заново если он еще актуален.
Спасибо за понимание...

Брат Леха

Гости 8 сентября 2014 15:44
Спасибо Сашь. Уже эмоции остыли, но вопрос остался. Хочу узнать какую оценку поставили судье за матч Ростов-Агат.

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости