Валентин Флюстунов: “АС-КАР-Энергия” спокойно могла рассчитывать на место в первой тройке

Валентин Флюстунов: “АС-КАР-Энергия” спокойно могла рассчитывать на место в первой тройкеРуководитель футбольного клуба “АС-КАР-Энергия” Валентин Флюстунов рассказал, что помешало его подопечным побороться за призовые места в открытом Чемпионате Ярославля по футболу, а также назвал лучшего игрока и команду-открытие.

 

- Открытый Чемпионат Ярославля по футболу вышел на финишную прямую. Какая мотивация у ваших футболистов?

- Пока сохраняются теоретические шансы на четвертое место, будем за него биться. Все реально! Место в первой четверке будет для нас нормальным результатом. Сейчас в очередной раз приходится сожалеть, что мы много отдали так называемых «своих» очков в матчах с командами, которые уступают нам в классе. Добавить бы нам эти очки – смогли бы побороться за призовые места. От этого наш Чемпионат только выиграл. Не так ли!?

 

- Выходит, заключительные туры Чемпионата станут еще более непредсказуемыми?

- Хотелось бы побороться за первую тройку, но не получилось. Самое интересное, что мы достойно играли с ГДУ (бывшый “Каучук”), провели неплохие матчи с “Золотой бутсой”. Считаю, что по своему потенциалу “АС-КАР-Энергия” спокойно могла рассчитывать на место в первой тройке.

 

- Позвольте с вами не согласиться. На мой взгляд, по подбору игроков “АС-КАР-Энергия” уступает лидерам Чемпионата города.

- Готов с вами поспорить! Перед началом этого сезона мы как никогда хорошо укомплектовались. Глубина состава позволяла с оптимизмом смотреть в будущее. Казалось, что кадровых проблем удастся избежать но, к сожалению, свою роль сыграли травмы ведущих игроков. У нас из-за повреждений разной степени тяжести выбывали по ходу сезона восемь (!) футболистов! Иногда действительно не хватало игроков. Плюс ко всему в завершении наших бед – двое футболистов “АС-КАР-Энергии” Александр Полховский и Александр Стулов попали в аварию и выбыли на неопределенный срок. Этим ребятам, а также игроку “Нефтяника” Евгению Ликратову хочется пожелать здоровья и терпения. Думаю, к моим словам присоединится вся футбольная общественность Ярославля. Ребята, поправляйтесь! Все футболисты, тренеры и руководители команд с Вами!

 

- Если коротко – что является визитной карточкой вашей команды?

- В нашем коллективе все построено на доверии и отношениях. Микроклимат в команде хороший, он формировался не один год. Самых теплых слов заслуживает руководитель автомобильного салона “АС-КАР” Александр Седов, который оказывает финансовую помощь команде – в нашем распоряжении два комплекта игровой формы с символикой компании. Руководитель салона второй год подряд поддерживает команду, оплачивая организационный взнос за участие в Чемпионате.

Мы не стоим на месте и стараемся по возможности усиливаться. У нас есть костяк, который не первый год ведет коллектив за собой – Александр Пантелеев, Сергей Волков, Андрей Матвеев, Андрей Рыжов Сергей Якубов. Важную роль на поле выполняет лидер команды Дмитрий Мазка. В нападении тон задает Эмиль Гезалов, которому оказывает активную помощь Антон Бицкий.

 

- Доводилось слышать, что травяной газон на стадионе “Энергия” – один из лучших в городе. Много ли сил и времени на это уходит?

- Достаточно! В летний период постоянно поливали траву, потому что понимаем – если не будем это делать, газон “сгорит”. Если кому интересно мое мнение – не считая искусственных полей, лучшее  поле в Ярославле находится в Норском. Там есть средства, видно, что за ним ухаживают. У нас на “Энергии” по качеству газон, думаю, занимает второе место. Даже на стадионе «Парижская Коммуна» травяное покрытие не самого лучшего качества.

 

- Главное открытие Чемпионата города?

- С одной стороны все команды, которые в этом сезоне ведут борьбу за высокие места, традиционно сильны. К примеру, “Нефтяник”, ГДУ, “Медведь” давно уже стали законодателями мод нашего Чемпионата. С другой стороны “Золотая бутса”, честно говоря, меня приятно удивила. То, что этот коллектив весь сезон держит уровень, поверьте, дорогого стоит.

 

- Почему? Ведь в составе “Золотой бутсы” собраны поигравшие футболисты и еще до начала сезона многие отдавали им место в первой тройке.

- Возможно, скажу банальные слова: в “Золотой бутсе” действительно собран квалифицированный состав. Но меня больше восхищает и удивляет то обстоятельство, что они смогли за один сезон из хорошего подбора игроков сделать команду из сплава молодых и опытных футболистов – таких как Алексей Морозов и Александр Смирнов. Много ли подобных примеров можете привести?!

 

- Единицы! В чем же секрет этого успеха?

- Безусловно, это работа тренеров, руководителей. Просто так ничего не бывает! Сколько примеров можно привести из профессионального футбола, когда удавалось подобрать качественных исполнителей, но не удавалось достигнуть высоких результатов. Коллектив надо объединить, сплотить. По этой части “Золотой бутсе” можно поставить твердую пятерку. Не буду оригинален, если оставлю такое мнение: призовые места разыграют три команды – “Нефтяник”, ГДУ и “Золотая бутса”. Нас ждет яркий финиш, где нет явного фаворита.

 

- По-вашему кто является лучшим игроком Чемпионата города?

- Пожалуй, назову Игоря Штукина. Дело даже не в том, что он забивает важные мячи за “Золотую бутсу”. Куда важнее другой момент.

 

- Какой?

- То как он мастерски ведет игру: не делает лишних движений, хорошо видит поле. К тому же, просто по человеческим характеристикам Игорь ведет за собой команду. Вообще все команды понимают, что в “Золотой бутсе” вся игра идет через треугольник Штукин – Мягков – Груздев, но мало что могут этому противопоставить.

 

- Ну и в заключении, – какие пожелания организаторам соревнований?

- Есть небольшие претензии к судейскому корпусу. В последние годы уровень команд Чемпионата города растет, хотелось бы, чтобы и судьи к нему подтягивались. Отлично понимаю, что за один день новые квалифицированные судьи не появятся. Необходимо с ними работать, проводить теоретические занятия. Желательно на матчи лидеров назначать опытных арбитров, чтобы не возникали неприятные моменты.

 

- А как же молодежь? Когда как ни обслуживая ключевые матчи Чемпионата города им расти?

- С одной стороны это действительно так. Но с другой стороны – молодежь пока не уверена, иногда ее «трясет», психологически многие ребята еще не готовы. Да и опыта им не хватает! Многие команды это чувствуют и «поддавливают» арбитров.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 831 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости