Прошлогодний чемпион уступает аутсайдеру

Прошлогодний чемпион уступает аутсайдеруСенсация в Угличе, победы на классе “Ростова Великого”, “Агата” и “Волги-ЯрСБ” – в обзоре 14 тура Чемпионата Ярославской области по футболу.

 

“Агат” (Гаврилов-Ям) – ФК “Переславль” (Переславль) – 2:1 (0:0)

Голы: Д. Чепур (49), И. Молчанов (75)– Д. Новоженин (59).

Судьи: Е. Синянский, Д. Вдовин, Д. Бабашкин.

Предупреждения: И. Молчанов И. СмирновА.Талалаев

Нереализованный пенальти: Д.Чепур («Агат», 49)

До перерыва шла равная игра. В целом в Гаврилов-Яме был сыгран не самый зрелищный матч – на таком поле удачных индивидуальных действий было значительно меньше чем не удачных. Перепас на кочковатом газоне обрывался на третьей, в лучшем случае на четвертой передаче.

Во втором тайме начался результативный футбол! В самом дебюте хозяева открыли счет – Дмитрий Чепур успешно сыграл на добивании после нереализованного им же одиннадцатиметрового удара. Стоило переславской команде сравнять счет, как ответный ход хозяев не заставил себя долго ждать -2:1.

ФК “Переславль” приложил максимум усилий для того, чтобы отыграться. Самый запоминающийся эпизод случился на 80-й минуте – опасный удар со штрафного в исполнении гостей, после которого, к облегчению хозяев, мяч угодил в стойку ворот.

Команда Николая Миронова уступила, но сохранила свое лицо. На протяжении всего матча гости едва ли напоминали аутсайдера, обреченного сражаться за предпоследнее место.

 

“ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец” (Рыбинск) – “Ростов Великий” (Ростов) – 0:2 (0:0)

Судьи: А. Носков, Н. Морозов, М. Махов.

Голы: В. Насибари (71),Б. Пруидзе (73)

Предупреждения: А. Денисов – С. Зимин.

Удаление: С. Зимин («Ростов Великий», 2-ая ж.к.)

Гости, раздосадованные крупным поражением в предыдущем туре от “Чайки”, были полны решимости реабилитироваться. Если у “ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец” из основных игроков на поле не смог выйти только Антон Голубев, то у гостей – в заявке не оказалось Олега Амбарцумова и Меружана Куджояна.

В первом тайме трудно было отдать какой-то команде преимущество. А после перерыва гости в середине второго тайма выдали настолько впечатляющий отрезок, что рыбинцам пришлось ох как нелегко! 
В течение двух минут игра была сделана: сначала первым на добивании оказался Влад Насибари, а затем свое веское слово сказал Бадри Пруидзе, мастерски перебросив мяч через вратаря.

В принципе можно было, как говорится, тушить свет. Даже удаление игрока “Ростова Великого” Сергея Зимина не сильно сказалось на характере встречи. В футболе, конечно, всякое бывает, однако рассчитывать на то, что рыбинская молодежь, которая не выигрывала в предыдущих 7 (!) матчах, сумеет переломить ход игры, вряд ли стоило.

В итоге гости одержали победу на классе – даже без помощи играющего тренера команды Александра Паршина, решившего взять передышку.

 

“Чайка” (Углич) – ФК “Старт” (Тутаев) – 1:3 (1:2)

Судьи: Д. Пытков, С. Даутов, А. Тлугару.

Голы: И. Сергеев (28) – А. Щенников (14, 38), В. Баранов (49).

Предупреждения: А. Кузнецов – В. Баранов, В. Чежин, А. Чичварин, А. Попов.

Удаление: А. Чичварин («Старт» 82, неспортивное поведение).

После того как одна из команд забивает шесть мячей, очень часто в следующем поединке мяч не идет в ворота. Беспокойство угличских болельщиков оказалось не напрасным. Удалого наступления, которым “Чайка” в предыдущем туре обескуражила “Ростов Великий”, на этот раз не получилось. Вроде бы и атак хватало, и мяч большую часть второго тайма был под контролем команды Владимира Кайшева, но недоставало страсти, куража, удачи. Да и соперник, надо сказать, выглядел очень уверенно.

ФК “Старт” достаточно быстро приспособился и к угличской синтетике, что неудивительно ведь в Тутаеве газон примерно такой же. Гости, нащупав слабое место на флангах обороны “Чайки”, не отсиживались в глухой обороне и искали счастье у чужих ворот. В итоге все три мяча ФК “Старт” провел после фланговых атак.

“Чайка” попыталась встрепенуться, часто прибегала к длинным передачам, но без заметного успеха. Гости под занавес ушли в почти глухую оборону, всем видом показывая, что играли по счету.

Короткий итог. Хозяева недооценили соперника и упустили шанс ворваться в первую тройку Чемпионата области по футболу, а тутаевский клуб одержал во втором круге уже вторую выездную победу. Абсолютно заслуженную.

 

ФК “Петровск” (Петровск) – “Волга-ЯрСБ” (Рыбинск) – 0:3 (0:1)

Судьи: Я. Костюченко, В. Голиков, А. Сионский.

Инспектор: Александров Е.Э.

Голы: А. Рябинин (15, 80), В. Соловьев (85).

Предупреждения: И. Кочнев, Е. Федотов – А. Устюжанин.

В центральном матче тура сенсации не случилось. Созидательная игра у ФК “Петровск” явно не клеилась. Зато соперник за счет четкой организации игры, прежде всего в обороне, не испытывал особых проблем.

В том, что рыбинская команда приехала пополнять очковый багаж, не было никаких сомнений с первых минут поединка. Гости, открыв счет на 15-й минуте матча после грубой ошибки голкипера, действовали в экономном режиме, словно были уверены: свое они все равно возьмут.

В принципе матч не изобиловал голевыми моментами, игра шла больше в центре поля. В концовке футболисты ФК “Петровска” “подсели”, чем не преминула воспользоваться – “Волга-ЯрСБ”. Две контратаки рыбинской команды сделали счет крупным 3:0.

 

Турнирная таблица

 

М

 Команда

И

В

Н

П

Мячи

Раз

О

1

 Волга-ЯрСБ

13

8

3

2

38 : 11

27

27

2

 Ростов Великий

12

7

3

2

29 : 18

11

24

3

 Авангард

12

6

4

2

27 : 27

0

22

4

 Чайка

13

6

3

4

29 : 26

3

21

5

 Агат

12

5

3

4

24 : 20

4

18

6

 Петровск

12

4

5

3

15 : 20

-5

17

7

 ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец

13

3

2

8

15 : 22

-7

11

8

 Старт

12

2

2

8

17 : 33

-16

8

9

 Переславль

13

1

3

9

10 : 27

-17

6

 

 

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1275 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости