“Чайка” побеждает 6:3, проигрывая 0:3! Что это было?!

“Чайка” побеждает 6:3, проигрывая 0:3! Что это было?!13 тур Чемпионата Ярославской области по футболу был очень богат на события. Девять мячей в Ростове Великом и закономерные нули в Гаврилов-Яме, долгожданные три очка “Авангарда”, а также первая победа в Чемпионате ФК “Переславль” – об этом и многом другом в обзоре игр 13 тура Чемпионата области.

 

 

ФК “Старт” (Тутаев) – “Авангард” (Ярославль) – 1:2 (1:2)

Судьи: А. Воронцов, Д Пытков, С. Стрельников.

Голы: В. Чежин (42 с-пен) – А. Травкин (8), П. Фурин (29).

Предупреждения: А.Смык (Старт). 

По первым минутам было заметно, что “Авангард” сделал ставку на быстрые атаки, стараясь по возможности максимально быстро доставлять мяч в атакующую линию. Способствовать этому должно было превосходство в скорости, с помощью которой после отбора в центре поля предполагалось организовывать резкие выпады, пользуясь разрывами в построении обороны “Старта”.
Вполне справедливо ярославцы к исходу первых 30 минут повели 2:0. На волне успеха гости провели еще пару острых атак, которым не хватало последнего точного паса. Определенное недовольство от первых тридцати минут матча осталось, вероятно, и у голкипера тутаевской команды Сергея Румянцева. На 8-й минуте он безрассудно вышел из ворот, что привело к первому голу. А спустя еще 20 минут пропустил совершенно необязательный мяч в ближний угол после удара Павла Фурина.
“Старт” не особенно беспокоил команду Романа Дворникова и Артема Моисеева, но на перерыв ушел при счете 1:2. Алексей Воронцов назначил пенальти за игру рукой, а Валерий Чежин уверенно реализовал одиннадцатиметровый, внеся интригу.
Второй тайм не изобиловал голевыми моментами. Правда, под занавес матча хозяева все же предприняли попытку отыграться, устроив откровенный навал на ворота соперника. Но до осмысленного завершения атаки доходили редко.
Впрочем, уже в компенсированное судьей время “Авангард” второй раз подряд мог потерять очки. Все замерли: “Старт” получил право на штрафной с 18 метров по центру. Александр Щенников классно перебросил “стенку”, но мяч из “девятки” вытащил Ярослав Джалаев. Это был последний шанс хозяев поля уйти от поражения, что, пожалуй, было бы не совсем справедливо по отношению к гостям. “Авангард” потом, самоотдачей и настроем заслужил пополнение очкового баланса. Учитывая, что “Волга-ЯрСБ” и “Ростов Великий” в этом туре потеряли очки, ярославская команда на финише Чемпионата сохраняет хорошие шансы побороться за самые высокие места.
“Старту” же, оказавшемуся после этого тура на последнем месте, остается пожелать с достоинством преодолеть оставшуюся дистанцию Чемпионата области по футболу.

 


“Агат” (Гаврилов-Ям) – “Волга Яр-СБ” (Рыбинск) – 0:0 (0:0)
Судьи:
 Г. Бабашкин, С. Жеглов, И. Княжев.
Предупреждения: В. Куликов.
Удаление: В. Куликов (70, Волга-ЯрСБ, 2-ая ж.к.).
Начало встречи вышло спокойным и размеренным. “Агат” и “Волга” не спешили форсировать события. Они, словно опытные фехтовальщики, обманными, ленивыми выпадами нащупывали слабые стороны у соперника.
Трудно было себе представить, что тихая и малоинициативная игра после перерыва превратится в клокочущий котел страстей и град мячей. Так и случилось – второй тайм мало чем отличался от первого.
Одно из заметных отличий – гости заканчивали матч вдесятером: в Гаврилов-Яме после двух желтых карточек поле досрочно покинул Владимир Куликов.
Хозяева, получив численный перевес, старались прорваться к воротам по большей части через центр, но опытная оборона рыбинской команды работала как часы. Пожалуй, можно вспомнить только момент на последних минутах матча, когда опытный Сергей Рощин в ближнем бою не смог переиграть голкипера гостей.
Результат – закономерные нули. “Волга-ЯрСБ” прервала свою пятиматчевую победную серию и в третий раз в сезоне ушла с поля без забитых мячей. “Агат” на своем поле по-прежнему не проигрывает, но все это интересно, прежде всего, любителям статистики. Команды же, что ту, что другую, субботний результат обрадовал едва ли.

 

 

ФК “Переславль” (Переславль) – ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец (Рыбинск) – 1:0 (0:0) 

Судьи: С. Даутов, Д. Вдовин, В. Плешко.

Голы: В. Егелев (84).

Предупреждения: Д. Корчагин, Д. Новоженин, А. Акимов, Д. Фарфоров – О. Надоян.
Гости не смогли выставить основной состав, так как лидеры команды отправились на календарную игру в Череповец в Первенстве МФФ “Золотое кольцо”.

Равный характер поединка лишний раз свидетельствовал, что игра идет до гола. Хозяева старались любым способом добиться первой победы в Чемпионате, и в итоге добились своего. Забить команде Николая Миронова удалось в ходе банального навала, на который в последние минуты перешли переславцы. На 84-ой минуте был прострел с левого фланга, после которого Сергей Бедерин скинул мяч на свободного партнера Вадима Егелева, чей удар головой позволил ФК “Переславль” набрать и три очка, и обойти в турнирной таблице тутаевский “Старт”.
Переславские футболисты, одержавшие первую победу в Чемпионате, не скрывали своей радости.

 

 

“Ростов Великий” (Ростов) – “Чайка” (Углич) – 3:6 (3:2)

Судьи: Г. Коваленко, Е. Синянский, В. Голиков.

Инспектор: Резников А. А.

Голы: М. Куджоян (3), Р. Амбарцумов (8), Б. Пруидзе (25) – И. Сергеев (28), М. Зубов (45), Н. Гасанов (53, 68, 71) А. Вавилов (90+).

Предупреждения: М. Куджоян, А. Макаров – А. Лебедев, Е. Егоров.
Центральный матч тура получился с сумасшедшинкой – но в той самой консистенции, когда веселое развитие событий не перерастает в безумие и превращает матч в незабываемый спектакль, а не в театр абсурда. Кто-то скажет, что от счета 6:3 попахивает даже не хоккеем, а теннисом, но в этом Чемпионате команды нас уже успели приучить, что отправляют в ворота соперников по шесть мячей.

О том, что игра может завершиться таким количеством забитых мячей, вряд ли подумалось еще до начала матча, когда в протоколе мирно стояли нули.
Хозяева сразу дали понять, что они будут рвать и метать, как и в концовке матча с “Авангардом”. Подопечные Александра Паршина, как и подобает хозяевам, начали с места в карьер. В первые минуты играли размеренно, с чувством, толком и расстановкой, много комбинировали в центре поля, используя длинные передачи. 
Уже на 5-й минуте Меружан Куджоян расчехлил свою "пушку" и метров с тридцати выстрелил по воротам. Мяч оказался в дальнем углу.
Дальше – больше! Один момент у ворот “Чайки” следовал за другим. Сперва протаранил оборону гостей Роман Амбарцумов, а затем лучший бомбардир Чемпионата Бадри Пруидзе при полном попустительстве защитной линии замкнул прострел с фланга. К 25-ой минуте счет был уже 3:0! Полагаю, даже не стоит говорить, что в эти минуты в оборонительных построениях “Чайки” царили хаос и паника.
Победа Ростова? Не тут-то было! Ростовчане успокоились, а подопечные Владимира Кайшева, с таким положением вещей несогласные, помчались отыгрываться. И оборона ростовской команды, которая в 10 матчах пропустила 12 мячей (второй результат среди девяти команд), вторую игру подряд начала трещать по швам.
Наверное, переломным моментом стал второй мяч “Чайки”, забитый в “раздевалку” после ошибки голкипера “Ростова Великого” Александра Лукьянова.
После перерыва “Чайка” решила не откладывать дело в долгий ящик. Со свистком на второй тайм гости ринулись вперед с решительностью, никак не соответствовавшей их вялой игре в дебюте матча. Оборона ростовчан вновь стала проходным двором, а нападающий “Чайки” Нариман Гасанов появлялся везде и в этот день просто феерил – на 53-й минуте именно после его удара счет стал 3:3.
Ничего подобного никто наверняка не ожидал. Более того, разыгравшийся не на шутку все тот же Гасанов на кураже забил еще два мяча и оформил самый быстрый хет-трик Чемпионата. В эти минуты на оборонительные порядки хозяев поля, больно было смотреть.
“Ростов Великий” потерпел всего второе поражение, но вновь от “Чайки!” Прошлогодний чемпион в этом поединке показал, насколько велик их атакующий потенциал. Владимир Кайшев же, надо отдать ему должное, в нужный момент продемонстрировал, что умеет находить противоядие и перестраивать игру по ходу матча. 

 

Турнирная таблица

 

М

 Команда

И

В

Н

П

Мячи

Раз

О

1

 Волга-ЯрСБ

12

7

3

2

35:11

24

24

2

 Авангард

12

6

4

2

27:27

0

22

3

 Ростов Великий

11

6

3

2

27:18

9

21

4

 Чайка

12

6

3

3

28:23

5

21

5

 Петровск

11

4

5

2

15:17

-2

17

6

 Агат

11

4

3

4

22:19

3

15

7

 ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец

12

3

2

7

15:20

-5

11

8

 Переславль

12

1

3

8

9:25

-16

6

9

 Старт

11

1

2

8

14:32

-18

5

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 1150 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости