На стадионе “Энергия” было от чего схватиться за голову

На стадионе “Энергия” было от чего схватиться за головуОдиннадцатый тур Чемпионата Ярославской области запомнится драматичной концовкой в матче “Авангард” – “Ростов-Великий”, безоговорочно лучшей игрой в сезоне ФК “Петровск”, а также дежурными победами на классе угличской “Чайки” и рыбинской “Волги-ЯрСБ”.

 

“Авангард” (Ярославль) – “Ростов Великий” – 3:3 (1:1)

Судьи: А. Сухарев, И. Бирюлин, С. Даутов.

Голы: О. Копылов (10, 86), М. Неуступов (52) – А. Паршин (17) С. Дрягин (79,90+).

Предупреждения: О. Копылов, М. Неуступов – В. Насибари.

“Авангард” в этом сезоне успел серьезно пошуметь. Полет молодого коллектива на первую строчку турнирной таблицы показал – команда растет. Растут и игроки. Шутка ли – нападающий команды Никита Лузин вовсю забивает уже за молодежный состав “Шинника”!

Во втором круге команда Романа Дворникова и Артема Моисеева притормозила, не знает радости побед, но в любом случае опыт пребывания во главе Чемпионата области пацанам явно пойдет на пользу. Вот только лидерство – штука коварная, непредсказуемая. Чуть оступился, зазевался и можешь свалиться. Именно поэтому домашний матч против “Ростова Великого” был для “Авангарда” во многом определяющим. Победа ярославцев вновь возвращала команду в чемпионскую гонку.

В первом тайме шла борьба за инициативу. На быстрый гол в исполнении Олега Копылова гости ответили точным ударом со штрафного играющего тренера Александра Паршина.

После перерыва игра пошла еще веселее. Второй тайм начался с лихих наскоков хозяев. К тому моменту, ярославцы постарались по максимуму взвинтить скорости. И не зря: после коварного удара в дальний угол Максима Неуступова “Авангард” повел!

Далее пошла борьба за середину поля с большим количеством ошибок в передачах и фолами с обеих сторон. Почти каждый выпад ярославцы начинали длинной передачей, а ростовчане, напротив, пытались коротким пасом довести дело до верного. В середине тайма Александр Паршин расчетливым забросом нашел в штрафной Сергея Дрягина, но тот с пяти метров угодил в перекладину. Было от чего ростовской команде огорченно схватиться за голову.

Гости продолжали атаковать большими силами. В эти минуты, показалось, что “Авангард”, подгоняемый громким голосом тренера Артема Моисеева, и так-то заточенный на быстрые контратаки, вполне сможет использовать свои козыри. И пара возможностей для этого им действительно представилась. Но постепенно стало очевидным, что хозяевам не хватает рассудительности, опыта и хладнокровия в завершающей стадии.

В концовке заметное территориальное преимущество "Ростова" все-таки обозначилось. Что подтвердилось серией опасных атак. Все мимо. Но чувствовалось – дело идет к голу. И он состоялся: не мог не сказать своего веского слова полузащитник Сергей Дрягин.

Героем валидольного матча мог стать игрок “Авангарда” Олег Копылов, чей красивый сольный проход завершился точным ударом с близкого расстояния. Играть оставалось четыре минуты. Эти минуты и добавленные, должны были дать четкий ответ на вопрос: научился ли молодой коллектив “сушить” игры.

Гости, впрочем, лицо в Ярославле сохранили. Удар эта команда умеет держать. В итоге ростовчане  забили уже в компенсированное время. Под самый занавес лучший бомбардир Чемпионата Бадри Пруидзе выдал такой пас, что без восторгов в его адрес просто не обойтись! Удар Сергея Дрягина был неотразим. А через секунду раздался финальный свисток главного арбитра матча Артура Сухарева…

 

ФК «Петровск» – Агат (Гаврилов Ям) – 4:1(2:0)

Судьи: Д. Пытков, В. Голиков, М. Лебедев.

Голы: Е. Федотов (7,10), И. Кочнев (82), Я. Бадаев (84) – М. Крестенов (61)

Предупреждения: Е Федотов – С. Чебынкин, А. Чебынкин.

Удаления: Е. Балин (25) – А. Патынко (50).

Гости, игравшие практически оптимальным составом, видимо пренебрежительно отнеслись к сопернику. Для того чтобы сделать весомую заявку на победу, не самой звездной по составу петровской дружине хватило всего 10 минут. Причем дважды отличился Евгений Федотов: сначала после грубой ошибки голкипера “Агата” Романа Кораблева, а затем после образцово исполненной контратаки.

ФК “Петровск” вообще провел феерический первый тайм и безоговорочно лучшую игру из всех 11 в этом чемпионате. Они играли впереди на таких скоростях, с таким желанием и настолько разумно, что “Агат” на их фоне временами смотрелся беззубо. И это имея в своем составе Сергея Гаврилова, Сергея Рощина, братьев Чебынкиных!

ФК “Петровск” все доводил до конца, в каждую атаку и в любое единоборство вкладывался без остатка. И, отдав сопернику территорию, игру контролировали практически полностью. 2:0 к перерыву - вполне справедливый результат.

После перерыва игра выровнялась и проходила с территориальным преимуществом гостей. Если “Агат” по большей части утыкался в защитников, то хозяевам на чужой половине, где не было большой скученности народа, недоставало то точного последнего паса, то взаимопонимания.

Когда форвард “Агата” Максим Крестенов на 60-й минуте сократил разницу в счете, игра оживилась. Появилась интрига, но ненадолго. В концовке гости вновь нарвались на контратаки и пропустили еще два мяча.

Реванш за крупное поражение в первом круге состоялся! Команда Дамира Хакимова сейчас явно на ходу. С ФК “Петровск” сложно всем, а его контратаки выглядят едва ли не самыми затейливыми и опасными в Чемпионате области. 

 

ДЮСШ ЦДЮ-Рыбинец (Рыбинск) – Волга-ЯрСБ (Рыбинск) – 0:2 (0:1)

Судьи: Г. Коваленко, Н. Морозов, С. Клименко.

Голы: В. Соловьев (19), Е. Бердыев (88)

Предупреждения: А. Тарасов – П. Пылаев.

Счет был открыт после очень красивой комбинации гостей. Андрей Аникин сделал нацеленный прострел, а лучший бомбардир команды Владимир Соловьев хладнокровно расстрелял ворота. В принципе особого преимущества ни у одной из команд не было – на жаре шла медленная игра и оборона успевала перестраиваться для того чтобы противоборствовать атаке.

Небольшое количество зрителей в середине матча ничего важного не пропустили. Разве что пару контрвыпадов гостей, которым недоставало последнего удара, да позиционную борьбу, особой красотой не наделенную. Впрочем, то, что опасных моментов команды не создавали, не значит, что соперники сидели, сложа руки.

Гости играли по счету, а оборона соперника все больше расклеивалась. Моментов, чтобы забить во второй раз, у гостей было немного, но хватало. В конце концов, это сделал Бердыев, без особого сопротивления замкнувший прострел с фланга. 

В оставшееся время главной задачей “Волги” было не натворить глупостей в обороне. Получилось.

Так или иначе, хозяева не могут выиграть пятую игру подряд, а “Волга-ЯрСБ”, в свою очередь, пятый  матч кряду выиграла. Вернув себе равновесие, и окончательно обретя уверенность в собственных силах.

 

«Чайка» (Углич) – ФК «Переславль» -1:0 (0:0)

Судьи: И. Бугров, Д. Петухов, В. Бородин.

Голы: Е. Егоров (60).

Предупреждения: А. Кузнецов, А. Жильцов, А. Краюшкин – С. Бедерин.

Игра получилась упорной. Хотя в Углич прибывал соперник, тур за туром безнадежно прозябающий на дне таблицы. Довольно быстро выяснилось, что впереди гости рассчитывают исключительно на контратаки и на стандартные положения.

Нули на табло исчезли только на 60-й минуте. Откровенно “проспал” дальний удар Евгения Егорова голкипер переславской команды Владимир Буров. В концовке гости могли уйти от поражения: минут за десять до окончания матча штанга сыграла за “Чайку”, а затем футболисты ФК “Переславля” не смогли ничего выжать из опасного штрафного удара.

 

Турнирная таблица

 

М

 Команда

И

В

Н

П

Мячи

Раз

О

1

 Волга-ЯрСБ

11

7

2

2

35 : 11

24

23

2

 Ростов Великий

10

6

3

1

24 : 12

12

21

3

 Авангард

11

5

4

2

25 : 26

-1

19

4

 Чайка

11

5

3

3

22 : 20

2

18

5

 Петровск

11

4

5

2

15 : 17

-2

17

6

 Агат

10

4

2

4

22 : 19

3

14

7

 ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец

11

3

2

6

15 : 19

-4

11

8

 Старт

10

1

2

7

13 : 30

-17

5

9

 Переславль

11

0

3

8

8 : 25

-17

3

 

 

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1554 Комментарии: (1)

эрик

Гости 13 августа 2014 21:41
Команда Ростов укомплектовалась футболистом-проффесионалом, видимо очень хотят выграть чемпионат области.

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости