Игорь Штукин: Личные достижения давно отошли на второй план

Игорь Штукин: Личные достижения давно отошли на второй планИграющий тренер “Авангарда” Игорь Штукин подвел итоги Открытого Чемпионата Ярославской области по пляжному футболу, рассказал о своей позиции относительно судейства, а также о дальнейших планах команды.

 

- Игорь, многим могло показаться, что “Авангард” легко победил “Медведей” в финальном матче открытого Чемпионата области по пляжному футболу. Сами что скажете?

- Может, и показалось кому-то, что мы слишком уж легко переиграли соперника, ведь победили с крупным счетом – 6:3. Но, я вам скажу, что на самом деле игра получилась очень тяжелой. Встретились две равные команды, одной из которых повезло чуть больше. По ходу матча шел «качельный футбол», нам пришлось дважды побывать в роли догоняющих, когда на старте пропустили два мяча. В целом, считаю, победили заслуженно.

 

- Соперник произвел сильное впечатление?

- “Медведи” сыграли в свою силу. Команду отличает ровный сбалансированный состав, без ярко выраженного лидера. Видно, что игроки прошли футбольную школу и хорошо обращаются с мячом. Вообще, не в первый раз участвуя в областных соревнованиях по пляжному футболу, обратил внимание на следующий момент.

 

- Что бросилось в глаза?

- Постепенно растет уровень команд! Конечно, до профессионалов нам еще далеко, но я надеюсь, что сегодняшний уровень – не предел. Каждый следующий областной турнир будет еще интереснее и интереснее!

 

- Вы отметили “рост” команд. По-вашему, за счет чего он происходит?

- В последнее время в области стали больше внимания уделять развитию пляжного футбола: появились площадки в Мышкине и в Ярославле на стадионе “Энергия”. Слышал, что в Норском собираются строить стадион. Здорово! Видно внимание футбольных властей, да и у самих ребят появляется желание тренироваться, совершенствоваться.

Да, чуть не забыл! Организаторы правильно поступили, что сделали Чемпионат области по пляжному футболу открытым! Скажем, участие вологодского “Пелетона” повысило уровень турнира и добавило в него красок и непредсказуемости.

 

- Кстати, где понравилось играть больше – в Мышкине или в Ярославле?

- Наверное, все-таки в Мышкине. А так, условия были везде приемлемыми. Больших нареканий со стороны команд не припомню.

 

Игорь Штукин: Личные достижения давно отошли на второй план- Вас признали лучшим футболистом открытого Чемпионата Ярославской области по пляжному футболу. Приятно такое признание футбольных властей?

- Спокойно отнесся к этому. Для меня уже давно личные достижения отошли на второй план. Не зацикливаюсь на этом, главное, чтобы моя команда выигрывала и развивалась в правильном направлении. Мне приятно, но еще раз отмечу, что без победы команды – не было бы этой индивидуальной награды. Все сыграли здорово: кто-то в нападении, кто-то в защите. Мы команда, у нас классный коллектив. Играем друг за друга.

 

- А из других команд – кого бы в этой номинации отметили?

- Хорошее впечатление произвел нападающий рыбинского “Локомотива-1” Алексей Лицевой, ставший лучшим бомбардиром турнира. Понравился нападающий “Бульвара” – вот только фамилию не запомнил.

 

- Какова ваша позиция относительно судейства по пляжному футболу?

- Мне сложно и неэтично говорить о судействе, но, на мой взгляд, в этой плоскости предстоит сделать еще много работы. Иными словами ошибки были.

 

- Что, по вашему мнению, может положительно сказаться на качестве работы арбитров?

- Бывают игры, когда судьи допускают ошибки не из-за того, что помогают кому то, а они просто не знают Правила игры. Допускают просто детские ошибки как в одну, так и в другую сторону. Надо проводить семинары, садиться и разговаривать о Правилах, нюансах пляжного футбола. Важно больше турниров организовывать, чтобы арбитры набирались опыта.

 

- Сезон в пляжном футболе еще не завершен. Какие планы?

- Сейчас идет подготовка к региональному турниру по пляжному футболу – Открытому Кубку Ярославской области: проводим 2-3 тренировки в неделю. Многие ребята работают, поэтому, к сожалению, тренировочный процесс получается скомканным. Оптимальным составом потренироваться не удается. Пока у нас все развито на любительском уровне.

 

- Ключевое слово в вашем ответе “пока”. Значит, есть какие-то перспективы выхода на более высокий уровень?

- Не стану говорить о планах, делать какие-то громкие заявления. Скажу лишь следующее: мы хотим создать команду.

 

- А если не получиться с “Авангардом” сделать шаг вперед, нет ли у вас желания вернуться в пляжный профессиональный футбол уже в составе другой команды?

- У меня уже больше интереса к футболу не в качестве игрока, а в качестве тренера, руководителя. В “Авангарде” собирается неплохая команда: пригласили ребят из команд ГДУ и ЯГТУ. Молодежь перспективная, просто с ней надо работать!

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1963 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости