Интриги сейчас – выше крыши. А чего всем еще надо?

Интриги сейчас – выше крыши. А чего всем еще надо?Стартовавший второй круг Чемпионата области по футболу внес еще большую интригу в распределение призовых мест. После крупной победы “Волги-ЯрСБ” над “Авангардом” сразу у трех команд стало по 17 очков. При этом потенциальным лидером является “Ростов-Великий” у которого сыграно на один матч меньше.

В то же время десятый тур Чемпионат области оставил вопросы: Оправится ли от жестокого удара “Авангард?” Сможет ли “Агат” воспользоваться хорошим календарем, а ФК “Переславль” наконец-то одержать первую победу?

 

“Волга-ЯрСБ” (Рыбинск) – “Авангард” (Ярославль) – 6:0 (2:0)

Судьи: И. Бугров, Н. Морозов, Д. Петухов.

Голы: А. Смирнов (19), А. Кузнецов (42),В. Соловьев (53), П. Пылаев (83, 86), В. Младенис (“Авангард” в свои ворота, 87)

Предупреждения: В. Соловей, А. Ерофеев (оба “Волга-ЯрСБ”) – Р.Харламов.
В матче команд, соперничающих за первое место, к удивлению многих борьбы не получилось. Рыбинские футболисты взяли более чем уверенный реванш за обидное поражение на старте первого круга. “Авангард” прибыл на гостевой поединок без своего главного тренера Романа Дворникова и временами, откровенно говоря, выглядел беспомощно. Куда-то пропала страсть, желание, превосходство над соперником в физической подготовке.
Так или иначе, на поле была одна команда, которая забивала мячи на любой вкус. Футболисты “Волги-ЯрСБ” еще до перерыва могли забивать, по меньшей мере, пять мячей, но ограничились лишь двумя. Второй тайм вполне соответствовал желанию одной команды выполнить важную, но не слишком опасную и обязательную работу, а также невозможности другой команды что-либо изменить.
Поражение со счетом 0:6 стало для ярославцев жестоким ударом, но мало что поменяло в турнирной таблице. Констатируем факт: “Волга ЯрСБ” в третий раз в нынешнем Чемпионате области забивает шесть мячей, а “Авангард” – впервые уходит с поля без забитого мяча.

 

“Агат” (Гаврилов Ям) – “ДЮСШ ЦДЮ -Рыбинец” (Рыбинск) – 2:0 (1:0)

Судьи: Ф. Фахриев, И. Княжев, М. Лебедев.
Голы: М. Крестенов (30, 72).

Предупреждения: С. Кузьмин, К. Тимофеев – оба “Агат’).
Отметим, что соперники вышли на футбольное поле “Труд” довольно хорошего качества. По сравнению с началом первого круга, как говорится, небо и земля.

Игра шла веселая, озорная с небольшим преимуществом “Агата”. В центре поля мяч не задерживался. То одни атакуют, то другие. Футбол вышел на загляденье. До тридцатой минуты не хватало одного – голов.

У хозяев сработала тактика навесов с флангов. Причем на острие оказался невысокий нападающий Максим Крестенов, дважды головой поразивший цель: после углового и аккуратного навеса с фланга.

В ответ рыбинцы несколько активизировались и даже получили некоторое преимущество во владении мячом. Однако в завершающей стадии атаки не хватило последнего паса.

 

ФК “Переславль” (Переславль) – “Старт” (Тутаев) – 2:5 (1:1)

Судьи: А. Сухарев, С. Даутов, В. Плешко.

Голы: Р. Бондарь (6) С. Бедерин 85 – С. Кузьмин (43) Э. Искандаров (59) А. Мельников (65) Е. Казинский (77,87 с пен).
Предупреждения: С.Бедерин, Н.Миронов, Н. Гришанов, Р. Бондарь (все ФК “Переславль”) – С Кузьмин, К.Смирнов, Э.Искандаров (все “Старт”).

В этой игре встречались две команды, которые по итогам первого круга не познали радости победы.

Домашний матч со “Стартом” был для ФК “Переславль”, пожалуй, последним в сезоне, в котором подопечные Николая Миронова могли считаться фаворитом. Впереди у переславской команды игры с “большой семеркой” и можно не сомневаться: ни в одном легкой жизни у нее не будет.

Перейдем к игре. Все решилось во втором тайме, в котором тутаевцы был на две головы выше оппонента. Хозяева не сдавались, бились, но при таком ограниченном кадровом ресурсе  рассчитывать на успех очень трудно.

 

“Чайка” (Углич) – ФК “Петровск” (Петровск) – 1:1 (0:1)

Судьи: А. Прокопов, В. Голиков, Е. Иванов.

Голы: М. Зубов (75) – Е. Федотов (10).

Предупреждения: А. Жильцов – К. Дурмаков, А. Глазунов.
Отдав территорию и мяч, гости действовали скорее “вторым номером”. Такая тактика оказалась правильной: одна из контратак завершилась голом в исполнении Евгения Федотова уже на десятой минуте.  

Продолжилось все довольно предсказуемо: хозяева неспешно, но основательно расположились на гостевой половине поля и начали постепенно расшатывать оборонительные порядки ФК “Петровск”. Подопечные Владимира Кайшева транжирили моменты один за другим!

И все-таки хозяева отыгрались – за 15 минут до окончания матча после розыгрыша углового удара. В концовке “Чайка” могла вырвать победу, но нападающим не хватило мастерства при стопроцентных моментах.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1662 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости