Судьбоносные поединки

Судьбоносные поединкиВчера в Ярославле на стадионе “Энергия” прошли три игры Открытого Чемпионата области по пляжному футболу. После того как «Бульвар» (Ярославль), «Пелетон» (Вологда) и «СеверЭкоПласт» (Рыбинский район) провели матчи между собой, немного прояснилась расстановка сил в группе “В”. Теперь, занимающему пятое место вологодскому “Пелетону”, нужно прыгать выше головы и брать очки у рыбинской “Звезды” или ярославского “Авангарда”.

Напомним, что в нынешнем Чемпионате борьбу за призовые места ведут 10 команд, которые разбиты на две группы. Первые матчи турнира прошли 12-13 июля в городе Мышкин.

 

Участники соревнований:

Группа «А»: «Адреналин» (Гаврилов Ям), «Газовик» (Мышкин), «Медведь» (Ярославль), «Локомотив» -1 (Рыбинск), «Локомотив»-2 (Рыбинск).

Группа «В»: «Авангард» (Ярославль), «Бульвар» (Ярославль), «Звезда» (Рыбинск), «Пелетон» (Вологда), «СеверЭкоПласт» (Рыбинский район).

 

Предлагаем вашему вниманию результаты игр сыгранных 19 июля

Ярославль. Стадион «Энергия» (ул. Клубная, 19).

 

«Пелетон» - «СеверЭкоПласт» - 1:1 по пен 5:4

Голы: А.Кирилков – М.Коваленко

Удаление: С.Джалаев (“СеверЭкоПласт”)

Матч оказался скуп на забитые голы во многом благодаря игре голкиперов – Сергея Джалаева (“СеверЭкопласт”) и Евгения Орехова (“Пелетон”). Первые минуты прошли нервно, что, скорее всего, было обусловлено ценою неудачи для любого из коллективов, ведущих яростную борьбу за попадание в заветную четверку группы “В”.

В первом периоде, прошедшем в закрытом стиле, одна из ошибок футболистов “Пелетона” вылилась в пропущенный гол. Ответный мяч вологодских футболистов состоялся не сразу, но вытекал из логики игры.

В концовке вологодская команда была близка к еще одному взятию ворот, но в одном из моментов вратарь соперников Сергей Джалилов при выходе один в ноль схватил атакующего игрока за футболку. Главный арбитр матча Григорий Бабашкин без колебаний показал голкиперу красную карточку.

В оставшееся время подвижной тройке «СеверЭкоПласта» удалось отстоять ничейный результат и перевести игру в серию пенальти. Героем слегка затянувшейся серии стал голкипер вологодской команды Евгений Орехов, отразивший удар Николая Травникова. После этого поражения шансы рыбинкой команды на продолжение борьбы за призовые места заметно сократились.

 

«СеверЭкоПласт» - «Бульвар» - 7:5

Голы: М.Коваленко -4, Н.Казырян -2, Д.Сухов – В.Младенец, А.Травкин, О. Копылов, М.Матюшкин-2

 

Очередной судьбоносный поединок для “СеверЭкоПласта”. Рыбинская команда поединок против “Бульвара” начала очень мощно, словно памятую об обидном поражении в предыдущей игре. Уже к середине первой двенадцатиминутки “СеверЭкоПласт” не без участия раззабивавшегося Михаила Коваленко повел в счете 2:0. В стартовые минуты, со стороны казалось, что ярославцы еще не проснулись и не приспособились к достаточно специфичному песку стадиона “Энергия”.

После разведки на площадке воцарил открытый комбинационный футбол. Соперники, не слишком мешая друг другу, творили на песке, проводя одну за одной красивые комбинации. Особенно преуспел в этом игрок муниципалов Михаил Коваленко, оформивший четыре мяча.

Одержав трудовую победу, подопечные Cергея Джалаева сохраняют хорошие шансы на выход в следующий этап Чемпионата области по пляжному футболу.

 

«Бульвар» - «Пелетон» - 6:4

Голы: В.Младенец, А.Макаренко, Р.Стволов, В.Смирнов, О.Копылов-2 – В.Легкодымов-2,  А.Художилов, И.Баженов.

 

Матч, в котором обе команды добывали жизненно необходимые очки, получился самым интересным, по крайней мере, в этот игровой день. После довольно неожиданной победы “СеверЭкопласта” над “Бульваром” перед обеими командами замаячила перспектива остаться за бортом восьмерки сильнейших, поэтому соперники просто не имели право терять очки.

Любопытно, что в матче за шесть очков – команды не стали отсиживаться в обороне и постарались показать искрометный футбол на запредельных скоростях. И это у них получилось!

В то же время соперники нередко переходили за рамки дозволенного. Под занавес матча произошла стычка, которую судейская бригада расценила как рабочую и не стала выписывать игрокам красные карточки, ограничившись желтыми.

У “Пелетона” после этой игры осталось два очка, и достаточно туманные перспективы. Во второй игровой день, матчей, в которых можно разжиться очками, не предвидится.

 

 

Турнирная таблица

 

Группа А

1. Локомотив-1 – 6 

2. Медведь – 6

3. Локомотив-2 – 3

4. Газовик – 0 

5. Адреналин – 0 

 

Группа В

1.Звезда – 5

2. Авангард – 4

3. СеверЭкопласт – 4

4. Бульвар – 3

5. Пелетон – 2

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 3254 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости