Сергей Новоселов: Уровень команд заметно вырос

Сергей Новоселов: Уровень команд заметно выросИгрок команды “Форвард” Сергей Новоселов поделился своими впечатлениями от Первенства Ярославской области по футболу среди ветеранов в возрастной категории 45+.

 

- В этом сезоне Первенство области среди ветеранов 45+ проводится в один круг, поэтому командам осталось провести всего по 3 игры. Хотелось бы услышать от вас комментарии по проведенным матчам.
- Однозначно в этом году Первенство области среди ветеранов 45+ проходит интересно, один матч краше другого. Пять команд борются за призовые места, идет борьба на всех участках. Разве был такой расклад в предыдущие годы? Не было.

- Бросается в глаза необычная плотность команд турнирной таблицы. С чем это связано, на Ваш взгляд?
- Да, такого сезона я не припомню. Нет права на ошибку. Весь сезон надо быть в готовности на 100%.  Нет явных лидеров. Ни одну команду нельзя списывать со счетов: ни ту, которая наверху, ни ту, которая находится в нижней части таблицы. Связано это с тем, что многие команды очень сильно прибавили. Подчеркну, что уровень соперников не упал, а выровнялся. Посмотрите, на каких местах находятся прошлогодние лидеры – “Шинник-67” и “Форвард”. Сейчас этим командам нелегко в каждой встрече.

 

- По сравнению с прошлым годом, какие команды прибавили?

- Хороший состав подобрался у “Динамо”. На некоторых матчах у них по шесть запасных! Главный тренер “Шинника” Александр Михайлович Побегалов бы позавидовал! Традиционно выступает на высоком уровне “Нефтяник”. И в этом сезоне игроки этой команды держат марку, занимая первое место.

А вот “Шинник-67” не смог собрать свой оптимальный состав. Каким бы не был сбалансированный состав, Алексея Казалова и Евгения Роженкова не заменишь.

Да, чуть не забыл! Команда из Рыбинска выглядит очень прилично. Это неудивительно! Они выступают фактически сборной города. Сами понимаете, что для такого футбольного города как Рыбинск, собрать одну боеспособную ветеранскую команду не составляет никакого труда.

 

- Удалось посмотреть несколько матчей ветеранов среди команд 45+. Бросилось в глаза, что игроки  не просто так выходят на футбольное поле: высокий накал, борьба, споры с арбитром. Есть вопросы к судейству?

- Мы прекрасно знаем всех арбитров. Каждый из них обладает необходимой квалификацией, чтобы провести матч на достойном уровне. Поэтому на судейство обращаем все меньше и меньше внимания. Все команды давно уже поняли, что надо концентрироваться на игре, а не на судейских решениях. В любом случае присутствует уверенность, что никто тебя откровенно не “сплавит”.

 

- А как команды относятся к тому факту, что матчи ветеранов 45+ обслуживают одни и те же арбитры?

- Нормально. К судейству претензий нет. Все моменты решаем вместе. К примеру, договорились, что матчи ветеранов 45+ будет обслуживать один судья.

- Может быть, какие-то пожелания организаторам хотели бы от лица команд и от себя лично передать?
- Сходу, наверное, и не скажешь. Пока у нас не прижился турнир среди ветеранов 35+. В остальном пожелания все те же: чтобы по-прежнему проводилось как можно больше турниров, поддерживали нас - есть ли смысл об этом говорить?

Так получилось, что в этом году ветераны 45+ играют в один круг, а потом – кубковые матчи. Так вот мы готовы были играть и в два круга! Многие команды хотели начать летний сезон, как только закончился мини-футбольный сезон и искусственные поля пришли в норму. Расстроены? Ничего страшного! Благодаря плей-офф игр набирается предостаточно. В этом плане областной федерации большой почет и уважение!

Кстати, если мы затронули тему количества игр, то у некоторых игроков, их за сезон набирается не один десяток. Для тех, кто не знает – многие ветераны играют сразу в двух возрастных группах.

 

- Как восстанавливаетесь после такого марафона?

- Раз успеваем восстанавливаться, значит, хорошо себе сохранили. Очень помогает, что в ветеранском турнире разрешены обратные замены. Жара? Ну, мы же не носимся как угорелые и не по 45 минут тайм играем! Так что температура для нас не помеха. Самое главное – чтобы ветеранов обходили стороной травмы. В самом начале сезона небольшие повреждения присутствовали, но сейчас, слава богу, все восстановились и команды выступают основными составами. Так что ветеранский турнир набирает обороты.

 

- Обычно у ветеранов болят связки, колени, мышцы. Как сказывается переход на искусственное поле?

- К искусственным полям давно привыкли. На ровном газоне куда приятнее играть. Скажем, ветераны 50+ свой турнир проводят на Парижской Коммуне, где есть неплохое натуральное поле. Но такого качественного футбола как на искусственном поле нет.


- Спасибо большое за обстоятельную беседу. Удачи вам на финише!
- И Вам тоже! В заключении – скажу следующее: Хотелось бы, чтобы и турнир среди ветеранов 50+ также был внесен в общий список, проводимых областной федерацией футбола. К сожалению, в этом году он не освещается в интернете, хотя сыграно уже 4 тура.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1891 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости