“Авангард” – победитель первого круга Чемпионата области

“Авангард” – победитель первого круга Чемпионата области9-й тур Чемпионата области по футболу сложился для лидеров идеально. “Авангард”, “Ростов-Великий”, “Волга-ЯрСБ” и “Чайка” дружно одержали победы. Отрыв от группы преследователей теперь составляет три очка, что по нынешним временам немало. Судя по всему, именно первая четверка команд – главные фавориты в борьбе за победу по итогам двух кругов. Впрочем, впереди еще целых девять туров. То ли еще будет…

 

 

"Старт" (Тутаев) – "Волга-ЯрСБ" (Рыбинск) – 0:6 (0:3)
Судьи: Г. Коваленко, Д. Вдовин, С. Стрельников.
Голы: В. Соловьев-2 (18, 37), Е. Бердыев (43), А. Кузьмин (49), А. Ястребов (74), В. Матвеев (87).
Предупреждения: А. Смык ("Старт"); В. Куликов ("Волга-ЯрСБ").
В этом году в Чемпионате области легких прогулок не бывает даже у заведомых фаворитов. В предыдущих турах ФК “Петровск” и ФК “Переславль”, видимо, порядком разозлили “Волгу-ЯрСБ”. На игру против аутсайдера турнира – тутаевского “Старта”, гости вышли максимально настроенными на победу.

Судя по счету, нельзя сказать, что рыбинцы полностью переиграли соперника по всем статьям. В этой игре хозяева выглядели безвольными, разрозненными и явно не настроенными на борьбу. Да, и коллективная игра у нынешнего "Старта" оставляет желать лучшего.
У гостей своей активностью выделялся один из лучших бомбардиров Чемпионата Владимир Соловьев. Форвард "цеплялся" за мяч, выигрывал борьбу у оппонентов, смело шел в дриблинг и до перерыва оформил голевой дубль.
Второй тайм стал фактически формальностью. У "Старта" на поле появились молодые игроки, но переломить ход встречи хозяевам поля не удалось. А рыбинцы, играя без замен, сумели сохранить свежесть и успешно контратаковали.

 

ФК “Петровск” (Петровск) – “Авангард” (Ярославль) – 0:2 (0:0)

Судьи: А. Прокопов, А. Песков, В. Голиков.

Голы: Р. Харламов (68), Н. Лузин (80).

Предупреждения: Р. Харламов, Р. Стволов (оба “Авангард”)

Едва начался первый тайм, как хозяева проверили оборону “Авангарда” и слева, и справа, причем проходы по флангам выглядели весьма опасными. Сразу же бросилось в глаза, что ФК “Петровск” – в День рождения своего главного тренера Виктора Николаевича Николаева, намерен продлить свою беспроигрышную серию и уже в первом тайме разразился целой россыпью атак, каждая из которых была потенциально голевой. Игра петровской группы атаки не могла не впечатлять. Первые полчаса она просто доминировала, был момент, когда мяч прокатился по ленточке ворот гостей. 

Этот факт моментально после перерыва разбудил "Авангард": подопечные Романа Дворникова терпели, но и о контратаках не забывали. В одной из них отличился Роман Харламов, а в другой – Никита Лузин, который на глазах превращается не просто в форварда – в бомбардира. В который уже раз в нынешнем чемпионате ярославцы решают исход поединка во втором тайме.

Непростая победа позволила “Авангарду” завершить первый круг на первом месте. Впрочем, петь дифирамбы молодой команде рано - она ничего еще не выиграла.

 

ФК “Переславль” – “Ростов-Великий” – 1:2(0:0)

Судьи: С. Даутов, Д. Пытков, В. Плешко.

Голы: С. Бедерин (90+ с пен) – Б. Пруидзе-2 (46,60)

Предупреждения: Д. Корчагин (ФК “Переславль”), Д. Новоженин (ФК “Переславль”) – О. Амбарцумов (“Ростов-Великий”).

Как и ожидалось, матч прошел под диктовку “Ростова Великого”. Хозяева поля действовали на контратаках, стараясь компенсировать разницу в классе жесткой борьбой. Надо отметить, что такая тактика в первой сорокапятиминутке позволяла сдерживать натиск соперника. До перерыва, запомнился только опасный удар со штрафного полузащитника гостей Меружана Куджояна, пришедшийся в стойку ворот.

На первых ролях у команды Андрея Паршина был другой лидер – Бадри Пруидзе. Пожалуй, именно он стал лучшим игроком матча. И дважды забил, и от души протаранил оборону ФК “Переславль” не только рывками, но и целой россыпью точных передач. 

Получив преимущество в два мяча, гости были наказаны за излишнюю самоуверенность. Интрига, возникла благодаря необязательному пенальти, когда футболист “Ростова Великого” в своей штрафной площади неоправданно сыграл рукой. Сергей Бедерин реализовал 11-метровый, но финального штурма у хозяев не вышло – судейский свисток Сергея Даутова прозвучал буквально тут же. 

Очередное поражение ФК “Переславль” свидетельствует, что пока он напоминает “Запорожец”, который очень старается, выжимает из себя все что может, но дальше и дальше отстает от “мерседеса”.

 

“Чайка” (Углич) – «Агат» (Гаврилов Ям) – 4:0 (1:0)

Судьи: А. Сухарев, В. Дубинский, Е. Иванов.

Голы: Н. Гасанов-2 (72, 81), Д. Поморцев (37, 51).

Предупреждение: С. Кузнецов (“Агат”).

“Агат” весь матч провел вдесятером и в поединке с “Чайкой” мог рассчитывать только на чудо.

Впрочем, игра началась очень осторожно – происходящее на поле с трудом можно было назвать даже разведкой. Ни одна из команд, кажется, не собиралась настаивать на игровой инициативе.

На 38-й минуте счет в матче дальним ударом открыл нападающий “Чайки” Дмитрий Поморцев. Фактически исход матча стал ясен: по такой игре сравнять счет “Агату” мог позволить разве что случай. Забитый первый гол и предопределил дальнейший ход матча - "Чайка" провела его в позиционном нападении, “Агат” иногда огрызался.

В этом матче волею соперника и обстоятельств боевому коллективу Александра Шалавина была отведена роль исключительно второго плана. Можно отметить, что явно не хватило сил на второй тайм. Кроме всего не лучший матч сыграла полузащита гостей, отчего и шли их главные беды.

 

Положение команд после первого круга

 

 Команды 

И

В

Н

П

М

О

 1. «Авангард»

 8

  5

 2

 1

  21-16

 17

 2. «Ростов Великий»

 7

  5

 1

 1

  17-8

 16

 3. «Волга-ЯрСБ»

 8

  4

 2

 2

  25-11

 14

 4. «Чайка»

 8

  4

 2

 2

  20-17

 14

 5. «Агат»

 8

  3

 2

 3

  19-15

 11

 6. ФК «Петровск»

 7

  3

 2

 2

  7-12

 11

 7. «ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец»

 8

  3

 1

 4

  13-13

 10

 8. ФК «Переславль»

 8

  0

 2

 6

  5-18

 2

 9. «Старт»

 8

  0

 2

 6

  8-25

 2

 

 

Бомбардиры: 

1.Бадри Пруидзе “Ростов-Великий” – 10 мячей

2-3. Никита Лузин “Авангард” – 9 мячей

2-3. Владимир Соловьев “Волга-ЯрСБ” – 9 мячей

4. Дмитрий Поморцев “Чайка” – 8 мячей 

 

10 тур. 26 июля (суббота)

«Агат» (Гаврилов Ям) – ДЮСШ ЦДЮ-«Рыбинец»

ФК «Петровск» (Петровск) – «Чайка» (Углич)

«Волга-ЯрСБ» (Рыбинск) – «Авангард» (Ярославль) 

ФК «Переславль» (Переславль) – «Старт» (Тутаев) 

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1830 Комментарии: (3)

фк авангард

Гости 7 июля 2014 00:30
Кто хоть пишет эту чушь??? Уже давно пора научиться хотя бы смотреть в турнирную таблицу, чтоб делать такие громкие заголовки! Смешно товарищи, смешно!

admin

Администраторы 7 июля 2014 10:55
фк авангард,мы рады, что вам добавили положительных эмоций. smile

Некто

Гости 10 июля 2014 11:01
Вот явный пример административного ресурса когда журнашлюхи не стесняясь выражают свое пристрастие к команде...так же и судьи судят...исключение Бабашкин,Глот,Воронцов,Коваленко и из Семибратова парень.Нигде не найдешь информации про Пруидзе...оно и понятно..это недоделанный переросток который в детстве подставкой играл и как молва гласила ему документы переделали а конкретно год рождения....моложе его сделали словом

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости