В Ярославле впервые прошел турнир стокилограммовых футболистов

В Ярославле впервые прошел турнир стокилограммовых футболистов

Вчера на стадионе “Шинник” в рамках большого футбольного Праздника прошел турнир с участием футболистов, чей вес превышает 100 килограммов.

 

Ярославская Областная Федерация футбола следит за развитием любительского футбола на территории нашей страны и старается внедрять все современные новшества. Например, вслед за соревнованиями девушек, вслед за пляжным футболом приживается еще и футбол 8 на 8.

В Ярославле впервые прошел турнир стокилограммовых футболистов                                                         А в рамках большого футбольного Праздника прошел турнир с участием футболистов, чей вес превышает 100 килограммов. Это событие можно назвать историческим, потому что соревнования по мини-футболу в номинации «сто килограммов и больше» прошли впервые на территории Ярославской области.

В любительском турнире, который организовала ЯООО “Федерация футбола”, приняло участие три команды, в том числе приехала команда из Рыбинска “Звезда”. 

Формат проведения турнира: игры 3 на 3, площадка 20 на 20, 2 тайма по 10 минут.

Все команды сыграли по два матча. В результате первое место заняла “Молния Ультрас”, серебро взяли футболисты “Авангарда”, бронза досталась игрокам рыбинской “Звезды”.

Авангард – Молния Ультрас – 2:3

Авангард – Звезда (Рыбинск) – 4:4

Звезда (Рыбинск) – Молния Ультрас – 0:3

 

Перед нынешним турниром была официальная процедура взвешивания, но даже на фоне стокилограммовых футболистов, игрок рыбинской “Звезды” Евгений Иванов выделялся своими габаритами. Как удалось узнать, вес его составляет 130 килограммов. Следовательно, Евгения Иванова можно назвать рекордсменом турнира в номинации “самый большой футболист”.

- В принципе, уверенно чувствую себя с таким весом – поделился своими ощущениями Евгений. – По крайней мере, он мне не мешает. Вообще на турнир тяжеловесов заявились спонтанно. У нас в команде было два игрока, нашли третьего и заявились! Конечно, всегда хочется выигрывать, но сегодня – главное было поучаствовать и получить заряд положительных эмоций. Мне все понравилось.

Президент ЯООО “Федерация футбола” Андрей Константинович Золотов также принял участие в турнире среди статных команд “100 – килограммовый футбол” выступая за команду “Авангард”.

- Хорошо, что воплотили в жизнь эту идею – уверен Андрей Золотов. – Надоело уже играть с молодыми и легкими. В первом турнире приняло участие только три команды, но мы планируем развивать этот футбол, проводить соревнования среди стокилограммовых футболистов. В любом случае было очень интересно.

Турнир “100-килограммовый футбол” прошел в дружеской атмосфере. И пусть в нем приняло участие всего три команды, в целом – он удался. Почему бы не провести регулярное первенство в этой номинации? Перспектива у этого мини-футбола в Ярославской области есть!

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1389 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости