В центральном матче тура – показано три красные карточки

В центральном матче тура – показано три красные карточки
7-й тур, который оставил нам перенесенный матч “Ростова-Великого” с ФК “Петровск”, получился урожайным с точки зрения подвижек в турнирной таблице. “Агат”, одержав волевую победу над “Стартом”, поднялся сразу на четыре ступеньки и впервые с начала Чемпионата забрался на третье место. Интересная деталь: первый круг подходит к концу, а отрыв первого места от седьмого составляет всего пять очков. В итоге даже занимающий первое место “Авангард” не может чувствовать себя абсолютно спокойно - в борьбе за призовые места задействованы сегодня сразу семь команд!

 

 

«ДЮСШ ЦДЮ – Рыбинец» - «Авангард» (Ярославль) – 3:3 (2:2)

Судьи: И. Бугров, Н. Морозов, М.Махов

Голы: Д. Смирнов (13), А. Морозов (42), Р. Трошин (87) – Н. Лузин (41), Р. Харламов (36), М. Матюшкин (88).

Предупреждения: А. Синев, А. Морозов, А. Чекин, Е. Устинов, Р. Трошин – Н. Змеев, А. Снегов, Е. Новиков, М. Матюшкин.

Удаления: Е. Устинов, Р. Трошин – А. Снегов – (все 2-ая ж.к.).

 

Это был матч достойных соперников, в котором было все: красивые голы и красные карточки, самоотверженность и огонь в глазах, радость и отчаяние. Палитра эмоций, полный футбольный набор. Но если отбросить в сторону эмоции, в сухом остатке следующее: команда Романа Дворникова во втором гостевом матче подряд берет очки, и по-прежнему ее преимущество над “Волгой-ЯрСБ” исчисляется двумя очками.

Какое-то время «ДЮСШ ЦДЮ – Рыбинец» пришлось потерпеть, они довольно умело и без видимых неудобств погасили стартовый натиск “Авангарда”. Впрочем, у гостей дело до настоящих моментов долго не доходило – не хватало последнего точного паса. Зато хозяевам повезло больше – в одной из контратак Дмитрий Смирнов открыл счет в матче.

После забитого мяча события стали развиваться стремительно: пошел “качельный” футбол – вопреки мнению многих о том, что матч предстоит закрытый. После тридцати пятиминутного «прощупывания» боевых порядков друг друга, “Авангард” сместил акценты и дважды поразил цель. Впрочем, точный удар рыбинца Артема Морозова отправил команды в раздевалку при равном счете 2:2.

Концовка выдалась для обеих команд не просто нервной, а очень нервной. Чем ближе было к финальному свистку, тем больший нерв чувствовался в игре - на ничью не согласны были ни те, ни другие. В итоге главному судье матча Илье Бугрову в заключительные 20 минут пришлось трижды из кармана вынимать красную карточку.

Казалось, что развязка наступила на 87-ой минуте, когда футболист рыбинской команды Артем Морозов проявил настырность и вступил в единоборство с защитником, а Роман Трошин оказался в нужный момент в нужном месте и замкнул прострел партнера.

Победа над лидером??? - Не тут-то было! Буквально тут же хлесткий удар из-за пределов штрафной площади Матвея Матюшкина ставит черту в этом дерби – 3:3. И кто больше разочарован?...

 

«Старт» (Тутаев) – «Агат» (Гаврилов Ям) – 1:3 (1:2)

Судьи: А. Сухарев, И. Бирюлин, А. Пехтерев

Голы: А. Попелыш (8) – М. Крестенов (21-c пен), С. Рощин(30, 51)

Предупреждения: Н. Хабаров – А. Чебынкин, И. Молчанов

 

До двадцатой минуты матча хозяева играли вдесятером. Тем не менее, в меньшинстве “Старт” забил: неудержимый Александр Попелыш завершил рывок по флангу выходом один на один и результативным перебросом мяча через вратаря.

“Агату” потребовалось немного времени, чтобы завладеть инициативой. При этом команда атаковала в основном краями, откуда шли острые прострелы. В итоге команда Александра Шалавина отыгралась спустя 14 минут после пропущенного гола. Гости получили право на пенальти, когда игрока сбили в штрафной – арбитр Артур Сухарев уверенно показал на “точку”. Пенальти реализовал Максим Крестенов, который с шестью мячами входит в лидирующую группу лучших бомбардиров Чемпионата.

В начале второго тайма Сергей Рощин оформил “дубль”, хозяевам надо было надеяться только на чудо, чтобы спасти матч. К чести тутаевцев, моменты они создавали, но уровень исполнительского мастерства не позволил их реализовать.

Тот, кто видел игру, скажут: “Агат” предстал лучше организованной командой, гораздо более четко понимающей, чего хочет и как этого добиваться.

 

«Переславль» (Переславль) – «Волга» (Рыбинск) – 0:0 (0:0)

Судьи: Г.Бабашкин, Д. Вдовин, В.Плешко

Предупреждения: нет

 

Заслуживает внимания и матч в Переславле, где прервалась пятиматчевая серия без набранных очков в Чемпионате команды Николая Миронова и продолжилась – безголевая команды “Волги-ЯрСБ”.

Переславцы оказались непробиваемой стеной. Они серьезно ограничили в созидании лучшего бомбардира гостей Владимира Соловьева. Безусловно, на созидательных действиях “Волги”, в составе которой достаточно техничных футболистов, сказалось и не самое лучшее качество футбольного поля стадиона “Славич”.

Прекрасно понимая, что соперник выше классом, хозяева добровольно отдали территорию и позволили сопернику ощутимого перевеса по проценту владения мячом. Правда, вторую игру подряд рыбинские футболисты крайне неудачно распоряжались мячом на подступах к чужим воротам: за весь матч удались только несколько опасных ударов в створ ворот Владимира Гурова. Особенно грешил неточными действиями в завершающей стадии атаки Владимир Соловьев, которому изрядно доставалось от партнеров. 

 

«Ростов – Великий» (Ростов) - «Петровск» (Петровск) – перенос на июль

 

Положение команд после седьмого тура

 

 Команды 

И

В

Н

П

М

О

 1. «Авангард»

 6

  4

 1

 1

  17-14

 13

 2. «Волга-ЯрСБ»

 6

  3

 2

 1

  17-8

 11

 3. «Агат»

 6

  3

 1

 2

  17-9

 10

 4. «Ростов-Великий»

 5

  3

 1

 1

  12-5

 10

 5. «ДЮСШ ЦДЮ - Рыбинец»

 7

  3

 1

 3

  12-11

 10

 6. «Чайка»

 6

  2

 2

 2

  14-16

 8

 7. «Петровск»

 5

  2

 2

 1

  5-10

 8

 8. «Старт»

 6

  0

 2

 4

  8-17

 2

 9. «Переславль»

 7

  0

 2

 5

  4-16

 2

 

Бомбардиры: 

1-4. Владимир Соловьев “Волга-ЯрСБ” – 6 мячей

1-4. Бадри Пруидзе “Ростов-Великий” – 6 мячей

1-4. Никита Лузин “Авангард” – 6 мячей

1-4. Максим Крестенов “Агат” – 6 мячей

5-6. Дмитрий Поморцев “Чайка” – 5 мячей 

5-6. Дмитрий Чепур “Агат” – 5 мячей

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1535 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости