Марк Савельев: В Чемпионате 8 на 8 будем бороться за первое место. Это реально!

Марк Савельев: В Чемпионате 8 на 8 будем бороться за первое место. Это реально!Игрок команды “16 ветерков” поделился своими первыми впечатлениями от стартовавшего Чемпионата области по футболу 8 на 8, а также рассказал, что понравилось и что насторожило.

 

- Позади первые два тура Чемпионата области по футболу 8 на 8. Поделитесь своими ощущениями от самих игр и организации первого Чемпионата 8 на 8.

- Прежде всего, отмечу, что у игроков нашей команды уже был определенный опыт игры в таком непривычном для многих формате. Два года играли на половинке поля, выступая в Молодежной Футбольной Лиге за команду “Ветерок”. Месяц назад выиграли весенний Кубок МФЛ и получили право участвовать во взрослом Чемпионате. Если кто не знает – объединились на этот турнир с командой “16 Бит” и образовалось название “16 ветерков”. На мой взгляд, мы хорошо сыграны в данном формате, имеем определенное преимущество перед нашими соперниками.

В принципе организация турнира на уровне. Футбольные поля очень высокого качества. Особенно радует, что матчи обслуживают квалифицированные судьи. Это говорит о том, что Чемпионат 8 на 8 – серьезное соревнование.

 

- Работу, каких арбитров можете отметить?

- Выделю судейство Григория Коваленко. Он подчеркивает свою строгость, последовательность в принятии решений. Когда он на поле – недопонимания не бывает. По большому счету к этому арбитру нареканий нет.

 

- А к кому есть?

- Этот вопрос давайте оставим без комментариев.

 

- Хорошо. Ожидания от Чемпионата совпали с реальностью? Что насторожило?

- Если говорить про нашу команду, то насторожила недисциплинированность. Опаздываем вторую игру подряд. С трудом набираем игроков к началу игры. Дисциплина – важный аспект футбола. Нашей дружине необходимо как-то улучшить этот момент. Важно приходить заранее и проводить полноценную разминку. У нас же все наоборот: буквально вылетаем на площадку не размятые, впопыхах, что в последнем матче против «РосНалогКонсалтинга» привело к потере турнирных очков.

 

- Возникает вопрос: что мешает игрокам вашей команды в выходной день вовремя прийти на игру?

- У нас молодая кровь, бурлит молодежная жизнь. После пятницы подойти к 9.00 не так уж и просто.

Я прекрасно понимаю, что у ребят в голове сидит мысль: дискотеки, как бы погулять. На это обязательно нужно сделать скидку.

 

- Получается для вашей команды время начала игр (9.00 и 10.00) – не самое удобное?

- Почему? Нормальное время. С утра отыграл и потом весь день свободный. В каком еще турнире такое есть?!

 

- По первым двум турам можете сказать, какие команды поведут борьбу за призовые места?

- Многие! Тот же “Авангард” собрал квалифицированный состав. Не просто так заявилась в этот Чемпионат “Альфа”. Так что борьба за призовые места будет нешуточная. Мы, кстати, тоже не лыком шиты и надеемся занять высокое место.

 

- Высокое место – это какое?

- Будем бороться за первое место. Это реально! В целом команды все достойные. Играем в свое удовольствие. А что касается нашего молодого коллектива, то винить можем только самих себя за то, что потеряли очки в матче с “РосНалогКонсалтингом”. Соперник ничем не удивил, запомнился своей жесткостью. Очень обидно играть вничью по такой игре. Три очка были стопроцентно наши! Не реализовали два пенальти и еще уйму возможностей. Могу сказать, что по первым играм бросается в глаза, что уровень лидеров и аутсайдеров несопоставим. Некоторые команды просто приходят поиграть в свое удовольствие. Почему бы и нет?..

 

- После стольких проведенных матчей можете ответить на вопрос, какая игровая схема кажется оптимальной?

- Однозначного ответа у меня нет. Мы играем 3-3-1 – стандартная расстановка. Наверное, нам надо будет варьировать тактику исходя из силы соперника, плана на игру. Лично мне данный формат чем-то напоминает мини-футбол. Только ворота чуть больше и количество фолов не ограничено. Команды стараются действовать компактно и отнимать мяч за счет коллективного отбора. Я бы сравнил футбол 8 на 8 с региональным Кубком Маракана.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1250 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости