“Ростов-Великий” воспользовался осечкой конкурентов

“Ростов-Великий” воспользовался осечкой конкурентовОчередной тур в Чемпионате области обострил борьбу за лидирующие позиции. Осечками своих конкурентов воспользовался “Ростов Великий”. Пятый тур также запомнится всем двумя нереализованными пенальти и появлением в воротах ФК “Переславль”… тренера Николая Миронова.


“Старт” (Тутаев) – “Чайка (Углич) – 4:4 (1:1)

Судьи: Городничев, Стрельников, Пехтерев.

Голы: В.Ч ежин (21, 84), А. Попов (46), С. Кузьмин (89) – В. Орлов (15), А. Егоров (58), Д. Поморцев (61,77-с пен).

Нереализованный пенальти: А. Курочкин («Чайка», 77)

Предупреждения: А. Щенников, С. Кузьмин (оба «Старт»)

 

“Чайка”, что уж тут скрывать, приехала в Тутаев за победой. Класс команды Владимира Кайшева позволял большую часть матча доминировать и контролировать мяч. Однако, на перерыв соперники ушли при равном счете – 1:1. Более того “Старт” временами выглядел даже предпочтительнее.

Казалось, дубль нападающего угличской команды Дмитрия Поморцева снял все вопросы о победителе матча. “Чайка” же после четвертого гола стала играть, сумбурно. Можно  использовать и другой термин – на отбой. Ближе к концу матча тутаевцы капитально обосновались на гостевой половине поля, поднажали и, забив два мяча, лишили действующего чемпиона области победы. Констатируем интересный факт: хозяева забили в ворота “Чайки” больше мячей, чем за все предыдущие туры.

Уверен, какие-то сюрпризы в этом чемпионате “Старт” еще преподнесет, но они скорее будут касаться чужих турнирных интересов. Свои у тутаевской команды, судя по всему, будут ограничены локальными задачами.

 

“Ростов-Великий” (Ростов) – “ДЮСШ ЦДЮ Рыбинец” – 1:0 (0:0)

Судьи: Бирюлин, Дубинский, Голиков.

Гол: Б. Пруидзе (70).

Нереализованный пенальти: Б. Пруидзе (Ростов-Великий, 7)

Предупреждения: А. Халимов, Р. Амбарцумов, М. Магомадов – А. Голубев.

 

Хозяева стартовали целой серией атак, после одной из которых голкипер гостей Сергей Трофимчук не без труда отбил неберущийся мяч. По большому счету в первом тайме все могло быть решено, настолько подавляющим было преимущество ростовской команды.

Зато после перерыва на поле шла равная игра. Команды отвечали друг другу атакой на атаку. Пока рыбинские футболисты пытались наладить игру в центре поля, хозяева переводили дух и копили силы на разящий удар. И когда представилась такая возможность, команда Александра Паршина организовала  фланговую атаку, результатом которой стал гол в исполнении Бадри Пруидзе, замкнувшего дальнюю штангу. Тем самым форвард реабилитировался за нереализованный пенальти в первом тайме. Таким образом, грузинский голеадор забил уже шестой мяч в Чемпионате, отличаясь в каждой своей игре. При наличии реактивного Пруидзе любой быстрый выход из обороны в исполнении “Ростова-Великого” сулит их соперникам большие неприятности. Сколько еще вратарей в этом сезоне вынут мяч из сетки ворот после ударов Бадри?!

 

ФК “Переславль” (Переславль) – “Агат” (Гаврилов Ям) - 0:4 (0:4)

Судьи: Поляков, Плешко, Костюченко.

Голы: М. Крестенов (5), Д. Чепур (34,40), И. Молчанов(33).

Предупреждения: Н. Миронов, М. Илюхин, В. Корниленко – Д.Чепур А.Чебынкин.

 

Неприятности поджидали хозяев поля еще до начала игры: в заявке не оказалось ни одного голкипера и пришлось встать в “рамку” главному тренеру команды Николаю Миронову. А, если учесть, что и защита в предыдущих матчах неприступной не выглядела…

С самого начала возникло ощущение, что на поле переславского стадиона вышли две разные по классу команды. В стартовый отрезок переславцы были буквально смяты, новоиспеченный вратарь с трудом сдерживал атаки гостей.

Атаковали гости в первые 45 минут игры много, причем надолго оставляли ФК “Переславль” без мяча, пытаясь расшатать оборону соперника всеми возможным способами. Николаева они заставили вынуть мяч из сетки ворот уже на 5-ой минуте. А когда на 33-ей и 34-ой минутах гости забили еще два мяча, сомнений в итоговом результате матча ни у кого не возникало. Тем более хозяева поля особо и не тревожили голкипера “Агата” Романа Кораблева – все верховые мячи он снимал с видимой легкостью.

ФК “Переславль” по-прежнему без побед. Потерпев четвертое поражение подряд, переславцы обосновались на последнем месте. 0:4 от “Агата” вполне реальны и осязаемы. И они позволяют утверждать: команда к сезону не готова. ФК “Переславль” “застрял” в подвале, и пока не совсем ясно, как дружина Николая Миронова, имеющая большие кадровые проблемы, собирается оттуда выбираться.

Немного о гостях: команде не хватает стабильности, о чем говорят результаты на старте чемпионата. Команда чередует крупные победы с поражениями – 0:2, 7:0, 1:4, 4:0. Интересно, последует ли в следующем туре поражение от “Ростова-Великого”?

 

“Волга-ЯрСБ” (Рыбинск) – ФК “Петровск” (Петровск) – 0:0 (0:0)

Судьи: Даутов, Сухарев, Морозов.

Предупреждения: нет.

 

После короткой разведки хозяева первыми перешли к активным действиям, однако загубили три верных голевых шанса. В целом рыбинцы нагнетали, как могли. За девяносто минут они трижды побеспокоили каркас ворот голкипера ФК “Петровск” Бориса Зыкина. Откровенно говоря, лидер Чемпионата области особо не впечатлил: частенько не знал, как преодолеть массированную оборону соперника, действовал порой натужно, терял мяч в простейших ситуациях.

Ближе к концовке матча хозяева частенько пытались форсировать атаки, но быстро теряли мяч, хотя хотели больше его контролировать. Гости действовали явно вторым номером. Да, они это делали достойно, без паники и лишних телодвижений, но все-таки инициативу отдали.

ФК “Петровск” терпел. Ждал своего шанса. И дождался – игроки линии атаки трижды убегали на свидание с голкипером “Волги” Андреем Ерофеевым. Но в ближней дуэли дважды верх брал вратарь, а в третьем случае мяч пролетел возле стойки ворот. У гостей самой высокой оценки заслуживает игра нестареющего полузащитника Дамира Хакимова. Ветеран грамотно «читал» игру, подсказывал партнерам. Самое важное то, что с Хакимовым в центре полузащиты ФК “Петровск” получил спокойствие и хороший первый пас. В результате свои атаки подопечные Виктора Николаева разворачивали быстро и без суеты.

 

Положение команд после четвертого тура:

 

 Команды 

И

В

Н

П

М

О

 1. «Волга-ЯрСБ»

 5

  3

 1

 1

  17-8

10

 2. «Ростов Великий»

 4

  3

 0

 1

  10-3

9

 3. «Авангард»

 4

  3

 0

 1

  12-11

9

 4. «Чайка»

 5

  2

 2

 1

  14-14

8

 5. «Агат»

 4

  2

 0

 2

  12-6

6

 6. «ДЮСШ ЦДЮ – Рыбинец»

 5

  2

 0

 3

  7-7

6

 7. «Петровск»

 4

  1

 2

 1

  4-10

5

 8. «Старт»

 4

  0

 2

 2

  6-8

2

 9. «Переславль»

 5

  0

 1

 4

  4-15

1

 

Бомбардиры:  

1-2.Владимир Соловьев “Волга-ЯрСБ”- 6 мячей.

1-2.Бадри Пруидзе “Ростов Великий” – 6 мячей.

3-5.Никита Лузин «Авангард» – 5 мячей.

3-5.Максим Крестенов “Агат” – 5 мячей.

3-5.Дмитрий Поморцев “Чайка” – 5 мячей

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1691 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости