Чемпионская гонка продолжается

Чемпионская гонка продолжаетсяПосле четвертого тура в Чемпионате Ярославской области по футболу не осталось команды, которая не потерпела бы горечи поражения. Прошлогодний чемпион – угличская “Чайка” после неудачного старта набирает ход. «Золотая» гонка продолжается!

 

«Волга-ЯрСБ» (Рыбинск) – «Агат» (Гаврилов-ЯМ) – 4:1 (0:0)

Судьи: Бугров, Клименко, Петухов.

Голы: А. Кузнецов (51), В. Соловьев (58), А. Смирнов (59), В. Матвеев 82 – Д. Чепур 68.

Предупреждения: В. Соловьев – А. Патынко.

Удаление: А. Патынко (43,“Агат”, 2 –ая ж.к.)

 

По первому тайму на поле просматривалась типичная нулевая ничья, хотя гостей должно было насторожить преимущество хозяев во владении мячом: в большинстве предыдущих матчей “Волга-ЯрСБ” стремилась держать его под своим контролем, и это неплохо получалось.

Ключевой момент матча – вторая желтая карточка защитника гостей Андрея Патынко. Рыбинцы долго не запрягали и весьма методично использовали численное преимущество: сразу после перерыва счет уже был 3:0 – мячи залетали в сетку один за другим. Игра была сделана.

В эти минуты хозяева использовали средний и проникающий пас, дорожили мячом, умело пользовались превосходством в численности игроков и классе, предпочитая строить свои атаки через фланги.

Отметим, что нападающий рыбинцев Владимир Соловьев забивает третью игру подряд и с шестью мячами возглавляет список лучших бомбардиров Чемпионата. Черту в матче подвел дальний удар Матвеева – 4:1.

А что же соперник? “Агат” после игры остался недоволен судейством. По мнению гостей, арбитр матча Илья Бугров принял слишком суровое решение, оставив команду в меньшинстве еще в первом тайме.

Резюмируем, что гаврилов-ямцы, имея на одного игрока меньше, сделали все, что могли. В редкие минуты второго тайма, когда хозяева отдавали гостям мяч, те старались комбинировать. Сегодняшняя “Волга-ЯрСБ” просто мастеровитее по составу. Это тот самый случай, когда уместно употребить избитое выражение: победа на классе.

 

“ДЮСШ ЦДЮ-Рыбинец” – ФК “Переславль” (Переславль) – 5:1 (3:0)

Судьи: Бабашкин, Морозов, Лубенин.

Голы: Д. Смирнов (22), А. Голубев (41), Г. Кузнецов (37), М. Васильев (76) ,Е. Круглов (90) – Р. Бондарь (55).

Нереализованный пенальти: М.Васильев 68 (“ДЮСШ ЦДЮ-Рыбинец”)

Предупреждения: А.Голубев, Д.Шувалов - Н. Гришанов, Р.Бондарь.

 

ФК “Переславль” на второй выезд подряд опоздал на игру, и начало встречи задержали на 45 минут. На протяжении всего матча “ДЮСШ ЦДЮ-Рыбинец” переигрывал своего соперника. Один голевой момент следовал за другим. К исходу первого тайма вопросов о победителе матча ни у кого не возникало – 3:0.

Впрочем, гости в дебюте второй половины встречи заметно оживились, попытались «зацепиться» за игру. Особенно заметен был Руслан Бондарь, доставивший немало хлопот защитникам “ДЮСШ ЦДЮ-Рыбинец”. Именно его точный удар в начале второго тайма немного взбодрил подопечных Николая Миронова. Но отличиться снова смогли хозяева - Васильев и Круглов под занавес поединка сделали счет разгромным. А переславцы, по сути, никаких хлопот голкиперу хозяев поля в оставшееся время так и не доставили.

 

“Авангард” (Ярославль) – “Старт” (Тутаев) – 4:1 (2:0)

Судьи: Мартьянов, Глот, Коваленко.

Голы: Н. Лузин (12, 26, 63), Р. Харламов 53 – Э. Искандаров (66).

Предупреждения: Н. Змеев, Р. Коленов – А. Щенников, С. Кузьмин, А. Попов. 

Удаление: Р. Коленов (“Авангард “ 87, грубая игра, 2-ая ж.к.) – А. Чичварин (“Старт” 87, агрессивное поведение).

 

Хозяева впервые вышли на поле в новой форме, которая перешла им в наследство от сборной Ярославской области – синие цвета с символикой и гербом на груди. Кстати, и гости блеснули в этом матче новой желто-белой формой. Обновление новой формы невольно совпало с проведением на стадионе “Энергия” дня массового футбола УЕФА.

“Авангард” и “Старт” предпочитают строить свою игру по-разному. И, если у ярославцев еще есть бомбардиры вроде Никиты Лузина, то тутаевская команда по забитым мячам занимает последнее место. Можно было сказать, что встречались самая открытая команда с самой закрытой.

Именно удачные действия Никиты Лузина на острие атаки и стали залогом успеха “Авангарда”. Форвард хозяев поля, оформив хет-трик, стал главным героем матча. У гостей шансов практически не было – не перестроились тутаевцы с родного для них синтетического поля – пытались играть в мелкий пас. В результате было много потерь, чем мобильные игроки “Авангарда” умело пользовались, создавая атакующие угрозы воротам Сергея Румянцева.

Во втором тайме характер матча не изменился, но надо отдать должное “Старту”, который за счет осмысленной игры, бывало, на минутку-другую задерживался на половине поля “Авангарда”. Впрочем, подопечные Романа Дворникова держали игру под контролем.

В концовке встречи арбитр матча Евгений Мартьянов показал соперникам по красной карточке. Не выдержали нервы у полузащитника гостей Артема Чичварина: игрок решил устроить самосуд – схватившись за горло своего обидчика. Теперь это эпизод подлежит рассмотрению со стороны КДК и игроку грозит дисквалификация, соответствующая дисциплинарному Регламенту.

Благоприятный календарь позволил ярославцам сделать весенний рывок и стать полноправным участником борьбы за призовые места.

 

“Чайка” (Углич) – Ростов-Великий (Ростов) – 1:0 (0:0)

Судьи: Даутов, Сухарев, Иванов.

Инспектор: Резников.

Гол: С. Камбалин(69).

Предупреждения: А. Корнев – Д. Зубеев

 

В последнем матче тура встречались команды, которые по итогам прошлого Чемпионата области заняли первое и второе место: набирающая ход угличская “Чайка” принимала одного из текущих лидеров - “Ростов-Великий”. Игра началась в 18.00, так как на стадионе “Чайка” в первой половине дня проходил этап международного фестиваля по футболу “Локобол-2014 –РЖД”.

Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый на 69-ой минуте футболистом “Чайки” Сергеем Камбалиным после быстро проведенной атаки. Гости владели инициативой, но так и не смогли организовать настоящий натиск на ворота хозяев поля. В рядах ростовской команды отсутствовал Бадри Пруидзе, что сильно сказалось на атакующем потенциале команды. Без своего лучшего бомбардира команда Андрея Паршина впервые в этом Чемпионате потеряла очки и ушла с поля без забитого мяча.

А прошлогодний чемпион продолжает восхождение – “Чайка” одержала вторую победу подряд и вплотную приблизилась к лидерам. Команду Владимира Кайшева, робко начавшую сезон, мы сейчас узнаем как бы заново. Ведь еще пару туров назад оборона коллектива трещала по швам. Если в первых двух матчах с “Петровском” и «Волгой-ЯрСБ» было пропущено девять мячей, то в последующих двух – с “Переславлем” и “Ростовом-Великим” – только один. Как известно – оборона залог успеха. Так что “Чайку” нельзя списывать со счетов. Золотая гонка продолжается!

 

 

Положение команд после четвертого тура

 

 Команды 

И

В

Н

П

М

О

 1. «Волга-ЯрСБ» Рыбинск

4

3

0

1

17-8

9

 2. «Авангард» Ярославль

4

3

0

1

12-11

9

 3. «Чайка» Углич

4

2

1

1

10-10

7

 4. «Ростов-Великий»

3

2

0

1

9-3

6

 5. «ДЮСШ ЦДЮ – Рыбинец»

4

2

0

2

7-6

6

 6. ФК «Петровск»

3

1

1

1

4-10

4

 7. «Агат» Гаврилов Ям

3

1

0

2

8-7

3

 8. «Старт» Тутаев

3

0

1

2

2-8

1

 9. ФК «Переславль»

4

0

1

3

4-11

1

 

Бомбардиры:  

1.Владимир Соловьев “Волга-ЯрСБ” - 6 мячей

2-3.Бари Пруидзе “Ростов-Великий” – 5 мячей

2-3.Никита Лузин Авангард – 5 мячей

4.Максим Крестенов “Агат” – 4 мяча

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1757 Комментарии: (3)

Некто

Гости 3 июня 2014 21:51
Да перестаньте.Ростов владел преимуществом.Ну первые минут 20 владели больше мячом и не более.Никаких опасных моментов...все защита перехватывала.А вот по поводу Артема Чичварина из Тутаева Федерации следует обратить внимание.Он в том году удалялся за то же самое,если мне память не изменяет,и получил 4 игры дисквалификации,правда потом их споловинили.Пора бы таких агрессивных футболистов-рецедивистов убирать подальше от футбола

бесполезный

Гости 4 июня 2014 11:42
"Чайка" едет на выезд в Тутаев а ли нет ???

бесполезный

Гости 4 июня 2014 11:46
до Тутаева не подскажите рейсовые ходят ? если да то во сколько , нам 11 на первый рейс забронируйте !!!!!!!!!!!!!!! оплата после сезона .....

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости