В Чемпионате Ярославской области – троевластие

В Чемпионате Ярославской области – троевластиеТретий тур Чемпионата области был примечателен тем, что во всех четырех матчах борьбы не получилось: “Ростов-Великий”, “Агат”, “Чайка” и “Волга-ЯрСБ” одержали уверенные победы.

 

ФК «Переславль» (Переславль) – «Чайка» (Углич) – 1:3 (0:3)

Судьи: А. Сухарев, С. Даутов, В. Плешко.

Голы: А. Аксенов (67) – Д.Поморцев-2 (12, 15), А. Лебедев –( 24, – с 11-метр.).

Предупреждения: Д Фарфоров, В. Гуров – И. Салтыков.

 

Обидные поражения на флажке, подобные тому, что ФК “Переславль” потерпел неделю назад в игре с ярославским “Авангардом”, не проходят бесследно. Два пропущенных гола в последние десять минут встречи способны выбить из колеи, но могут возыметь и обратное действие: разозлить, еще сильнее мотивировать подопечных Николая Миронова. В Переславле получил развитие первый сценарий.

Хозяева, не обремененные турнирными задачами, атаковали, кстати, не меньше, но уступали предельно мотивированной “Чайке” в завершающей стадии наступления. А тут еще, откровенно говоря, не выручал вратарь ФК “Переславль” Владимир Гуров, не лучшим образом сыгравший в первом тайме – в эпизодах со всеми тремя пропущенными мячами. Дважды голкипер неудачно отбивал перед собой мяч – и дважды преуспевал на добивании нападающий “Чайки” Дмитрий  Поморцев. А к середине второго тайма гости уже вели в счете 3:0.

Игра сделана? Не тут-то было! Второй тайм стартовал с атак хозяев, которые по мысли выглядели неплохо, но до логического завершения не доходили. Не в характере переславцев сдаваться. Аксенов все-таки забил – 1:3. 

После этого “Чайка” окопалась сзади, играла по счету, оберегая достигнутый результат. Как ни старались хозяева, но забить больше одного мяча им не удалось. От превосходства во владении мячом никакого прока по большому счету не было. Более того, в одной из контратак “Чайка” могла  забить и четвертый мяч.

Матч в Переславле засвидетельствовал: у команды Владимира Кайшева есть внутренний стержень, определенный уровень, который зовется классом. Так что прошлогоднего чемпиона области после неудачного старта рано списывать со счетов.

 

«Ростов – Великий» (Ростов) – «Авангард» (Ярославль) – 5:1 (3:0)

Судьи: Г. Бабашкин, Д. Пытков, В. Голиков.

Голы: Р.Торопов-2 (7, 78), Д.Зубеев (66), Б. Пруидзе-2 (10, 39 - с 11-метр.) – А. Гудков 49.

Предупреждения: О.Амбарцумов, Д.Зубеев, А.Халимов – М. Матюшкин, А. Гудков и Д. Городков

 

Похоже, одерживать крупные победы стало фирменной чертой команды Андрея Паршина – например, не далее как неделю назад ростовчане отправили четыре мяч в ворота тутаевского “Старта”.

Результат матча был предопределен в стартовые 10 минут встречи. Хозяева в дебюте удачно  поддавили соперника, что вылилось в забитые мячи Романа Торопова и Бадри Пруидзе. Попытка тренерского штаба “Авангарда” встряхнуть команду и укрепить центральную зону моментального эффекта не дала – на перерыв соперники уходили уже при счете 3:0.

Во втором тайме гости после гола Алексея Гудкова встрепенулись и создали ряд опасных моментов у ворот соперника. Однако, вернуть интригу не удалось и в оставшееся время мячи залетали только в ворота “Авангарда”.

“Ростов-Великий” – единственная команда, которая не потеряла еще ни одного очка. Подопечные Александра Паршина, учинив соперникам два разгрома, стали первыми. И кто скажет, что это не по делу?

 

«Волга-ЯрСБ» (Рыбинск) – «ДЮСШ ЦДЮ-Рыбинец» – 4:0 (1:0)

Судьи: Г. Коваленко, М. Махов, Н. Морозов.

Голы: В. Соловьев, А. Саблин, А. Кузьмин, Ю. Серков.

Нереализованный пенальти: А. Саблин («Волга-ЯрСБ»).

Предупреждения: С. Шамсиев, В. Соловьев, А. Устюжанин, М. Тихомиров – А. Голубев.

 

В рыбинском дерби, по сути, упорной борьбы не получилось. “Волга-ЯрСБ” вышла на игру с прекрасным настроем, что вылилось в быстрый гол. После двухходовой комбинации Владимир Соловьев с левого фланга направил мяч мимо вратаря – 1:0. Стоит заметить, что хозяева в стартовые минуты доминировали, буквально смяли соперника и к 15-ой минуте должны были вести в счете - 3:0.

После перерыва полузащитник “Волги-ЯрСБ” Артем Саблин оказался первым на добивании после нереализованного им же одиннадцатиметрового удара. Темп матча даже при большом желании высоким не назовешь. В такую жару соперники брали паузы в игре. В считанные минуты до финального свистка Александр Кузьмин и Юрий Серков, вышедшие на замену во втором тайме, сделали счет неприличным для гостей – 4:0.

 

«Агат» (Гаврилов Ям) – ФК «Петровск» (Петровск) –7:0 (1:0)

Судьи: И. Бирюлин, А. Воронцов,В. Дубинский.

Голы: М.Крестенов-4, С.Рощин-2, Д. Чепур.

Предупреждения: С. Чебынкин, Д. Чепур – (оба “Агат”)

Удаление: Е. Балин (2-ая ж.к.), И. Ромашкин (оба – “Петровск”)

 

Начало матча было задержано на 40 минут из-за неготовности стадиона. Первый тайм прошел в относительно равной борьбе, что нашло в отражении счета – 1:0.

Отметим, что арбитр Иван Бирюлин не поскупился на красные карточки: за второе предупреждение поле покинул защитник ФК “Петровск” Евгений Баулин, а голкиперу гостей Илье Ромашкину показал прямую красную за оскорбление судьи. Имея в своем составе на двух игроков меньше, гости развалились и во втором тайме пропустили еще шесть безответных мячей. 

Констатируем факт: “Агат” одержал самую крупную победу в этом Чемпионате. Героем матча можно смело назвать форварда Максима Крестенова, который стал автором “покера”. Это уже второй случай в Чемпионате области-2014, когда один из игроков забивает четыре мяча.

 

 

Положение команд после третьего тура

 

 Команды

И

В

Н

П

М

О

 1. «Ростов-Великий»

 2

2

0

0

  9-2

6

 2. «Авангард»

 3

2

0

1

  8-10

6

 3. «Волга-ЯрСБ»

 3

2

0

1

  13-7

6

 4. «Чайка»

 3

1

1

1

  9-10

4

 5. ФК «Петровск»

 3

1

1

1

  4-10

4

 6. «Агат»

 2

1

0

1

  7-2

3

 7. «ДЮСШ ЦДЮ – Рыбинец»

 3

1

0

2

  2-5

3

 8. ФК «Переславль»

 3

0

1

2

  3-6

1

 9. «Старт»

 2

0

1

1

  1-4

1

 

Бомбардиры:

Владимир Соловьев (“Волга-ЯрСБ”) – 5 мячей

Бадри Пруидзе “Ростов-Великий” – 5 мячей

Максим Крестенов “Агат” – 4 мяча

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1605 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости