Джамал Даракулиев: Мы всегда рады таким соревнованиям

Джамал Даракулиев: Мы всегда рады таким соревнованиямРуководитель ветеранской команды ФК “Мытищи” Джамал Даракулиев подвел итоги международного турнира по футболу “Кубок Ярославля” среди ветеранских команд 45 лет и старше.

- В Кубке Ярославля по футболу среди ветеранских команд ваша команда заняла одиннадцатое место. Были ли объективные причины, помешавшие выступить успешнее?

- К ребятам претензий нет. Они старались, но показать максимальный результат было очень тяжело, поскольку нам противостояли команды, чей возраст был на пять лет младше. В Ярославль привезли ребят, которым за 50 лет, а многим – под 60 лет. Среди них и Алексей Зюзин – воспитанник ярославского футбола, защищающий в свое время цвета “Шинника” и московского “Локомотива”. А самым старшим игроком нашей команды является Сергей Афанасьев, которому исполнилось 62 года. В том, что мы выступили не лучшим образом – нет ничего страшного.

 

- Почему?

- В подобных турнирах результат уходит на второй план, а самое главное – участие, общение с друзьями, которых будем рады видеть в своем городе. Очень признателен организаторам турнира, которые пригласили нашу команду. Согласитесь очень почетно стать участником международного турнира, в котором приняли участие 14 команд.

Мы всегда рады таким соревнованиям. Неслучайно являемся постоянными участниками турниров в Костроме. Этот город, кстати, для меня не чужой. В свое время играл за костромской “Спартак” во второй лиге и выходил на поле вместе с Георгием Ярцевым.

 

- В каких ветеранских соревнованиях принимает участие ваша команда?

- В этом году мы выступали в Первенстве Московской области, где заняли почетное пятое место из 11 команд. Это очень серьезные соревнования, в которых принимают участие футболисты, прошедшие школу высшей лиги. К примеру, за раменский “Сатурн” выходят на поле Валерий Шмаров, Олег Ширинбеков, Сергей Подпалый, Сергей Тимофеев и другие.

У нас, к сожалению, нет возможности платить игрокам и все построено на энтузиазме.

 

- Как же в таком случае нашлись деньги на поездку в Ярославль?

- Хочется сказать отдельное спасибо Управлению по физической культуре и спорту города Мытищи и директору Центра “Олимпик” Андрею Александровичу Никонову, которые выделили нам на поездку небольшие денежные средства. Приехали на своем транспорте. Так что все нормально.

 

- Ярославль оказался гостеприимным городом?

- Отмечу великолепную организацию турнира, в которой нашлось место и для футбольной составляющей, и для прекрасного банкета.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 251 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости