Стало известно, где будет играть «Шинник» после закрытия на реконструкцию основного стадиона

Стало известно, где будет играть «Шинник» после закрытия на реконструкцию основного стадионаНа встречу чемпионату мира по футболу. Ярославские болельщики готовятся поддерживать российскую сборную на предстоящем Кубке Конфедераций.
Футбольный турнир пройдет в нашей стране с 17 июня по 2 июля и станет хорошей репетицией перед чемпионатом мира. Какие документы нужно оформить, чтобы попасть на соревнования и как коснется футбольное первенство планеты Ярославля? Разбиралась наша съемочная группа.

Этот поход на почту 9-летний Костя Смирнов наверняка запомнит надолго. Болельщик «Шинника» и по совместительству сам начинающий футболист, сегодня стал еще ближе к своей заветной мечте — увидеть вживую матч с участием кумиров.

Внутри заветного конверта, так называем, паспорт болельщика. Наравне с билетом — это пропуск на матчи футбольного Кубка Конфедераций, а также бесплатный проезд до стадиона и другие бонусы. Оформляется документ абсолютно бесплатно. В Ярославской области обладателями таких паспортов уже стали порядка 200 любителей футбола. Среди них и семья Кости Смирнова.  

- Я поеду на матч Россия — Португалии. Там будут играть мои любимые игроки из сборной России и будет играть Криштиану Роналду. Это один из самых моих любимых игроков, - говорит Константин Смирнов, болельщик.

Кубок Конфедераций — это, по сути, репетиция перед чемпионатом мира, который пройдет в России в следующем году . 8 национальных сборных -  победители шести континентальных чемпионатов, а также действующий чемпион мира и команда страны - хозяйки соревнований менее чем за месяц разыграют главный трофей турнира. Матчи пройдут в четырех городах — Москве, Петербурге, Сочи и Казани. Само первенство планеты пройдет в 11 городах России. Ярославль тоже станет частью большого футбольного праздника. В нашем городе будут организована база для одной из команд-участниц мундиаля.

Для этого планируется реконструировать два главных городских стадиона - «Славнефть» и «Шинник». Международной федерацией футбола выдвинут список требований, которым должны отвечать тренировочные базы для иностранных сборных. Это хорошее освещение, удобные раздевалки, крытая трибуна минимум на 500 мест. И, конечно же, качественный натуральный газон. Ну не может же, скажем, Лионель Месси тренироваться на таком поле.

Хотя футболисты «Шинника» на нем  не только тренируются, но и играют.

- На таком в футбол нельзя играть. Это антифутбол, потому что конец мая и в таком состоянии поле,- говорит Владимир Чуркин, тренер по работе с вратарями ФК «Шинник».

 После чемпионата мира «Шинник» получит в наследство поле последнего поколения. Более масштабные работы ждут стадион «Славнефть». Помимо нового поля изменится и внешний облик футбольной арены. 112 миллионов рублей на реконструкцию придут из федерального бюджета. Остальные расходы возьмут область и город. Главная проблема — куда на время переселить спортсменов. Только на «Шиннике» помимо футболистов занимаются еще и легкоатлеты.

 - Ведется работа по запасному полю, которое на «Шиннике» находится. Документы уже на входе в экспертизу. Определенный промежуток времени, пока будет идти реконструкция, игры будут сформированы так, чтобы команда играла на выезде. А с осени уже здесь — на «Шиннике». С легкой атлетикой сложнее. Но варианты тоже есть,- говорит Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Реконструкция стартует уже в начале лета, и завершиться весной следующего года. Какая из национальных сборных будет готовиться в Ярославль и приедет ли она вообще, станет известно осенью.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 325 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости